Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Тасана, только ради вас я 4 ЧЕТЫРЕ раза написала - бывают исключения. Автоматизм на ник превыше всего?

Например замка во Франции
В вашем возрасте уж пора правильно употреблять слова - амбиции - это жажды грамоток, хвастовство и тд. А замок - просто количество денег и не более. Причем я, в отличии от вас, не рассматриваю ребенка как "финансовый проект" (так у вас кажется было?).

Спросите у сына, как часто преподы произносят "Физтех уже не тот"
ни разу. Там молодой педсостав, а не старые хрычи с ностальгией о СССР.

Во-первых, в этой теме сколько-нибудь подробный разговор об истории белорусского программирования неуместен.
Именно. Вы об этом ничего не знаете.

Во-вторых, моя попытка по существу обсудить с вами вопросы, связанные с преподаванием прикладной математики убедительно продемонстрировали вашу полную некомпетентность в этом вопросе.
Потому что мне тяжело с неучем говорить, который изучал всё программирование на листике и сдавал по собеседованию, потому что "компьютер увидел на 5 курсе".
тьфу.

Ну реально смешно обсуждать "прекрасное образование в Москве", где студенты не видели компов и не сдавали НИ ОДНОЙ!!!! практики по программированию.
Кошмар! Реально кошмар.

punto

Active member
Там молодой педсостав
https://www.youtube.com/channel/UCXqcCK2x8w5VvNIz44TEBvQ/videos

Чубаров и Овчинкин принимали у меня вступительные. :)

А замок - просто количество денег и не более.
дадада :)))
Замок -- это как раз амбиции.

А умение или не умение рассмотреть что-то как проект есть фактор наличия/отсутствия культуры проектного менеджмента.
Не более...

juniko

self-made woman
А умение или не умение рассмотреть что-то как проект
Финансовый! Где основа финансов - ребенок!
ну-ну. Проектировать на листике хорошо научили....

Замок -- это как раз амбиции.
Это МОИ амбиции, а не ребенккины. Вот не понимаю я родителей-деспотов, которые все свои неудачи перекладывают на детей, один - хочет, что бы деть ему много денег заработал, другая - что бы вместо нее стал великим музыкантом.
встали и пошли делать сами, отстаньте вы от детей.

Кстати, замок строится на мои :)

punto

Active member
где студенты не видели компов
нюню...
Фантазируйте дальше
не сдавали НИ ОДНОЙ!!!! практики по программированию.
не сдавали практический экзамен по программированию.
на вот такой вот машине это было бы не просто
300px-Vakulenko_BESM6_SosnovyBor.jpeg

Кстати. последний рабочий экземпляр.
Мужик на фото -- мой однокурсник.

Вы просто привыкли со мной собачиться не представляя себе реальной разности возрастов.

juniko

self-made woman
punto, я вполне представляю ваш возраст, понимаю, почему вам никогда уже не заработать на замок и надежда только на ребенка.
И так же я прекрасно представляю (и знаю) обеспеченность ЭВМ в СССР. Хотя бы потому что в 6 лет играла в Каллах на примерно такой машинке :) И понимаю, что в Москве уровень ЭВМ грандиозно отставал от белорусского. Ну вот так получилось. что там все на листиках, и до сих пор в некоторых ВУЗах на листиках. И для них это - норма.
И уж точно не я виновата, что вы так пролетели с образованием.
"Когда гордиться нечем, то начинают гордиться старостью" (с)

punto

Active member
Вряд ли вы сможете подтвердить подобный выпад ссылкой.
"Ребенок как проект" -- не отрицаю. Я об этом и в "выручайке" говорил...
Но смысл противоположен тому, который вы вкладываете.
Это МОИ амбиции, а не ребенккины.
Так и выше речь шла о Родительских амбициях.

juniko

self-made woman
о Родительских амбициях.
Тогда при чем тут зАмок? Это моя амбиция и к ребенку она не имеет отношения.
Ребенкины амбиции сейчас грудой лежат в огромном ящике. :) Он переболел.
Теперь мелкий болеет, накопил маленький ящик. Пока ему все мало :) Ну ждем-с.

Про амбиции детей.
Сейчас в Москве почти все кружжки платно, поэтому приходится не только время, но и деньги считать. Мелкий сказал, что хочет стать учителем и вести бесплатные кружки для всех-всех (его друг из многодетной семьи, очень хочет заниматься и программированием, и экспериментами - физика/химия,и многим другим, но увы, не может). Пока просто пересказывает и показывает ему все, что узнал. И настойчиво спрашивает, с какого возраста можно самому набрать группу и вести занятия.
Дети - наше спасение. :)

Тот деть учит нашего шахматам. :) Вот как-то так нынешние дети справляются с кризисом.

kolesnikova

New member
музыкантом можно стать только если с 4-5-6 лет пахать, как .... Паганини. А значит родители - заставляют. Потому что дети, которые в 4 года просились в музыку в 10 - не хотят, и их заставляют. Всех.
не соглашусь, вижу своими глазами детей, которые просто живут музыкой, и никто их не заставляет. Время не то, сейчас родители всех на робототехнику и программирование с 5-6 лет отправляют :)))
в музыканты не модно )

И-ра

New member
это плохо т.к. выгодополучатели родители?
А когда выгодополучатель дядя-работодатель - почему этот вариант априори считается хорошим?
Почему?
Когда эти самые родители берут чужих детей и ведут их к финансовому успеху используя не только уговоры (вспоминаю рассказы тех, кто преуспел в спорте), получают свои комиссионные, тогда они талантливые т.е. тоже хорошие.

Дети - наше спасение.
Возможно в прямом смысле т.к. нынешние пенсионные программы не по карману большинству стран.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Сын вступил в БРСМ:( чтобы мозг не полоскали - его слова. Я спросила, почему без моего согласия его приняли и почему он не послал всех ко мне. Потому что будут плохие отношения с классной со всеми вытекающими. Она у нас такая, да.

Зла на него очень. Понимаю его мотивы, но они мне не нравятся:( И вообще меня эта ситуация бесит. Он сказал, что понимает мое отношение, но ему так проще:(

Бесят взрослые. Опять разговоры о премии и прочих "трудностях", если не все вступают..

Поднять на собрании вопрос о родительском согласии, как думаете? Почему его нет в нарушение устава самой этой долбаной организации. Почему собираются деньги с тех, кто вступил фактически незаконно. И вообще за каким чертом это вечное давление? Хочется порвать кого-то...

имя-как-имя

Well-known member
Катерина, даже не знаю, что и сказать :(. Со старшим как-то обошлось. Классный на собрании больше стращал тем, какие сложности с поступлением будут у тех, кто не вступит, на жалость по поводу лишения премии не давил. Сына хорошее отношение кл. рук. заботило в последнюю очередь, как и вытекающие - тут у него пофигизм 80-го уровня, бесценный в наше время дар. В нашем случае на собрании вопрос поднимать означало бы потерять кучу времени на выслушивание кучи нудятины. Даже и не знаю, вступал ли кто в тот БРСМ или нет. В Лицее про него ничего не слышно было, в универе тоже, хотя, видимо ж, для желающих оно там есть.

У 8-классницы моей пока тихо, хотя в пионеры ж наверное уже звали? Мимо прошло как-то. 2-клашку в октябрята приглашали - объявление про заявление и деньги на значок видела, на собрания не хожу, может, там как-то еще агитировали - не знаю.

punto

Active member
Сын вступил в БРСМ
Так всегда и бывает.
За что боролись, на то и напоролись.

Ну, спокойнЕй надо,кмк. Само по себе это не большая беда, если только вы своим поведением, своим вниманием, своими переживаниями не зафиксируете этот факт в его памяти, как акт предательства идеалов.

Подними руку вверх, резко опусти и скажи:"Да и хрен с ним!"(с) Все будет хорошо

Не в секту все же. Объективно никаких сложностей это не вызовет...

juniko

self-made woman
это плохо т.к. выгодополучатели родители?
это плохо, потому что кроме детства ребенка лишают и будущего. Он знает, что он - нежеланный, а обязан отработать свое существование.

А когда выгодополучатель дядя-работодатель - почему этот вариант априори считается хорошим?
Кем считается?

Сын вступил в БРСМ чтобы мозг не полоскали - его слова.
Это выросло поколение, которое другой жизни и не видело никогда. Как старцы из СССР. :) Видимо поэтому у них и идеи схожие.
Подними руку вверх, резко опусти и скажи:"Да и хрен с ним!"(с)
"нечего и трепыхаться, ничего не изменится, сиди тихо и молчи".
Все вернулись в СССР.

birch

Well-known member
Катерина, взрослый уже :) Пусть принимает такие решения сам. Можете рассказать про свое к этому отношение. За него воевать уже в 14 лет по такому вопросу не стоит. Теперь это его идеалы и решения и его путь принятия решения (пусть даже это путь наименьшего сопротивления). Может он в чем-то прав по-своему не все вещи стоят того чтобы за них стоять "на смерть".

Mahima

переименовалась:)
Ну, спокойнЕй надо,кмк. Само по себе это не большая беда, если только вы своим поведением, своим вниманием, своими переживаниями не зафиксируете этот факт в его памяти, как акт предательства идеалов.

Подними руку вверх, резко опусти и скажи:"Да и хрен с ним!"(с) Все будет хорошо

Не в секту все же. Объективно никаких сложностей это не вызовет...
да так и сделала:) Сказала, что его решение - это его решение, даже если оно мне не нравится.
И да - осознаю, что сын мой мне в наущение и успокоение буддист-пофигист:)

Но страшно хочу взгреть тех, кто игнорирует необходимые и ими самими же установленные правила. Надо мое разрешение - значит, ДОЛЖНЫ взять.

Сына хорошее отношение кл. рук. заботило в последнюю очередь, как и вытекающие - тут у него пофигизм 80-го уровня, бесценный в наше время дар.
моего тоже не любовь волнует, а оценка и вообще чтобы жизнь не портила. У него к ней отношение из серии "не видит меня - и классно". Активная она очень, ему трудно с ней. А тут доп.фактор привлечения внимания. Вот и сдался:(
И вот у нас пофигизм вылился в "не буду воевать непонятно за что". В принципе для него и правда не совсем понятно, за что стоять-то...
У 8-классницы моей пока тихо, хотя в пионеры ж наверное уже звали?
как я вижу, все зависит от желания классного руководителя соблюсти показатели. У прежней классной с пионерами вообще вопросов не было. А эта радеет.
Это выросло поколение, которое другой жизни и не видело никогда. Как старцы из СССР. Видимо поэтому у них и идеи схожие.
нету у него никаких идей, кроме личного спокойствия. Кабы идейно вступил - я бы слова не сказала. Меня взбесил конформизм в такой мелочи. Но, видимо, для него не мелочь.
"нечего и трепыхаться, ничего не изменится, сиди тихо и молчи".
есть личный выбор. Который мне может совсем не нравиться. Но выгонять из дому или устраивать обструкцию сыну из-за этого я не буду.

Стоит ли в школе поднять вопрос с разрешением? Или, блин, забить уже...само отомрет, как комсомол когда-то..

народ, вы не поняли:) это не идеалы - это путь наименьшего сопротивления:)))

Вообще у него этап сочувствия и понимания какой-то сейчас:) Посмотрел видео-интервью с Колей Лукашенко. И сказал, что ему его реально жалко.
Что-то там узнал в школе, и заявил, что классная просто хочет , чтобы у всех все было хорошо. Искренне, на его взгляд, хочет, пусть и порой чрезмерно и с ошибками.
В общем, сострадание и принятие как оно есть:) Учись, мать:)

имя-как-имя

Well-known member
Стоит ли в школе поднять вопрос с разрешением? Или, блин, забить уже...само отомрет, как комсомол когда-то..
Остыть. И подумать, что важнее - отстоять свое право законного представителя принимать такие решения или не рушить то спокойствие в отношениях с классной, которое выбрал сын.

зы Мне б тоже захотелось шашкой помахать :)))

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
конформизм в такой мелочи
это путь наименьшего сопротивления
Это СССР в эпоху застоя. :) Мы все это проходили. И тогда просто потерпеть было нормально для всех, нормально и сейчас.

Вообще у него этап сочувствия и понимания какой-то сейчас Посмотрел видео-интервью с Колей Лукашенко. И сказал, что ему его реально жалко.
Что-то там узнал в школе, и заявил, что классная просто хочет , чтобы у всех все было хорошо. Искренне, на его взгляд, хочет, пусть и порой чрезмерно и с ошибками.
В общем, сострадание и принятие как оно есть
Скорее стокгольмский синдром. Выбора-то у него нет. Он просто принимает правила игры.

Ну если и взрослые не хотят выступать, то почему деть в 14 должен хотеть? Ему спокойнее так. так что поддерживаю - его право.

Тасана

New member
Тасана, только ради вас я 4 ЧЕТЫРЕ раза написала - бывают исключения. Автоматизм на ник превыше всего?
ГДЕ????

У меня достаточно много знакомых и родственников профи. Дело в том, что хорошим музыкантом можно стать только если с 4-5-6 лет пахать, как .... Паганини. А значит родители - заставляют. Потому что дети, которые в 4 года просились в музыку в 10 - не хотят, и их заставляют. Всех.
Где про то, что бывают исключения? Конкретно в этом посте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху