Черногория

Ponchik

люблю соломки подстелить
вода не теплеет, холодная...
:((

За рулём тут жестоко))) если бы не мой муж профессиональный автоспортсмен, я бы постарела))))
у меня брат там ездит, но он не сможет нам много время уделять из-за работы... придется и самой что-то арендовать на денек-другой, очень хочется иметь возможность остановится именно там, где хочется (а не с экскурсией), посмотреть, пофоткать.. особенно, после всех ваших воздыханий о местных красотах ;)

В инста фоток мало
можно, я тоже постучусь?

He_len

сам себе дизайнер
паром едет из бари в бар 8 часов, ночь. И нужно прийти за час-два раньше, разместиться, оформиться. по приезду в черногорию мы простояли на границе несколько часов в очереди...((( тав что паром годится только для одноразоворо переезда. а вариант - "туда-сюда на пароме" крайне не советую

мы неделю отдыхали в италии, а потом поехали в черногорию

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки. Стоит ли завтра посетить рафаиловичи и каменево с утра? Туда автобусы ходят? Могрен задолбал толпами...
Такси из Будвы 5-7 евро. Автобус есть и не один, наверное. Те, которые идут в сторону Стефана, Бара, Петроваца, тормознут и на Каменево с Рафаиловичами, если попросить.
Мне Рафаиловичи не очень зашли. Туристическая Мекка). Прогулялись возле Тани и Медузы, в которые планировали в начале, поужасались людским толпам и гомону, наличием денежнообдирательных заведений и приспособлений))), и с радостью убедились, что выбрали нашего Жарко не зря.

Ляленька

New member
Мы вчера прилетели. Море бодрит)) правда вода как-то перемешивается и то тепло, то холодно.
Сегодня были на каменево. Детям галька не понравилась. Ходить трудно.
Но море обалденное. И красоты вокруг! Мы ехали с Подгорицы и столько всего видели! Я ехала всю дорогу и восхищалась

Света, спасибо за наводку про магазин. Мы воду 5литров в местном магазе - 1,9 купили(((
Каменово в 8 утра вообще пустой был. Мы ушли в 11 - народ подтягиваться стал. Но в целом я ожидала большего столпотворения.

Glowworm

New member
Ляленька, я немного наврала. В том магазине вода 69 центов а не 60 !!

Бери таксиста и договаривайся! Можешь взять тел таксиста у
BabuschkinHaus, и по вайберу написать. Я могу дать тель нормального дяди тоже. Он в вайбере и по русски неплохо говорит!
Закупишь там воды и веусняшек и ещё чего!!!

nelka

Member
Девочки, вода не теплеет, холодная... Народу на Могрене тьма... Я так не могу))) нельзя сюда в сезон...

Я вас ещё не перечитала. Назад да в субботу. Дети уже домой хотят. Да и я тоже :)

В инста фоток мало. Barkan_s
В фб больше. Но тоже не альбомы. В гугл плюс давно не закачивала... Очень много перебираться ещё не закончила.

Девочки. Стоит ли завтра посетить рафаиловичи и каменево с утра? Туда автобусы ходят? Могрен задолбал толпами...

Из центра Будвы каждые 15 мин (по опыту, даже чаще) ходит маршрутка или автобус до Св. Стефана, на них и на остановках большими буквами написано Mediteran Express. Мы ездили до пляжа Каменово, было сначала 1 евро, с 15 июня стало 1,5 евро. До Рафаиловичей вроде 50 центов было. Детям бесплатно до 7 лет (а могут и тем, кто старше)). Остановки этого перевозчика есть и дальше по городу. Билеты продают кондукторы на остановках или водитель.
Мы садились на конечной, это на ул. Медитеранска, недалеко от пересечения с ул. Приморски Батальон (где мы и жили). Следующие остановки все на ул. Ядрански Пут. Собственно, по этой магистрали и есть этот маршрут до Св. Стефана.

Мы ездили в Каменово после обеда в основном, потому что в отличие от Могрена там солнце до 7 вечера. Народу намного меньше, чем на Могрене! И кстати, нам так понравилась там галька! Цвета просто заглядение, особенно такая малахитовая поразила))

Вложения

• pebbles.jpg
    pebbles.jpg
    357.7 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
nelka, спасибо!!!! Автобусы эти ззнаю... Не видела там просто названия пункта назначения нужного. Может завтра съездим для разнообразия. На Могрене в 9 уже тесно!!! Сегодня какая то бабуля легла в 10 часов прямо на меня! Касаясь прямо... Я от такого просто в бешенство впадают...

Ляленька, может свидимся))))

А вечернее море не люблю!

nelka

Member
nelka, спасибо!!!! Автобусы эти ззнаю... Не видела там просто названия пункта назначения нужного. Может завтра съездим для разнообразия. На Могрене в 9 уже тесно!!! Сегодня какая то бабуля легла в 10 часов прямо на меня! Касаясь прямо... Я от такого просто в бешенство впадают...

Ляленька, может свидимся))))

А вечернее море не люблю!

Утром там тоже хорошо)) И вода всегда теплее была. Правда, немного мутнее, потому что там больше водорослей на дне.

Glowworm

New member
Немного про Котор.
Мы там были не очень долго...но представление получили.Дима с Макаром залазили на гору по лесенке, да. Мы с малыми просто погуляли.
7430562.jpg

7455141.jpg

7424420.jpg

7440804.jpg

Потом поехали далее по берегу залива... И остановились прямо на дороге в Перасте. Там была лесенка вниз... И мы спустились по ней... Очень атмосферное место! Были там после заката... Тихо, спокойно, безлюдно, красиво...
7452069.jpg

Такая вот лесенка
7467431.jpg
[/IMG]

Потом поехали назад. Остановились на дороге в ресторане "Veranda". Очень вкусно и очень много! Уелись. Ресторанчик находится в местечке между Перастом и Котором- Orahovoc. Там кругом плантации мидий в той местности. Порция мидий 500 грамм стоила 8 евро. Мы с дуру заказали 2 порции и чуть не порвалось нас))) а в детском меню порция как кабанчикам :)

По дороге домой зарулили в тот магазин про который я писала. Там их 2 рядышком. Один оптовый второй обычный. Цены лучше чем в Будве. В оптовом так подавно. И вернулись домой часов в 23-30.
А с утра рванули в Цетинье. Вот уж красота!!!

Моё утро в ЦетиньеЦетинье
7429541.jpg

Цыпочка

New member
Жарко должен тебе скидку на следующий отпуск сделать:) за рекламу:)
(есть где посмотреть его аппарты в инете? брось, плиз, в ЛС ссылку тогда)
Я звонила ему, ничего не выйдет (((((, он до сентября сдал всё турагенству.

Glowworm

New member
Цыпочка, вот и мне кажется что очень трудно найти вот так что-то... На месте тут проще.

Цыпочка

New member
Цыпочка, вот и мне кажется что очень трудно найти вот так что-то... На месте тут проще.
Да, на букинге предложений много, но на выходе это же жилье в туре выходит дешевле, как ни странно, даже покупка самых дешевых билетов не спасает. А ехать без брони с детьми не хочется.
Обалдеть!!! Зажали они его в тиски. Сдал-то сдал, но не факт, что все будет заселено.
Конечно не факт, но сдал и теперь права не имеет самостоятельно заселить, в итоге страдают все. ((

Glowworm

New member
Так всегда когда агенства бронят все... А на бугинге дорого... Я про этот вариант и говорила, что туром дешевле выходит.

Неждана

New member
Так всегда когда агенства бронят все... А на бугинге дорого... Я про этот вариант и говорила, что туром дешевле выходит.
А если на иностранных сайтах жилье искать? Букинг для длительного бронирования совсем не вариант...
Мне кажется, что напрямую у собственника жилье снимать выгоднее, а не через агенство.

Glowworm

New member
Неждана, выгоднее... Только их найти нереально... Агенства многих выкупают. Вот я уверена, что тут на месте этого же хозяина можно поселиться если свободно... А забронить никак...

Я так в Турции жила... Полгода вели переговоры с хозяином и так он нам и не смог бронь дать из-за агенства... А на месте мы пришли и поселились спокойно тк места были.

BabuschkinHaus

Well-known member
А на месте мы пришли и поселились спокойно тк места были.
+1000000000, но не у всех на это нервов хватит...

У кого-то же здесь на семействе квартира есть в Черногории (читала в середине темы на стр. 12-17 где-то). Может, хороший вариант?

Сверху