Через сколько придут критические дни?

Тасана

New member
Тасана,
психи под грудью при начале менструации специалисты по ГВ связывают с изменением психоэмоционального фона мамы :)

Аник

New member
с первым сыном начались в 7 месяцев. с дочкой - в год и 3. Никаких изменений в поведении ребенка под (над, перед и т.п.) грудью не заметила. Скорее наоборот, в последнее время она стала относиться к груди с нежностью :)

Карри

просто зануда
Слышала мнение, что после родов количество дней при менструации увеличивается. У кого как?

Аник

New member
после первых изменений не произошло. обещали, что станут менее болезненными - ничего подобного. все осталось на своих местах. после вторых пока мне рано говорить о результатах :)

Кэти

Оптимистка
у меня тоже после родов болезненность ушла, ура-ура! :) раньше за сутки до начала мог живот тянуть, я всегда была подготовлена к началу, а сейчас только по факту узнаю. начались в ребенкин год, ГВ у нас было пополной программе, часто очень, особенно по ночам. Длительность и обильность не изменились.

Ken_guru

New member
У меня возобновились, когда ребенку исполнился 1 год 9 мес.
ГВ при этом еще продолжалось. Перемен в поведении ребенка не заметила.
Цикл наладился сразу, но к сожалению стал короче, чем раньше. А к-во критических дней увеличилось на 1. Зато живот не болит совсем (раньше пила Спазмалгон).

mamanka

New member
у меня начались в ребенкиных 2 года, сразу после завершения гв, вообще живот не болел, хотя раньше пластом лежала несколько дней и на таблетках, но теперь через неделю после завершения опять начались... это нормально? так цикл налаживается или срочно к гинекологу...у вас сразу цикл нормальный стал?

Медвежка

Well-known member
Слышала мнение, что после родов количество дней при менструации увеличивается. У кого как?

у меня стали дольше и обильнее, зато приходят безболезненно, раньше за сутки начинало поясницу тянуть со страшной силой, а ща могу пойти в туалет и тока там увидеть -- опа, началось

mamma_italiana

Pedagog
у меня первые раза три были, как менархе - 10 дней, обильные, с перерывами сначала по 40 дней первых два цикла, потом по 28. счас всё вернулось в свою колею. болевые ощущения не изменились.

Alesechka

Namaste and good luck!
обещали, что станут менее болезненными - ничего подобного.
У меня стали абсолютно безболезненными и стали начинаться в большинстве случаев резко и сразу полноценно, без мазни. Так что мне теперь надо очень четко следить за тем, когда М. должны придти, а то можно и оконфузиться:(

Jacki

New member
через неделю после завершения опять начались... это нормально? так цикл налаживается или срочно к гинекологу...у вас сразу цикл нормальный стал?
Ненормально, конечно, так может и цикл налаживаться, он у меня с такими промежутками в 14 лет начинал налаживаться, но лучше сходить к гинекологу...У меня сразу цикл стал как по календарику день в день, хотя до вторых родов (даже после первых) был со сбоями до 52 дней.
После первых родов у меня стало менее болезненно, чем до них, но количество дней не изменилось. А вот после вторых, стало резко без мазни, и проходят очень быстро за 2-3 дня, болевые ощущуения стали меньше, раньше неделю ношпу глотала, начинала за 3 дня до наступления и первых 4 дня...

cumiko

New member
Везет же некоторым, у меня сразу все вернулось. а дитя на ГВ уде 7 месяц пошел.

Мариука

Active member
У меня стали длиннее - 6-7 дней, раньше были 4-5. И проходят безболезненно. А раньше иногда на стенку лезла от боли, уже и забыла про это.

cumiko, ну, у меня начались в 2 ребенкиных месяца при полноценном ГВ.

Олька

New member
А у меня при ГВ через 5 недель п/е родов! О как быстро восстановилась, значит организм готов к новой беременности. Потом в 3 мес повторились и дальше четко 28 дней без перебоя, как и до беременности. И до и после у меня редко что болело. А если и так, то только 1-ый день. Идут почти неделю, первые 3 дня просто потоп! О как!

Calli

New member
У месюки пошли через 10 месяцев после родов, и такие же болезненные, как ибыли...:(

Tea

New member
У нас в 5 месяцев такое случилось. Кормились и прикладывались и днем, и ночью. И до сих пор кормимся. И регулярно. так что это зависит от орг-ма.

Сверху