Девочки, моему сыночку 1г и 2м. Кормится маминым молочком. Месячных нет. Вчера была на приеме у гинеколога. Так она, услышав об отсутствии месячных, мне талон на УЗИ выдала, срочно сказала сворачивать кормление и запугивала увеличивающимся риском мастопатии и рака груди. Хотя я очень много читала как раз об обратном. Что делать отлучать ребенка или нет? Я еще не готова к этому, да и он тоже. Но стало страшно.
Ну она у вас просто не очень умная, может... Везде уже написано, что это хорошо. Раньше у женщин не было никаких проблем в женской половой сфере (ну это я условно говорю, что никаких, но значительно меньше), не было присловутого ПМС как раз по той причине, что месячных не было т.к. женщины постоянно находились в перманентном состоянии беременности, кормления.
У меня месячные пришли, когда сыну было 2,3. Сейчас ему 2,10 я еще кормлю. Но проблемы с этим есть. Первый раз было еще терпимо, но второй и третий - натуральное кровотечение. Не то что через час - через каждые 15 минут надо меняться, на ноч цепляла памперс, т.к. перепортила все белье и никакие супер прокладки не помогали. Памперсов уходило 2 за ночь. Слабость жуткая была. Сейчас чуть лучше, но довольно долго идут 8-9 дней, причем день на 5 начинает валить огромными кусками так, что аж голова до тошноты раскалывается. Но знакомая врач говорит, что это такая гормональная перестройка у меня. Ужас в том, что если бы более 10 дней все продолжалось, то отправляют на чистку. Но слава Богу, обошлось. Если у кого-нибудь будут вопросы отвечу насчет того, как приостанавливали кровотечение.