Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Тасана, ладно, согласна- обобщила я :) НО для меня высказывание- что у нее гуляют во дворе, как и то, что у тебя во дворе гуляют (я не уточняю возраст гуляющих) звучит, как противовес моему, что я не права и детей во дворах много, ну может где и много, но я по 2 моим разным детям вижу что не очень и много, учитывая количество их ровесников и переполненность школ в округе :)

Юста

Well-known member
RbIgik, по мне так это Вы ответили за весь Минск в противовес Москве, а я лишь привела в пример свою Лошицу:)
Мои гуляют...и их друзья гуляют...и в Лошице-2 в приличную погоду дворы и стадионы, а также школьный двор не пустые..а за всю Одессу говорить не буду
Мне лично надо, чтобы мои дети гуляли
Поэтому их внешкольная загруженность по максимуму рядом, чтобы было время гулять и общаться с ровесниками

Eka

Well-known member
мой вчера договорился пойти погулять с двумя ничем не занятыми одноклассниками. пришел на место встречи, а они не пришли. позвонил двум своим однокомандникам (по 2 часа тренировки каждый день, света белого не видят), пришли, погуляли, все довольны. вот вам и кто занят и кто свободен...

Тасана

New member
Eka,мой который музыкант, фактически через день гуляет с такими же :), которые по много-много часов занимаются-занимаются.

Юста

Well-known member
Eka,
Тасана, у моих тоже все друзья чем-то заняты...вот тут пока прямо за всех могу сказать..5 и 6 класс...но как-то находят время
И старший при всей своей загруженности находит время и на кино, и на концерты, и на встречи с друзьями, и на улицу

Тасана

New member
Что примечательно, гуляют и те, кто участвуют в конкурсах (и побеждают), и те, кто работает вовсю. Это ж молодость - всё получается.

RbIgik

Active member
Юста, я вообще не в курсе как там в Москве, но подозреваю еще хуже, чем в Минске :)))

Юста

Well-known member
RbIgik, мне вообщем-то все равно...главное чтобы мои гуляли...я улицы не боюсь

Лучик

Well-known member
У нас двор пустой, и соседние дворы так же. Ближайшая одноклассница живет возле Червякова(мы в Зеленом Луге), лучшие подруги -на Чкалова и на Западе. У нас весь класс по городу разбросан. Дети дружные, но гуляют в сквере после уроков, кто сколько может. Иногда в гости ездят и пару раз в кино встречались. Жили бы в одном дворе-точно бы гуляли.
У младшего аналогичная ситуация. Класс по всему городу живет. Из-за возраста могут встречаться только с помощью родителей, почти никто еще не ездит на транспорте.

Тасана

New member
Лучик,вот, а у нас у Феди вес класс живет рядом и школьный стадион как-бы в центре микрорайона, туда все сходятся.

Юста

Well-known member
Тасана, аналогично и у нас...все живут рядом
Плюс наш дом впритык к двум школьным территориям (они открыты) и стадиону
Почему бы и не гулять

Mahima

переименовалась:)
Мой вчера гулял с одноклассниками. Несмотря на то. что ему надо к ним подъехать пару остановок. Или подойти.
С хорошими друзьями почему бы и не погулять. Улица не равно плохая компания.

Zoryana

Well-known member
ПРо музыку - был сарказм, потому что я знаю, что именно эти люди пихают своих детей именно в музыку. За детей и решают. Отсюда и дурацкие вопросы.
Но я недооценила возможности своего сарказма.
facepalm

DENDA

Active member
Катерина, у нас, на базе 8 детской поликлиники, есть центр "Доверие". Там как раз работают с подростками. Очень приятная, толковая руководитель. К сожалению, помню только имя: Валентина. Она проводила у нас несколько раз занятия. Впечатления самые положительные. Человек располагает к себе с первой минуты общения. Попробуйте.

He_len

сам себе дизайнер
Катерина, у нас, на базе 8 детской поликлиники, есть центр "Доверие". Там как раз работают с подростками. Очень приятная, толковая руководитель. К сожалению, помню только имя: Валентина. Она проводила у нас несколько раз занятия. Впечатления самые положительные. Человек располагает к себе с первой минуты общения. Попробуйте.
а как попасть туда можно? мы недалеко живем, но к 8й не относимся..

на базе 8 детской поликлиники, есть центр "Доверие"
Это центр от Юнеско. Они работают на базе каждого района. Доверие - Московский на базе 8 детской поликлиники, забыла, как называется, - Фрунзенский на базе 26-й городской поликлиники. Остальные можно поискать через Юнеско.
Работают ли они с детьми только р-на, я не знаю, надо звонить, как правило, есть номера городских телефонов в и-нете.

Я обращалась (давно) в психоневрологический диспансер (тогда он был на базе детской поликлиники, которая сейчас 5. К психотерапевту (психотерапевт должен иметь медицинское образование, в отличие от психолога). За месяц был эффект, ребенку, правда, было лет 5 :). Таблетки не назначали, только индивидуальная и групповая игровая терапия. Остались только положительные впечатления. На учет не поставили. Да, это единственное место, где ребенку помогли, тема, которая была причиной обращения, ушла.
Посещала и психологов, эффекта не увидела. И реальных практических рекомендаций никто не дал. Был только один психолог, который сказал, любите и все, а кем он у вас вырастет - социопатом или нет, время покажет :). И это был самый адекватный психолог.

Катерина, прочла вашу тему у психолога. Сорри за мнение, но я бы посетила и психотерапевта, чтобы исключить депрессию, консультацию можно получить бесплатно, достаточно записаться в тот же диспансер (документов при записи не требовали). И, сорри, за мнение, ребенка не вижу, сделала бы ему ТТГ (в платной лабе). Часто гипотиреоз манифестирует с похожих симптомов. Или на фоне депрессии гипотиреоз появляется вторично. Мнения расходятся. Хотя у мужчин встречается редко.

Mahima

переименовалась:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, можно сделать все, что хочешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху