кому-то мамины завтраки - обыденное, а кто-то по-особому помнит.
ну да, обеды-ужины обычно сами растут, а вот зааааавтрак... мать ценна не хавчиком, хай сами готовят
кому-то мамины завтраки - обыденное, а кто-то по-особому помнит.
по особенному начинаешь помнить, когда самостоятельно начинаешь сам регулярно готовить.кому-то мамины завтраки - обыденное, а кто-то по-особому помнит.
Что там есть у наших детей такого, что вот прямо ВСЕ.
Я читала внимательно. Не только о них. И не только об айфонах и т.п..Речь в статье про детей из семей с доходом выше среднего,там это написано.
А ты не рассказывай никому.меня чмырят все окружающие, что я сплю, когда ребенок уходит в школу, и не забочусь о нем, и завтрак не готовлю ((
Я читала внимательно. Не только о них. И не только об айфонах и т.п..
Идея искусственно ограничивать уровень обеспеченности ребенка ниже уровня семьи - странна. Что должно быть "правильным" ориентиром, какие другие семьи? Вопросы риторические.
Ну и выделенный вами и мной фрагмент вообще никоим образом не касается доходов семьи.
Этот вопрос особенно остро встает в семьях с достатком выше среднего. Там дети не только получают все необходимое, но и имеют очень высокий уровень жизни. Они путешествуют по миру, носят отличную одежду, имеют доступ к любым развлечениям. Часто предложения, которые они получают от родителей, опережают возникновение их личного интереса.
Интересно, что такая же ситуация возникает и в семьях со средним доходом в том случае, если родители во чтобы то ни стало решили ни в чем ребенку не отказывать. Такие родители могут испытывать настоящую панику при мысли, что у их ребенка что-то будет «хуже, чем у других». И, несмотря на скромный доход, они стараются обеспечить ребенка всем, что только он может пожелать.
вполне.да и можно ли говорить про денежную обеспеченность ребенка, если он еще и не зарабатывает ничего.
Ну и отлично. Но и также нормально, если ребенку купят за 500, и за 5000.Для меня более чем нормально
Даже эти абзацы не только о семьях с достатком выше среднего. А потом еще 4 пункта, которые на мой взгляд, не относятся к доходам вообще.Возможно, мы по-разному воспринимаем эти абзацы.
Одного ребенка квартира, машина и шуба не испортят.
А у другого будет ощущение собственной неполноценности, потому что родители ему всю жизнь "все сам сам сам" мантру читали, хотя могли помочь.
Раньше еще когда-то дети долго копили в копилку. А потом доставали деньги и покупали что-то очень-очень желаемое. Больше такого что-то не вижу)
зачем швырять?! ничо не знают современные дети о наждачной бумаге...сейчас модно иметь поцарапанный экран
пипец аргументация...т.е. будь тупой - и тебе все подарят просто так...ты умная, старательная и действительно можешь этого добиться! а сестра твой полный тупак. Ну не сможет она, сразу видно. На удивление сестра приняла..
Но и также нормально, если ребенку купят за 500, и за 5000.
моя мама на таких говорит "дурной-дурной, но хииииитрый"Может, сестра не такая и тупая по итогу.
дык спать хочу. если бы мне нужно было вставать в то же самое время, то мне не сложно сделать 2-3 завтрака вместо одного, но недоспать час для того, чтобы встать и приготовить завтрак самостоятельному в принципе человеку - ну для меня это как-то обременительно весьма.
Не редкий совершенноты умная, старательная и действительно можешь этого добиться! а сестра твой полный тупак.
Но наверное это редкий случай.
Родительский комитет класса, где учится моя младшая (2 класс), как раз за такие копилки, на Новый год будут дарить. Чтобы именно копились деньги, а потом красивая копилка разбивалась) Нам по назначению точно жалко будет использовать. У мелкой карманные деньги складываются и так, довольно часто и я, и старшие дети могут попросить у нее в долг)Раньше еще когда-то дети долго копили в копилку. А потом доставали деньги и покупали что-то очень-очень желаемое. Больше такого что-то не вижу)
Первый раз слышу.сейчас модно иметь поцарапанный экран
Соглашусь. Я бы своей средней купила пуховик в три раза дороже моего, но ей в принципе вся теплая одежда кажется уродливой, поэтому таскает куртку трехлетней давности.Более того, я не вижу катастрофы в том, чтобы, например, купить куртку ребенку дороже, чем стоила моя.
А если папе не нужен айфон вообще, а нужно несколько дешевых телефонов, при этом ребенок собирал подарочные деньги несколько лет и продал свой старый телефон? Ситуации у всех разные, по мне семейная иерархия в другом проявляется.когда папа себе покупает последний айфон, а ребенку отдает свой старый,
Ты не в трендеПервый раз слышу.