Чернобыль - наша боль?

Отразилась ли авария на ЧАЭС отрицательным образом на вашей жизни и жизни ваших близких?

• Всего проголосовало
    66

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, сейчас нет технологий, которые бы гарантировали то, что мы что-то оставим внукам. АЭС не так страшна, как нам иногда кажется. Точнее, мы боясь АЭС совершенно закрываем глаза на многие не менее опасные технологии и объекты, с которыми мы живём каждый день.

Coraline

Jones
В случае с АЭС - как с раками... маленькие, но по три, большие, но по пять.

На самом деле, эксплуатация АЭС более безопасна чем, например, той же ТЭЦ (для здоровья и окружающей среды). НО. В случае утечки радиации, в случае аварии - мало не покажется никому.

Вот, как говорится, и выбирай...

Mahima

переименовалась:)
мы боясь АЭС совершенно закрываем глаза на многие не менее опасные технологии и объекты, с которыми мы живём каждый день.
кто МЫ? Опять какие-то странные противопоставления типа "зачем не есть вредное, если все равно дышим грязным воздухом."

АЭС вообще меня не так пугает, как АЭС в Беларуси, за кредит, ускоренными темпами, втемную и под эгидой России. Слишком много нехороших факторов сходится в одном месте.

Magda

Well-known member
АЭС не так страшна, как нам иногда кажется.
Ну честно, странно слышать это от белоруса, ИМХО, у нас на генном уровне уже должно быть неприятие. Да, если все ок, АЭС безопасна. Но если что-то случается, то что тогда?

С энергией - надо не забывать, что у нас энергоэффективность в разы - десятки раз ниже, чем в цивилизованном мире. И если деньги вложить в улучшение этой компоненты, то отдача будет БОЛЬШЕ, чем от АЭС.

Беларусь - не Россия, США или Сауди. У нас нет ресурсов, соответственно нам НАДО учиться экономить. А это без умного вложения больших средств невозможно.

На данный момент система повышения энергоэффективности у нас очень забавна. Например: позднее включение и раннее выключение отопления в офисных зданиях. В итоге все врубают электрообогреватели!!! (что гораздо затратнее по ресурсам, чем теплоэнергия), потому как при 11 градусах не поработаешь, а потом идут на больничный, что тоже является расходом.

А все идет от того, что ТЭР в РБ были неоправдано дешевы. Поэтому вложение средств в уменьшение их потребления было НЕВЫГОДНО годами ни предприятиям, ни судя по всему, государству.

Mahima

НУ нимагу я просто не привести слова Снопкова - министра экономики нашей родной:

"Проблему валютного дефицита он признал очень сложной, но при этом не обошелся без упрека в адрес бизнеса и населения. Государство, по его словам, не должно нести бремя валютного кризиса в одиночку.

«Я не буду озвучивать здесь цифру, сколько валюты на руках у людей, я не буду приводить пример Кореи, когда все собрались и принесли все ликвидное, что у них было, начиная от золотых украшений, заканчивая валютой, то есть вместе действовали на преодоление кризиса. Каждый и вместе. Поэтому не получится так, что государство работает, а кто-то деньги копит».
http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/04/28/ic_articles_113_173439/

Вот моментально вспомнилось :
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле Чудес в Стране Дураков.
(с)

Coraline

Jones
Катерина, Такое интересное смешение мух и котлет... Аж тошнит. Вспоминается милиционер из Нашей Раши, про последнюю рубашку. Отдадим, а сами в бумажные пакеты нарядимся - "стильно, модно, молодежно" :)))

Mahima

Ну какая АЭС с такими кадрами?! Они же в случае чего тоже скажут, что ни при чем, шли и идут правильно, а это они - кто-то - напортачил. А они же хотели как лучше и т.п.

Coraline

Jones
Катерина, В случае чего государство обидится на народ за то, что не принес свинец, который дома прячет под подушкой, чтобы саркофаг сделать.

Гипотенуза

Онажемать
"Проблему валютного дефицита он признал очень сложной, но при этом не обошелся без упрека в адрес бизнеса и населения. Государство, по его словам, не должно нести бремя валютного кризиса в одиночку.

Мне напомнило, как люди несли последнее в колхозы.
А вообще он себя с государством ассоциирует или все же с населением? Может, первый принесет как корейцы все ликвидное? Зла не хватает :diablo:

biene

Well-known member
НУ нимагу я просто не привести слова Снопкова - министра экономики нашей родной:

«Я не буду озвучивать здесь цифру, сколько валюты на руках у людей, я не буду приводить пример Кореи, когда все собрались и принесли все ликвидное, что у них было, начиная от золотых украшений, заканчивая валютой, то есть вместе действовали на преодоление кризиса. Каждый и вместе. Поэтому не получится так, что государство работает, а кто-то деньги копит».
Сначала бы делами заслужили такое доверие, чтобы люди понесли свои сбережения - так может и понесли бы. Минэкономики вообще молчало бы, столько косяков в принятых и тут же отмененных постановлениях за последние пару лет.
Меня АЭС, как и многих сама по себе не пугает. А вот отношение к строительству очень напрягает.
Вот и у меня такие же мысли именно по поводу того как строить будут. Но мне кажется что так происходит не от нехватки финансирования или не только от этого.

Юнона

New member
Пусть бы министры с чиновниками несли, у них побольше чем у всех белорусов вместе взятых будет валюты.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, у нас в Минске несколько ТЭС, сколько дряни они выбрасывают в атмосферу города каждый день? И мы этим дышим. Почему нас это не пугает?
Magda, меня пугает не сама АЭС, я то, как она будет построена и как будет эксплуатироваться. Поэтому, я бы сказала, что я за строительство АЭС, но не в данный момент. Потому, что она должна строится не просто хорошо, а очень хорошо.

Сверху