Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Катерина, дочке показывала в ее почти 12, возраст героев схожий, 12-13, сыну еще нет, не дорос.
Про войну так же, фильтрую, каждой истории свой возраст. Но я и на другие темы не даю смотреть, если они не сильно по возрасту подходят.

Coraline

Jones
Кия, Самые пронзительные фильмы о войне, как правило, не показывают натуралистичные зверства. И вот у меня как раз был всегда "перенос" и на себя. Я всегда думала, а что бы делала я, если бы вот так, как в фильме - война началась, мама с папой далеко, а я - в детском лагере, и сверху падают бомбы.

Бубс, Та же фигня :) Когда шла заставка "Интервидения" - обычно после нее сообщали самые важные новости - я лежала в полуобморочном состоянии, пока не оказывалось, что война еще не началась.

И когда папу среди ночи вызвали на призывной пункт - мы еще тогда не знали, что бахнул Чернобыль - тоже ощущения были еще те. Мы думали, что война началась, но нам не говорят.

kolesnikova

New member
я может не правильная мама. но я не даю даже по программе многие книги читать. Например Муму и Тарас Бульба в числе запрещенных у меня. Считаю, что не по возрасту.
Чучело вроде тоже по программа 6 класса? Мой не читал и даже не знает про книгу и фильм.

Coraline

Jones
Нет, ну, в конце концов, не зря существует градация литературы и фильмов по возрастным категориям :) Она учитывает, в том числе, и подростковую психологию.

kolesnikova

New member
Но наверное все зависит от ребенка. Так вот, у сына есть подружка, всего на 6 дней старше моего сына.Так она читает уже довольно взрослые книги, например "100 лет одиночества" сейчас читает ... При чем я с ней некоторые моменты обсуждала. Вполне девочка в теме

В советское время надо было морально людей готовить к тому, что война возможна. Поэтому и в программе школьной воспоминания из концлагерей с младшей школы и ты ды.
Сейчас как бы идеология иная, программа постепенно меняется, но не так быстро, как нам хотелось бы.

Coraline

Jones
Я тоже взрослые книги читала. Но это скорее исключение из правил. Я и читать очень любила, меня без книжки увидеть было невозможно :)

kolesnikova

New member
у нас, кстати, с рус литом проще. Вот в России - там программа до сих пор совсем совсем советская.... жесть...

Я тоже взрослые книги читала. Но это скорее исключение из правил. Я и читать очень любила, меня без книжки увидеть было невозможно
и я читала, но я Маркеса только в 14 лет прочитала, и это было перестроечное время, такие книги еще были редкостью

Юста

Well-known member
Катерина, дочке показывала в ее почти 12, возраст героев схожий, 12-13, сыну еще нет, не дорос.
Про войну так же, фильтрую, каждой истории свой возраст. Но я и на другие темы не даю смотреть, если они не сильно по возрасту подходят.

Я тоже фильтрую по возрасту..на свой взгляд..и фильмы, и книги
Мои много смотрели..и про войну, и советское
Если страшно, просто говорят, что страшно, и не смотрят

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня Тимофей в этом плане самый впечатлительный. Он всё примеряет на себя. Девочки, что сейчас, что в его возрасте, просто принимали к сведению, что такое было, печалились, даже могли всплакнуть, но не примеряли на себя. А Тимофей начинает думать о том, что это может случиться с ним, с нашей семьёй и пр.

lakshmi

Well-known member
я может не правильная мама. но я не даю даже по программе многие книги читать. Например Муму и Тарас Бульба в числе запрещенных у меня. Считаю, что не по возрасту.
Чучело вроде тоже по программа 6 класса? Мой не читал и даже не знает про книгу и фильм.

Мой вот ну очень впечатлительный, жалеет прямо до глубины души детей в детдоме, собак и кошек на улице, героев в книгах. Проходили Му-му. Я себя помню: ревела без остановки ( Переживала, как он воспримет! Что интересно, на Му-му выделено какое-то неимоверно огромное кол-во часов. Вот прям надоело мусолить (((Так мой в итоге только об одном говорил: какой Герасим ... глупый, ругал его на чем свет стоит! А про собаку - ничего!

Goldenflow

Well-known member
У меня этот страх был все детство. Начиналась программа "Время" по всем каналам, а у меня паника. Зимой отпускало слегка- надеялась, что зимой не нападут.

я напугалась на всю жизнь
у нас рядом какой то завод был и там ночью была авария и склады с какой то горючкой взрывались
нас мама разбудила, одела, документы взяла и повела в подвал
пока вела я видела этот кошмар на улице

Бубс

Скромная королева

Как-то на даче мне нечего было делать и я уже в сознательном возрасте прочитала Тараса Бульбу в полном варианте, сказать, что я опешила- это будет очень мягко. Какое товарищество? Какие идеи дружбы? Бандиты натуральные, убийцы, как из них можно было лепить положительных героев? А ведь сочинения писали о нерушимой дружбе.

Chadha

Well-known member
Я в детстве про войну посмотрела один только фильм - "А зори здесь тихие... ". Больше не смотрела, не смотрю и нет желания.
Нравится "В бой идут одни старики", но нравится из за музыки, красивых актеров, и не очень хорошо после просмотра фильма, поэтому тоже не смотрю полностью.
А дочка смотрит что хочет. Но её наверное война не испугает так сильно. Вот современные ужастики её пугают ооочень. И посмотрев пару фильмов со мной, я зареклась ей вообще их показывать. Я правда и сама ужастики не смотрю одна, только с папой)))
Во сколько начинается переходный возраст? лет в 12-13?

kolesnikova

New member
lakshmi, Бубс, мне иногда кажется, что в школе не само произведение читают, а только критику к нему

lakshmi

Well-known member
lakshmi, Бубс, мне иногда кажется, что в школе не само произведение читают, а только критику к нему
ой, нет! Мы читали, учили наизусть отрывки, писали ненаписанные письма, переписывали финал...

Mahima

переименовалась:)
Я задолбалась.
Сынуля сегодня проснулся, оделся, но в школу не пошел. У нас настроение-с со вчера плохое. Жизнь опять дала трещину, смысла ни в чем нет, кругом дебилы, включая родителей...
Я все понимаю про переходный возраст. Но испытываю острейшее желание поколотить, растрясти и выбросить нафик в ПТУ. Чтобы жизнь медом не казалась, и эти экзистенциальные кризисы уперлись в необходимость решения простых проблемы:(

Может, уже пора к психологу какому-то вести? Ну не идет на контакт, хоть тресни:( нет у него проблем - и все. Ну, кроме бессмысленности жизни в целом, разумеется..

He_len

сам себе дизайнер
У нас настроение-с со вчера плохое. Жизнь опять дала трещину, смысла ни в чем нет, кругом дебилы, включая родителей...
знаете, у меня уже с начала недели такое же настроение и мысли по утрам, а я меня переходный возраст закончился вроде) Если бы не надо было на работу, я бы и не пошла!!)) осталась бы дома и пусть весь мир подождет :))) я в этом вашего сына хорошо понимаю)
вот на работу пришла, всех ненавижу, мир, людей, ничего не хочу, перевожу чай и кофе...

Иринка-Калинка

Well-known member
Катерина, не переживайте вы так!! Декабрь, мало солнца, мало витаминов, дети устали к концу четверти. Оставьте его в покое со всеми своими вопросами! Им надо иногда дать денек посидеть дома, перезагрузиться.

Если честно, я бы в такой ситуации вообще оставила бы человека в покое полностью. Вообще никаких разговоров, только по его инициативе.
А про психолога мысль хорошая, но начните с себя.

Magda

Well-known member
Я задолбалась.
Совета не дам. Но сочувствую и понимаю.
Вчера хороший день и отличный вечер неожиданно закончился почти что истерикой у подростка.
Как под дых мне, полночи не спала. Может и правда сезон. Самая долгая ночь, самый короткий день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху