Черногория

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, да, Яз это огромный знаменитый пляж, за мысом после могрена.
Glowworm, блиииин, туда не попали. Кусаю локти и утешаюсь тем, что наверстаю все в следующем году.

Сегодня круто поужинали! Нашли клевый ресторан. Он возле автовокзала. Ели ягнёнка. Дети огромную пиццу. Все наелись за 20 евро. Очень красивая территория, с фонтанами и зверюшками: оленята, клзлята, лебеди, кролики, павлины. Детская комната. Пойдём ещё!
Ура!!!! Я про него писала пару страниц назад. Мы торопились, поэтому не зашли покушать, только пофоткали красавцев пушистых и пернатых. Радует,что не только зверюшки умильные, но и цены вменяемые.

Ляленька

New member
Glowworm, Света, как хорошо, что так позитивно все!
Спасибо за информацию о ценах. И о погоде. Возьму тепленькое, особенно Филиппу.
Мы в штанах все поедем. Я помню что мерзла в самолете, и ноги. Поэтому в этот раз полетим в кроссах, кофтах и штанах. Тем более у нас +15. Не лето, а абы-что:beta:

Glowworm

New member
LER_ik, просто как то очень хорошо прижились... Ушли подальше от морского променада... Очень приятно проводим время в своём ритме... Никуда не бежим, не спешим и не стремимся... Природа переворачивает все нутро у меня.

Елена_R

Мамочка
Девочки,милые,подскажите,может кто знает???Где и как купить дешевый авиабилет в Черногорию???забронила отель, а перелет не могу найти

Magda

Well-known member
Елена_R, из Минска один вариант чартер у АЭРОТРЭВЕЛ. от 340 USD.
Лоукосты туда не летают

nelka

Member
Девочки,милые,подскажите,может кто знает???Где и как купить дешевый авиабилет в Черногорию???забронила отель, а перелет не могу найти

Я покупала в агентстве Интерсити, 310 евро чартер Белавиа. Дешевле не нашла.

Glowworm

New member
Glowworm,посоветую от себя ))) можно поехать в Цетинье, потом рядом гора Ловчен с парком приключений, оттуда можно спуститься (дорога только сильно серпантинистая) к Бока-которской бухте в Котор, осмотреть старый город, крепость... но лучше, наверное, это на 2 дня разделить...

Вот завтра планируем машину взять с 16 до 26 часов. В первый день посетить Ловчен, второй Котор.

Как считаете успеем по полдня?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Как считаете успеем по полдня?
со второй половины получается?

по очереди?
теоретически может быть...

Ловчен может лучше во второй тогда день с утра, туда и оттуда дорога сложнее, лучше пусть будет светлое время в запасе. Ну и Цетинье посмотреть- в храм там зайти, а потом Ловчен - это по времени дольше, чем походить по старому городу в Которе...

В Котор, если через перевал ехать (как бы на Яз тот же, а потом в долину) дорога проще.

Сегодня мы ездили на Яз. Это рай!!!! Там пусто!
ух ты... я его таким не видела)
мне там жутко не понравилось из-за полной забитости людьми))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ловчен может лучше во второй тогда день с утра, туда и оттуда дорога сложнее, лучше пусть будет светлое время в запасе.
+10000000000000. Из Ловчена вообще очень долго ехали серпантином.

Glowworm

New member
Спасибо большое! Мы так и планировали...
Вечером в Котор стартуем в 16-00. Что захватить с котором. Домой нам к 22 надо вернуться. Может посоветуйте куда там лучше и что не пропустить?

Утром часов в 7 стартуем в Ловчен через Цетинье. Что надо делать в Цетинье? Меня больше именно природа интересует. Жду в Ловчен очень очень . как дорогу выбирать по красивее? Или она там одна? Есть ли какие то советы?

Anzhi, про безлюдные пляжи. Я уточню, что на море мы находимся не позже 11-12 часов. С Яза уехали в 11-30. Было очень не многолюдно. Просто класс. А утром - вообще восторг. Чуть ли не одни там были .
Но мы нерасторопно очень себя ведем..))) у меня будильник на 6;30 стоит :))) я пока кофе 3 раза попью..инет почитаю... Соберу 4 охломона)))) тапки наши плавательные мы уже потеряли)))) сегодня дети в магазине разбили литруху оливкового масла... Тележками столкнули... Пришлось платить((((
Елена_R, билеты с туром гораздо дешевле. Мне кажется что аппараты через турфирму обойдётся выгоднее в пакете....

BabuschkinHaus

Well-known member
Что надо делать в Цетинье?
Зайти в ресторанчик напротив национального музея (чуть левее, если стать к музею спиной, через дорогу) и отобедать у милой хозяйки плескавицами (котлетками)) с гарниром, не забыв передать привет от всего Бабушкинхауса))))) (это про нее в т.ч. я писала, что огромные порции). Дорога на Ловчен из Цетинье вроде как одна (могу ошибаться), но навигатор наш там с ума сбрендил: чего нам только не советовал - и поворачивать там, где поворота нет, и разворачиваться домой, поплутали, короче).
А вообще мы по Цетинье просто бродили. Вот не могу понять почему, но теперь это для меня самый любимый город).
Машину спокойно можно оставить на автостанции, возле палаток с сувенирами. И совершенно бесплатно.
Если будете обедать в вышеуказанном ресторанчике, выходите из него через крытую веранду и поворачивайте направо: попадете на самую оживленную пешеходную улицу с магазинчиками, кафешками и пр.

В Которе вы ничего не пропустите. В нем можно ходить вечно). А еще если пройти вдоль канала, попадаешь на тропу, которая ведет в горы. Мы высоко поднимались, там я полюбила высоту. (когда канал заканчивается, слева есть магазинчик (пекара) с выпечкой, очень вкусная, и хозяйка там душевная). Машину можно поставить на платной стоянке (слева от крепостных стен), полдня там провели, заплатили за стоянку всего 3 евро.
До Пераста интересно доехать - эти места считаются самыми святыми для черногорцев. Они даже голос понижают, когда говорят про эти святыни...

Елена_R, билеты с туром гораздо дешевле.
Да нет. Я подсчитала, что мы переплатили за тур минимум евро 300. А скорее, что и больше. Теперь только сами будем путешествовать.

Ляленька

New member
Glowworm, у меня дети встают в 7 утра. Филипп может и в 6.30 встать! А там же это вообще глубокая ночь))))

тапки наши плавательные мы уже потеряли)))) сегодня дети в магазине разбили литруху оливкового масла... Тележками столкнули... Пришлось платить((((
мальчики развлекаются:derisive:
Теперь без тапок? или новые купили?

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, на месте жильё на столько дешевле? Я когда тур искала нигде ничего по вменяемым ценам не нашла...

Ляленька, без тапок мы теперь.

Машину забронировали на завтра. Поедем в Котор вечерком. Кстати 35 евро всего сутки с 2 креслами Ситроен с3

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, наши аппарты 50-60 евро/день - хозяин сказал (это значит, что другие в этом же отеле 30-50). Будва чуть дешевле Стефана, Рафаиловичи приблизительно равны (я имею в виду одинаковые по виду отели в этих городах). Так что на турах хорошо накручивают туроператоры (трансферы и медстраховки стремятся к нулю по сравнению с билетами).
А ничего не нашла по вменяемым, потому что 90% под российскими туроперами, и черногорцы ТОЛЬКО через них работают (вроде, даже оговаривают моменты, чтобы телефоны отелей не выкладывать: я телефон Жарко в интернете так и не нашла перед поездкой, а искать умею). Хотя, реальный адрес у меня был - тупанула чуть), могла по справке номер отеля узнать (хорошая мысля приходит опосля))...

Кстати 35 евро всего сутки с 2 креслами Ситроен с3
Молодцы! Адекватная цена, а мы чуть переплатили, конечно.

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, молоток! У меня ничего найти тогда так и не получилось... Если что буду у тебя спрашивать :) советов.

Смотрю на себя в зеркало по утрам и пугаюсь своего цвета :))) я как негрюкас :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, будешь уезжать, тоже телефончик отеля своего прихвати: хорошие аппарты всем нужны). И цену в день не забудь уточнить. В Интерсити билеты взять+с отелем самим созвониться, забронировать+трансферы местные обеспечат за копейки (у меня ж телефоны тоже есть)+медстраховка копейки. Оставшиеся 200-500 евро можно потратить на более приятные вещи)).

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, да, конечно спрошу. Сегодня мужу как раз рассказывала про твои изыскания.

Дамы, море очень похолодало... Стало просто ледяным! Мне кажется, меньше 20 на Могрене.
Но нам уже нормально и лёд))) дети уже пересытились купаниями и спокойны к морю.

Народу столько-то что просто жесть(((

BabuschkinHaus

Well-known member
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, ой!!!!
Ну как как))) потрясающе!!!! Если не сложно посмотрите в фб у меня пару фото... Мы уже снова уезжаем))) Цетинье-Ловчен.

Девоньки по дороге из котора нашли оптовый магазин... Блин если бы мы знали о нём раньше!!! Надо было в первый же день на такси туда ехать. Одной водой отбили бы поездку! Название напишу. Ну это для тех кого много)))) мои даже 2 ВЕДРА шоколадной пасты купили))) по 5 литров))))) пятилитровик воды там 60 центов, пиво дешёвое пачками. Я хотела реально себе ящик безалкогольных Баварии купить... Но блин в самолёт боюсь... А так распихала бы по трём чемоданам..
До Пераста тоже доехали - отпад. Спускались по лесенке с горы вниз к морю...

От ужинали в ресторане "веранда" позжеигапишу где. Вот там порции!!! Думала с мужем откинемся))) там мидиевые плантации и мы решили их поесть))) заказали по порции и нам принесли по полктло 2 корыта)))) видели бы порции из детского меню)))))) рухнуть можно. Рестрик на дороге из Пераста в Котор ... На О начинается ... Потом уточню.

7352917.jpg

Находится около 5 км от Будвы. Если ехать из Будвы в Котор то слева. Там комплекс типо заправка и 2 этих магаза. Один обычный второй оптовый . они небольшие.

Хотела оливкового масла купить там... Но блин как-то недешево оно стоит... Если только 5 литров канистру не брать. Канистра 22 евро всего :))) и столько же пачка из двух дитровых бутылок...

Последнее редактирование:
Сверху