Черногория

BabuschkinHaus

Well-known member
а я говорила!!!)))

Передавай привет Цетинье).

Хотела оливкового масла купить там... Но блин как-то недешево оно стоит...
Вроде самое дешевое на рынке возле автовокзала. Он небольшой, наискосок от кафешки со зверюшками. Там и сыров-оливок навалом. Литр масла 8 евро (но могу ошибаться). На нашем)) в Будве - 10 евро у бабки, которая левее от входа торгует.

Да, пршут вкуснее у тетечки с холодильниками справа сразу возле входа (рынок в Будве). Она нам еще в подарок кус гр 300 положила - дай Бог здоровьичка ей и четырем ее сыновьям. Мы с ней долго разговаривали. Мои мыши летали по всему рынку, а мы с мужем пытались за ними уследить и одновременно купить пршут). "Ой, дэушка, радуйся, радуйся! Они маленькие - спать легли, ты отдыхаешь. У меня четверо (на пальцах для убедительности еще показала), четверо сыновей. 25,..., 16 лет. Днем о них думаешь, ночью гуляют - и ночью о них думаешь. Ты - счастливая." Я робко вставила, что это не полный комплект)) и есть еще один, который тоже может ночью)))), чем повысила свой статус в ее глазах. Короче, болтали мы "за жись" пока дети и муж нас не растащили. Кстати, два младших сына с ней работают на рынке, симпатяги).

Но блин в самолёт боюсь... А так распихала бы по трём чемоданам..
А че бояться? Перегруз в 5 кг наблюдали у многих. Сами 3 кг умудрились лишних затарить. По сохранности тоже нормально: сразу в пакет, потом шматтем увернуть. В тиватском аэропорту хорошо пленкой уматывают сумки, жестко получается, твердость, как у пластикового чемодана. Я даже помидоры умудрилась из ЧГ привезти)))))))): накупили много на рынке, съесть не успели, а оставлять жалко - вкуснючие. Помялась только ОДНА).

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, начну с приветов для тебя :)
Это мы объедаемся в Цетинье :)

7376496.jpg

Короче я сейчас о впечатлениях писать не готова... Тк в шоке :))) у меня реальные передоз!!!!

Аааааааааа короче говоря :) просто жесть! Фотки смотрю и плачу....

BabuschkinHaus

Well-known member

Вложения

• IMG_6638.JPG
    IMG_6638.JPG
    190.8 KB · Просмотры: 214

Glowworm

New member
Вот так мы с BabuschkinHaus отдыхали в Черногории этим летом :)))
Хотела бы вам фоток показать, но так тяжко их сюда поместить... Почему то они очень сложно заканчиваются в файлообменнмки... В отличии от фб и инстаграм :)

7417221.jpg

7405957.jpg

7411077.jpg

7470468.jpg

Lorena

Well-known member
Glowworm, классные фотки, прям захотелось пойти по вашим стопам и отдохнуть в Черногории.
Савушка такой ангелочек белокурый, выгорел наверное за отдых вдобавок.

LER_ik

Member
Красивые фото, красивая семья!

А здорово там, правда? ))
Рассказывайте подробности, где были.
Видели Боко-Которский залив сверху?

Эхх, скорей бы к морю..

BabuschkinHaus

Well-known member
И вот как следующим летом попасть и в Черногорию и еще куда-нибудь? хочется много увидеть, но и без Черногории я уже не могу). Единственный выход - клонироваться...

Ponchik

люблю соломки подстелить
а кто-нибудь в Италию на пароме из Бара плавал? есть смысл или очень долго и утомительно? на денек-другой погостить?

Glowworm, отличные кадры! особенно селфи ))
скажите, как там водичка, не потеплела?

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, вот, кстати, замечательная идея. Сама о чем-то подобном думала. Пожалуй, так и придется поступить. Все расширяя круг с каждым летом. Галопом по Европам)))).
а кто-нибудь в Италию на пароме из Бара плавал?
О! Вот вариант на 2017 год для меня).
Короче, начало путешествия и дом родной - Святый Стефан, потом по окрестностям в Европу...

Ponchik

люблю соломки подстелить
BabuschkinHaus, я считаю, что, если у вас есть возможность путешествовать, не надо каждый год ездить в одно и тоже место, вам на новом месте может понравиться еще больше ;) при повторе, эмоции могут быть уже совсем не такими как в первый раз... путешествуйте и открывайте новые места - их очень много, а уже потом, после нового опыта можно и повторить (если желание возникнет)

BabuschkinHaus

Well-known member
Ponchik, все вы правильно говорите, я полностью с вами согласна. Но мое сердце осталось в Черногории на Св. Стефане). Было стойкое ощущение, что я вернулась домой, что здесь все мое и мне знакомо, понятно. У меня раньше никогда не было такого чувства, даже в Минске...

nelka

Member
BabuschkinHaus, я считаю, что, если у вас есть возможность путешествовать, не надо каждый год ездить в одно и тоже место, вам на новом месте может понравиться еще больше ;) при повторе, эмоции могут быть уже совсем не такими как в первый раз... путешествуйте и открывайте новые места - их очень много, а уже потом, после нового опыта можно и повторить (если желание возникнет)

Золотые слова)) я в этом году была в Черногории уже второй раз, и уже все спокойнее воспринималось. После первого отдыха в Черногории, откуда мы вернулись в совершенном восторге, мы отдыхали в других европейских странах, например Италии и на Майорке, и во второй раз эмоций было уже меньше)) уже подмечаются какие-то недостатки ....)))) хотя все равно эта страна проникает под кожу))) а море однозначно пока для меня самое лучшее!

Glowworm

New member
Девочки, вода не теплеет, холодная... Народу на Могрене тьма... Я так не могу))) нельзя сюда в сезон...

Я вас ещё не перечитала. Назад да в субботу. Дети уже домой хотят. Да и я тоже :)

В инста фоток мало. Barkan_s
В фб больше. Но тоже не альбомы. В гугл плюс давно не закачивала... Очень много перебираться ещё не закончила.

Девочки. Стоит ли завтра посетить рафаиловичи и каменево с утра? Туда автобусы ходят? Могрен задолбал толпами...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Было стойкое ощущение, что я вернулась домой, что здесь все мое и мне знакомо, понятно. У меня раньше никогда не было такого чувства, даже в Минске...
ооо! у меня такое ощущение началось очень много лет назад в Праге )) и потом по нарастающей ;) почти в каждом новом месте, особенно, если отдых удался (из последнего я пока еще "пищу" от Вьетнама) )), но повторное возвращение в те же места уже проходило на другом эмоциональном уровне...
И вообще ,я не отговариваю, а как бы делюсь своими наблюдениями )) я вот тоже после разных стран решила посмотреть, на Черногорию, наконец-то :)) и очень хочется именно по горам поездить... но не знаю, рискну ли я сама сесть за руль, хоть и опыт вождения огромный...

Glowworm

New member
За рулём тут жестоко))) если бы не мой муж профессиональный автоспортсмен, я бы постарела))))

Я боюсь придуоков за рулём... А как от них спастись? Это нужны профнавыки.

Сверху