Чему нужно учить своих детей

Mahima

переименовалась:)
.................
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
..................
 
Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Адольф Гитлер тоже хотел из-за собственных комплексов сверхчеловека создать :))))
 

Киска

Active member
Хорошая статья, мне понравилась, в целом согласна почти со всем, только вот на практике как все это осуществить, иногда сложнее в жизни получается... понравился договор с ребенком, только когда же его надо заключать. интересно, в 5 вроде рановато , а в 15 вроде как и поздно...
 

Kenga

New member
последнее время очень внимательно наблюдаю за детками и родителями... и вот что интересно^ гармонично развитые, вменяемые детки растут, как правило, у таких же родителей. А фразы типа : ах у таких чудные родителей, вырос такой ребенок "оторви да выбрось"! так не бывает, а если и бывает, то что-то та м ни так ...
Поэтому последние 1.5 стараюсь заниматься собой: нервы держать под контролем, стараться не обманывать малыша, и к людям хорошо относится... А все эти статьи... если родитель, злобный, жадный, ограниченный... статьи не помогут.
 

Mahima

переименовалась:)
....................
 
Последнее редактирование:

Kenga

New member
а такие и не читают подобные статьи:)
ограниченные может и не читают, но остальные пороки..
я , например, уже давно задумываюсь ,ка к не передать малышу косяки в моем мировосприятии....ведь играть роль с ребенкомм невозможно, нужно себя менять, любимую... хех:( статьи тут врядли помогут.
 

Mahima

переименовалась:)
....................
 
Последнее редактирование:

Supra

New member
В основном согласна, есть некоторые спорные моменты, но вообще полезно, конечно.
Немного посмеялась фразам из писем:
- знание плохих привычек (сюда - сигареты, наркотики, алкоголь, секс и т.д.)
почему секс записали в плохую привычку?
и
У меня пока нет детей. Но я буду везде брать ребенка со мной, и в налоговую, и за закупками товара, и на рыбалку. Даже если из-за этого надо будет пропустить школу или садик. Буду брать справку.

мне кажется, что это уже слишком. Я тоже таскаю малую с собой, но ведь не по работе же ее с собой из садика забирать... Мне кажется это бредом...
 
Последнее редактирование:

13ый

New member
Мдяяяы, первая статья выглядит как пособие для бедных и необразованных родителей: "как же вырастить "Березовского", и желательно с аристократическими замашками "))).
Очень многое является весьма спорным, кроме некоторых "писем", с которыми я могу согласиться.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
для меня полезными окались некоторые приемы и письма. Ну а видение жизни автором, гм, гм. Такое ощущение, что он боится этой жизни, и ему кажется, что надо вечно бежать, надо вечно быть лучше, сравниваться с большинством, и стряхивать, стряхивать с себя все это.
Либо это реклама.
Так хочется сказать ему, словами счастливого отца-раздолбая целеустремленному сыну-отличнику и к/ф "Розыгрыш": НО ВЕДЬ цель, она же В ЖИЗНИ.
А не жизнь для цели.
 

Mahima

переименовалась:)
.....................
 
Последнее редактирование:

Supra

New member
Меня ужаснула еще система мотивации... Особенно то, что поле вхождения дел в круг привычных за неделание полагается штраф. Я просто представить себе не могу столько дел, чтобы постоянно это выполнять. Возможно, где-то тут и есть рациональное зерно, но по-моему - перегиб.
А вообще я предпочитаю сразу растить разумное дите с разумными требованиями к нему, чем потом переделывать.
И для меня очень важно, чтобы дочка была счастливой здесь и сейчас - дети это умеют, но с возрастом проходит в основном, не мы ли тому виной?
Катерина, лучшее каждый сам для себя решает - что это для него. Лучшее для себя, своей семьи или друзей - у всех по-разному.
 

Svetira

тихий омут
...Сам институт дружбы не строится на "нужности" так же , как любовь не строится на материальной состоятельности партнера. Элита, считающая себя таковой, ИМХО , худшая часть общества...

ИМХО: институт дружбы и любви строится именно на "нужности": нужности человека в делении с другим человеком душевных потребностей, чувств, мыслей и т.п. Иначе всё теряет смысл... Мы нужны друг другу и когда это "взаимовыгодно" - это прекрасно....Именно так я поняла "нужность".. :)

И "элиту" я восприняла не в лице, например, кучки Березовских, а в виде "очень высокорангового самца (самки)(с), который знает и умеет правильно использывать возможности своего организма, разумно заложенные в него природой (физические, психические и потаённые:)), который живёт "не в полноги" и дышит "полной грудью", находясь в гармонии с собой и природой, не завися от мнимых принципов, навязанных "большинством" (к сожалению - "большинством"...)....Вот только не хотелось бы, чтобы мои слова читались "громко" и "пафосно", а спокойно и естесственно, как в принципе и должно быть...:)... Вот этому я и учусь вместе с детьми..И это как минимум...:)
 

Eka

Well-known member
fostermama написал(а):
Меня сразу "зацепила" фраза "умение заводить НУЖНЫХ друзей".
а почему "нужных" - это обязательно тех, которых можно поиметь? понятно что неприязнь к автору способствует сужению значения слова, причем в самую негативную сторону, но все же...
все что мы делаем, все что мы притягиваем, все что с нами происходит - нам НУЖНО для чего-то, для получения какого-то опыта. а вот УВИДЕТЬ эту нужность - этому нужно всю жизнь учиться самому, а как это еще и до ребенка донести, вот это для меня лично очень актуально...
 

Svetira

тихий омут
fostermama, ИМХО: всё, что происходит в жизни с нами имеет смысл и "нужность"... Но, главное, и самое тяжёлое, понять для себя его (смысл) и "взять" ... И каждый встречающийся на "пути" человек нужен нам, потому как даёт нам опыт - положительный иль отрицательный... И не надо этого "чураться", это хорошо - брать... И "расти"... Ведь взамен мы тоже что-то "даём" этому человеку... И на разных этапах у нас разная "нужность"... И вот, главное, развить и сохранить у ребёнка эту "поисковую активность" (с), а "брать" он будет в любом случае только то, что нужно ему, а не нам... Хотя, по идее, если всё правильно идёт, то ценности у нас должны быть где-то близко...если дети наше отражение...:)

ЗЫ: во, пока я ходила-писала, Ека всё уже изложила правильно..:)))
 

Supra

New member
Не уверена, что нужно учить выбирать друзей. По-моему, если в ребенке заложить жизненные ценности, если у него будут правильные (лично для вас правильные) жизненные установки, то неподходящие люди будут отсеиваться сами по себе, ведь не с каждым человеком можно стать друзьями, это что-то более сложное - этому не научишь.
 

Svetira

тихий омут
Подумалось: можно прожить жизнь так и не найдя себе друга, соответствующего твоим всем жизненным принципам и установкам...Но это не исключает ни в коем разе общение и "нужность" от него... И это не страшно....Главное, ИМХО, - "жить в дружбе" прежде всего с САМИМ СОБОЙ...:) И это я тож "включу в список для детей"...пока не поздно..:)
 

Green Tea

Пушистик
Мдяяяы, первая статья выглядит как пособие для бедных и необразованных родителей: "как же вырастить "Березовского", и желательно с аристократическими замашками ")))
100 пудов!
Считаю, что у ребенка должно быть детство!
Ребенок Вам и обществу и семье НИЧЕГО не должен, кроме как быть счасливым!
Пытаться всунуть в ребенка свои желания и как следствие сделать его поведение прогнозируемым и последовательным в достижении целей которые вы считаете важными считаю тиранией!
Все профессии нужну все профессии важны - если нравится водить тралик пусть водит, если нравится спортом заниматься пусть занимается.
Свою задачу как родителя вижу в том чтобы создать для ребенка максимально понятный и объектиный выбор, лишенный моего давления. Иначе я не понимаю как можно вырастить самостоятельную творческую личность. Свои пожелания для ребенка я показываю на своем примере...
Воспитание в моем понимании есть направление в сторону основных ориентиров(аксиом) путь к постижению которых ребенок открывает сам.
И напоследок, существую три стадии человеческой жизни:
Зависим
Независим
Взаимозависим.
Ко всем им человек приходит сам и постепенно не надо делать за него его работу!:beta:
 
Последнее редактирование:
Сверху