Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
девочки, я не говорю, что все повально, но многие, особенно хорошо развитые. у моей в 14 только грудь отпрыгнула
у моей уже 3-ий р-р и 176 рост)))
Просто мама, я считаю, должна не пропустить этот момент, когда стоит уже поговорить с дочерью.
поэтому разговор уже был

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kelebek, мне очень близко то, что Вы написали. Очень. Я все время об этом думаю. И дочке пытаюсь это вложить.

Coraline

Jones
Неждана, Не помню, когда такое было в последний раз. Честно :) Но это не значит, что он, с моей точки зрения, не косячит. Но, если так подумать, с его точки зрения он тоже бывает прав. Короче, при конфликте интересов просить прощения как-то странно. А КОНКРЕТНЫХ косяков давно не было :))) Вот и не просит.

Мой муж, когда знает, что я злюсь, говорит: Я тебя люблю :))) Типа, я должна от этого обрадоваться :)))

Mahima

переименовалась:)
Я лишь имела ввиду что родители часто не звонят сами а ждут "заботы и внимания" от детей когда те им позвонят
понятно:)
Да, меня всегда это удивляет - в чем сложность позвонить самим, если хочется именно пообщаться. Наверное, в таких случаях хочется не общения, а чего-то другого, что реализуется только звонком от детей, но не наоборот:)

Coraline

Jones
kelebek, Ну да, это распространенная позиция, когда "мама знает, что я курю, но зачем я буду курить при ней, если она не одобряет курение". Даже взрослые мужчины не все при родителях курят. Если сами родители не курят, например, или не приветствуют курение. Это жест вежливости, я считаю.

kelebek

Active member
Я лишь имела ввиду что родители часто не звонят сами а ждут "заботы и внимания" от детей когда те им позвонят Так вот я не такая
мои мне тоже сами звонят и очень часто получают отбой, потому что я тоже в это время занята))и я перезваниваю, когда у меня есть для этого время. Скажу больше, от родителей я могу тоже получить отбой в силу их занятости в тот момент ;) но вот мои равнодушны к мессенджерам,хотя у них они установлены в телефоне, а свекровь нет, поэтому мы с ней переписываемся часто или голосовыми, а каждый слушает-читает-отвечает когда ему удобно.

Кия

Active member
Уже второй раз читаю эту фразу. "только Илюша" - ого. Вы сами его таким всевластием наделяете, мне тут видится большая мамская манипуляция.

Меня "только мы вместе"тоже... насторожило.....
Если чесно у меня настолько дофига своих задач... что на детские меня не хватит. ))) Поэтому где моя крфта, она мне не дает, а она забрала....- и прочее -ко мне с этим не идут. Если вопросы по серьезнее - я спрашиваю -каких 5решений ты УЖЕ придумала...т.е без меня. Если они есть -мы их обсудим))). Если нет могу предложить я...))но могу и отправить думать дальше.

Coraline

Jones
Кия, А с кем мне еще быть вместе? С соседом? :)))

Я наоборот, радуюсь, когда ребенку хочется сделать что-то вместе со мной. Потому что очень скоро настанет время, когда ему захочется сделать что-то вместе с друзьями, потом с девочками, потом с женой :)))

Если у тебя представления о "мы вместе", что я ему кофту ищу, или решаю, что ему ответить по телефону другу - то ты ошибаешься. Мы вместе с ним, например, вчера в карточки Трансформеров играли. А потом мы с ним вместе обсуждали обновление хеллоуинское в Тим фортресс. Пардон, в Тим фортресс-два (это важно :))) ).

Все так включаются на слова "мы" и "вместе", а потом начнутся темы в Психбеседке - "сын не звонит", "нет взаимопонимания".

Что в ребенка будет вложено в его сильно молодом возрасте :))), то будет и получено потом. Слишком раннее делегирование проблем тоже чревато. Важен баланс. Чтобы потом не получить ребенка - клиента психоаналитика - потому, что мама в 5 лет его заставляла окна мыть по всему дому или, наоборот, в 12 лет ему шнурки завязывала.

Вжик.

Well-known member
Читаю и думаю... Coraline, как же вам будет тяжело "успокаиваться" когда сын жениться )

Неждана

New member
Неждана, Не помню, когда такое было в последний раз. Честно Но это не значит, что он, с моей точки зрения, не косячит.
Если бы я слышала, что кому-то все равно, что я прошу у него прощения, я бы перестала это делать. Раз кому-то наплевать на то, что я чувствую и что раскаиваюсь.

Coraline

Jones
Вжик., Ой, как же Вы сочувственно за меня "надумали" :))) Не волнуйтесь, когда мой сын женится, у меня уже есть планы. Вернее, они у меня уже есть на мой старший возраст, возможно даже, что до этого времени он жениться еще не успеет.

Кия

Active member
Coraline, а где я писала что не люблю что то делать с детьми? Я люблю))) я не люблю несамостоятельеости

kelebek

Active member
Я наоборот, радуюсь, когда ребенку хочется сделать что-то вместе со мной. Потому что очень скоро настанет время, когда ему захочется сделать что-то вместе с друзьями, потом с девочками, потом с женой
я тоже. моя старшая девочка оказывается так быстро выросла, а я в ежедневной гонке пропустила так много важных моментов)) поэтому с младшей я по полной наслаждаюсь ее детством и вижу как стремительно она растет, понимаю, что скоро ее придется потихоньку отпускать в вольное плавание и поэтому хочется ей дать как можно больше, чтоб о детстве были самые теплые воспоминания :)

Coraline

Jones
Неждана, А ВАМ не наплевать на человека, когда Вы делаете ему какую-то гадость? ЧТО значат Ваши слова прощения, когда Вы уже разбили человеку сердце? Может, лучше не делать ТОГО, ЗА ЧТО приходится просить прощения?

Когда человек просит прощения, это не значит, что он раскаивается. Это значит, что он освобождает свою душу от груза. Эту тему мы уже подробно обсуждали при измене :))) Я изменил, я раскаялся, я попросил прощения - Я ТАКОЙ ХОРОШИЙ :))) А ты теперь, что хочешь, то и делай с этим :)))

Я предпочитаю человека судить не по тому, что и как он ГОВОРИТ, а по тому, что и как он ДЕЛАЕТ. Если он сделал за моей спиной гадость, значит не думал о моих чувствах, думал о себе. Если ему НАДО было так сделать, то к чему теперь раскаяния? Если он считал, что ТАК ему лучше?

Кия, У меня достаточно самостоятельный ребенок. Кофты по дому он не ищет, еду себе может разогреть сам, свои дела с друзьями разруливает сам. Дома занимает себя сам в основном. В настольные игры играем, читаем вместе - да.

Юста

Well-known member
Бывает так, что ребенку просто стыдно сказать о своем косяке кому-то.
История была с нами однажды
В самом бурном подростковом возрасте сына однажды учительница географии сделала деткам подлянку, с их точки зрения...самост.работу дала на посл.уроке четверти за шум в классе
Одна мадемуазель сказала громко "А мне поср...ть!"
На вопрос учителя кому еще поср...ть, встали и сказали все
и мой тоже...хотя у меня у голове не укладывалось, что он так сможет
Так вот было ему стыдно...и всем стыдно
И решали дети проблему сам...я уже узнала обо всем, когда все уладилось
Мучался, переживал...а ведь знал, что могу помочь
Говорит, не сказал, т.к было очень стыдно, и знал что ты огорчишься

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, я вот мужу своему иногда (не часто) говорю "извинись, гад! ты был неправ, мне сделал больно. но ты ж в силу своей толстокожести не понимаешь, что ранил мою нежную душу. проси прощенья щасже!" :)
гадость можно и ненарошно сделать.
я - часто так. то напишу что-то обидное, то ляпну... потом только доходит, что лучше бы промолчала. извиняюсь, что уж...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху