Чернобыль - наша боль?

Отразилась ли авария на ЧАЭС отрицательным образом на вашей жизни и жизни ваших близких?

• Всего проголосовало
    66

juniko

self-made woman
прочитайте. http://www.yabloko.ru/books/mif_5.pdf
может и поймете.

Так всё-таки зависит на 100% или есть зависимость?
в первом случае рассматривается порок и можно вывести конкретную зависимость (числовую), во втором говорится в общем и употребляется слово зависимость. Может все таки отдать вам пару словарей и энциклопедий моего сына? Я вроде спрашивала, но вы отказались.

Koh-i-Noor

New member
прочитайте. http://www.yabloko.ru/books/mif_5.pdf
может и поймете.
Я попросил вас объяснить ваш ответ. Не надо кивать на других.

в первом случае рассматривается порок и можно вывести конкретную зависимость (числовую), во втором говорится в общем и употребляется слово зависимость. Может все таки отдать вам пару словарей и энциклопедий моего сына? Я вроде спрашивала, но вы отказались.
Словари понадобятся вам. Смотрим внимательно. :)
1.
Порок сердца и авария на ЧАЭС не имеют связи.

2.
вранье. Порок относится к мутациям, а значит зависит на все 100.
Запомним ваши слова. :)
3.
Почитайте Яблокова, там это стоит первым пунктом
Враньё! В цитате из вашего поста сердечно-сосудистые заболевания стоят почти в самом конце. Или это не из Яблокова?
4.
в первом случае рассматривается порок и можно вывести конкретную зависимость (числовую)
Невозможно вывести 100%-ную зависимость порока и радиации, хотя именно об этом и шла речь в вашем посте - пункт 2.

juniko, когда начнёте читать словари? :)))

juniko

self-made woman
Враньё! В цитате из вашего поста сердечно-сосудистые заболевания стоят почти в самом конце. Или это не из Яблокова?
Мутации на генном уровне!!!! стоЯт певым пунктом

Невозможно вывести 100%-ную зависимость порока и радиации,
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)
человек за обоснование зависимости сердечно-сосудистых заболеваний от малых доз радиации - степень и звание получил. Конечно же ни вы, ни я , не сможем это доказать за 5 минут на форуме.

когда начнёте читать словари?
Вв еще и читать не умеете? Надо вам вслух?

Mahima

переименовалась:)
Закрыли и нелепости?:))) А я все думаю, куад теперя писать о строительстве АЭС в стране, настолько пострадавшей от аварии на АЭС...А на новой и реактор новый, неиспробованный, но страшно безопасный...и общественность протестует, а глава вот сказал БУДЕТ - и усе. Демократии всякие нам не нужны.

Глупо все это:( Страх настолько убойный - это уже перебор.
Все думаю - есть ли у меня мера, через которую наконец-то когда-то перельет, и я нафик уйду отсюда....
Лечиться надо, короче...

Mahima

Законодательная власть – сердце государства, власть исполнительная – его мозг.
Ж.-Ж.Руссо

Неутешительно классик высказался...

Ну и правильно. Нечего разводить тут демократии.

"Каждому, купившему русскую АЭС, саркофаг в подарок." (с)

Показателен и тот факт, что в строительстве будут использоваться экспериментальные атомные реакторы. Никто, никакие эксперты, не убедят меня как гражданина, что это "более безопасные реакторы". Пока они не испытаны на практике – это всего лишь бумажная теория. Выбранная площадка в Островце не получила оценки экспертов МАГАТЭ, и, хотя процесс оценки еще не завершен, уже начато строительство, а это непозволительно с точки зрения конвенции Эспо. Поэтому хочется лишь сказать – уважаемые господа, экспериментируйте на пустыре, на незаселенной территории, а не вблизи городов, не вблизи нашей столицы.

Когда я слышу постоянно повторяемые аргументы Беларуси о том, что якобы их проект безопасен, у меня возникает основной вопрос – если всё действительно безопасно – зачем тогда скрывать информацию, отказываться принимать экспертов, воспользоваться предложенной помощью? Это главный показатель того, что не все в порядке, и что мы все в большой опасности.

Находящийся с визитом в Вильнюсе руководитель Островецкого района Беларуси утверждает, что люди ждут 2016 года, когда должна начать работу атомная электростанция, и не опасаются ее близости. В то же время лидер проживающей в этом районе Беларуси литовской общины Альфонсас Аугулис уверяет, что люди просто не понимают, что построят рядом с ними.

Председатель Островецкого исполнительного комитета Адам Ковалько в среду после встречи с мэром Вильнюса Артурасом Зуокасом сказал, что в настоящее время проходят подготовительные работы строительства атомной электростанции – прокладываются дороги, строится городок энергетиков. Он утверждал, что строительство АЭС положительно отразится на развитии района.

"После того, как в Островце была проведена оценка влияния на окружающую среду, высказались ученые и рассказали, какой будет электростанция, защита реакторов, люди совершенно спокойны. Если бы такая защитная система была в Японии, там ничего не случилось бы", - говорил руководитель Островецкого района.

http://news.tut.by/politics/225042.html

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
недавно меня спросил деть, Что такое АЭс? как она строится? Почему кто-то против, а кто-то за?
Честно говоря было сложно ответить, пришлось поискать. Но одно точно - дикий страх, что опять рванет. Можно говорить что угодно, но вот не верю я, что с нашей экономикй на людях, воровством и всем остальным нам она действительно нужна.
ИМХО Лучше бы восстановили производство солнечных батарей, закрытое в конце 90-ых и дали городкам по ветряку. А заводы все равно почти не работают и не продаются и не продают, так зачем на них ориентироваться?

имя-как-имя

Well-known member
Мне другое непонятно - почему считается, что строительство АЭС спасет нас от энергетичекской зависимости? У нас есть свой уран? Это моё недоумение обывателя. Наверное, специалисты имеют на этот счет другие соображения?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, алюминия для ветряков у нас нет. Покупать дорого, производство. между прочим очень неэкологичное. сами ветряки уничтожают кучу птиц. КПД низкое.
Солнечные батареи. Производство грязное, дорогое, КПД крайне низкое. Для того. чтобы поддерживать более-менее уровень энергии на домик для одной семьи надо застелить крышу батареями. И это покроет примерный базовый расход энергии, но об отоплении речи идти не может. Особенно в условии нашей облачности. Учитывая, что нашим сельским жителям это вообще не упала, +затратность, + КПД установки - смысл этих разработок теряется.
добавлю ещё про батареи солнечные. Они над собой атмосферу разогревают. Поэтому их массовое использование на ограниченных пространствах чревато проблемами.

Mahima

почему считается, что строительство АЭС спасет нас от энергетичекской зависимости?
учитывая, что строиться она будет за кредит, который мы вряд ли сможем вернуть, то какая уж тут незавсимость..

Танюша_

Катерина, я думаю, что строительство АЭС - вещь достаточно перспективная, даже за кредит. разведанных запасов нефти в России на 25 лет, газа на 70. Есть ещё запасы, разрабатывать которые трудно и невыгодно. И тут два варианта. Газ и нефть дорожают настолько, что эти запасы будет выгодно добывать. Находят иные источники для энергии. Именно массовые источники. а не ветряки. В любом случаи, энергоносители будут дорожать. Покупать их будет всё дороже. ну это не рассматривая вариант мировых войн за нефть

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
разработка солнечных батарей ведется на базе БНТУ. То что выше цитировали уже можно назвать устаревшей информацией (касательно именно самих батарей). Пока что рассматриваются для локального применения в летнее время, типа подсветки домов и тыпы. Позже планируется решить проблему улавливания лучей в условиях облачности, но пару лет назад это была всего лишь теория.

Танюша_

Вишня-черешня, я бы не назвала это устаревшей информацией. Скорее уровнем нынешнего развития для массового производства и утилизации отработавших батарей. Понятно, что сейчас идут разработки батарей более эффективных, кажется около 50% КППД и с другим исходным материалом. Но это разработки, а не массовое производство.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_,вообще это инфа года так 2007) То что я написала) Так что думаю реально уже все гораздо радужнее. Но о массовом внедрении в ближайшие лет 10 говорить рано.

Танюша_

Вишня-черешня, думаю даже о ближайших 20. Плюс вопрос использования и "разогрева" в городах. То есть, я вообще низко оцениваю перспективы добычи именно солнечной энергии у нас. Интересно, какие ещё направления альтернативной энергии у нас перспективны

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Что вы, девчонки, КПД 50% для солнечных батарей - это огромный успех, по-моему сейчас максимум 44. В лабораторных образцах. И стоимость их, стоимость!
А еще срок службы небольшой. Цену разделить на срок службы и умножить на вредность их производства и спользования = это невыгодно.

по поводу ветряков - кажется, Англия этой зимой чуть не замерзла, т.к. 70% их энергии от ветряков (тут могу и ошибиться, но процент большой), а ветра зимой - в самые морозы - не случилось...

про альтернативные источники энергии. Если бы они были и были дешевле и эффективнее АЭС зачем бы она была нужна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
То есть, я вообще низко оцениваю перспективы добычи именно солнечной энергии у нас.
не только вы. Но разработки ведутся, тк это можно будет на экспорт увести.
У нас микробиологическая ветка эффективна
те же компостные ямы как аналог (дают тепло), я толком не помню.
И очень эффективны ГЭС.

Mahima

Если бы они были и были дешевле и эффективнее АЭС зачем бы она была нужна.
есть еще понимание о будущем. Как ни высокопарно звучит - о том, что мы оставим детям.
Судя по динамике, Беларуси для детей не останется - в лучшем случае только геополитически. В худшем - и физически тоже.

Сверху