Черногория

jullliya

графический дизайнер
Glowworm, на месте искать жилье как-то стремно. Если б вдвоем еще, без детей - то можно было бы рискнуть и поехать так. А с детьми хочется уверенности.
Хотя, везде, где мы были, везде была куча вариантов свободных апартов.
На онлайнере читала, многие бронят жилье на один день, а за этот день находят хороший недорогой вариант, которого нет ни в каких букингах.

п.с. почитала болгарскую темку, как обычно все оллы с ротавирусом. За что и не люблю всякие оллы и огромные отели. И обожаю самостоятельные путешествия)

Glowworm

New member
jullliya, когда мы ехали в Турцию мы забукали отель кусками на весь срок по соседству... С отменой бронирования. Приехали с подругой и пятью детьми. Поселились. И пошли в свой желанный отель. Договорились о заселении через пару дней.
Главное отель первый забукать кусочками. Т.е. первые дня 3 и потом дальше... Чтоб можно было отменить.

Девочки, пршут брать домой? Я границы боюсь...

И какое недорогое вино? Смотрю тут куча каких то бутылок по полтора - два евро... Это брашка? Или ничаво?

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы приволокли пару кило. И сыров пару видов. Ничего на границе не было. Дома устроили черногорский ужин для родственников с пршутом, сырами, вином, оливками, фотками). Все были в восторге. Я даже хлеб черногорский привезла))).
Мы пили вино по 2 и более евро. Я совсем не знаток вин и ничего в них не понимаю, но мне было ОЧЕНЬ вкусно, особенно розовое впечатлило. Но мы только сухие покупали.

Вообще, может это только нам повезло, но в тиватском аэропорту минимальный и доброжелательный контроль: регистрация, рама, паспортный контроль с улыбками и приглашениями приезжать еще. В очереди 5-7 мин. стояли только на регистрацию. Приятно поражает, что как только начинается действо и создаются очереди - открываются новые стойки, чтобы минимизировать сроки ожидания.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а пляжный зонтик в ручную кладь пропускают в самолете?

И какое недорогое вино?
купите, попробуйте и определитесь... иначе с личным вкусом и предпочтениями никак ) или уже сроки не позволят??

А ехать без брони с детьми не хочется.
так бросьте клич здесь, вдруг кто на месте договорится в нужном вам поселке

BabuschkinHaus

Well-known member
девочки, а пляжный зонтик в ручную кладь пропускают в самолете?
в ручную кладь вряд ли, если белавиа, но примотанный скотчем к чумайдану видела у двух-трех человек в тиватском аэропорту. Еще удивлялись с мужем: вроде не разрешается приматывать что-то, но там спокойно пропускали.

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, на тех бутылках не нашла слова про сухое или нет... Как разобраться..? Мы кроме сухача ничего не пьем

Я в этом году не пьющая особо. А муж совсем ничего не пьёт никогда))) а вина привезти хочу. Пршута тоже куплю полтора киллограмчика.

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, сухое - "суво" по черногорски (и по сербски тоже, если это не один и тот же). Ну и по количеству алкоголя там минимальные показатели, меньше 12% что ли...
Я притащилась по розовому Skovin suvo rose vino). Но, повторюсь, я не тонкий ценитель и не профи в этом вопросе.

Glowworm

New member
BabuschkinHaus, спасибо!!! Я тут ничего кроме пива не пила, поэтому мне дорог любой совет.

Glowworm

New member
alechik_21, да, я помню, что хамон. Спасибо! Мне был интересен порядок цен.

nelka

Member
jullliya, когда мы ехали в Турцию мы забукали отель кусками на весь срок по соседству... С отменой бронирования. Приехали с подругой и пятью детьми. Поселились. И пошли в свой желанный отель. Договорились о заселении через пару дней.
Главное отель первый забукать кусочками. Т.е. первые дня 3 и потом дальше... Чтоб можно было отменить.

И какое недорогое вино? Смотрю тут куча каких то бутылок по полтора - два евро... Это брашка? Или ничаво?

Берите Vranac или Vranac Pro Corde от Plantaze, они хорошие)) Дешевле 2,5 евро лучше не брать. Их же Крстач нормальный, хотя бело черногорское меня лично не очень впечатлило. Из подороже можно Vranac от Zenta (красные наклейки, 13 евро с хвостиком), отличнейшее! Мы также везли пршут, обалденную салями Prima, сыры, еще что-то...Кстати, купили тут сыры с плесенью производства Франции (камамбер President, козий сыр), если любите такое.
При вылете в Тивате нам даже воду в бутылках разрешили взять в самолет, попросили просто в отдельный ящик при досмотре багажа выложить и пропустить через ленту. Самый дружественный досмотр в мире! Также в Минске на багажной ленте видела несколько сумок с примотанными зонтами))

BabuschkinHaus

Well-known member
Кстати, купили тут сыры с плесенью производства Франции
Хде??? в магазине? сдавайте явки)

Нам и в Минске полторашку воды разрешили в самолет без ленты, и в Тивате. В Минске я навязчиво предлагала им оставить))))) (я ж подготовленная, знаю, что нельзя в самолет более 100 г, начиталась), сказали "идите с Богом, все можно", я думала, где-то потом отберут, так и не отобрали)))).

Glowworm

New member
Спасибо!!!

Я без воды в самолёт никогда не захожу. Беру свои 3 бутылки всегда.

He_len

сам себе дизайнер
Glowworm,
На Могрене в 9 уже тесно!!! Сегодня какая то бабуля легла в 10 часов прямо на меня! Касаясь прямо... Я от такого просто в бешенство впадают...
В июле хуже будет.. Из-за жуткой толпы Мы переместились тогда на лежаки по 15 евро/сутки, и то первые две линии лежаков уже были заняты к 9. А без лежака - где твоя голова, там чья-то нога, ощущения не очень приятные. Нечего делать на могрене в июле

Glowworm

New member
Мы сегодня пошли в самый конец второго Могрена. Очень понравилось. Тихо мирно. Но в море скалы... Надо аккуратно.

Glowworm

New member
Девочки, вино купила!! Набрала красного vranec! Спасибо за отзывы. И пршута.

Сверху