Черногория

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, когда там были? Наролу много? Дно хорошее?
Это самый лучший из недорогих пляжей в округе. Нам его и хозяин рекомендовал.
Морские ежи и крабики на валунах. Старшему было чем заняться.
Народу не много. Но камни. Без спец. тапочек из воды не выйти-не зайти. Как и на всех пляжах Черногории.

Irinka-22

КГ-5
Неждана, там продаются (где-то по 20 евро), но мы не покупали. У младшего были шлёпки на липучке (Teva) , вот в них ходил и плавал.
Старшие подплывали к берегу и одевали у воды. Но это только на Язе было возможно, т.к. народу там немного.

Неждана

New member
там продаются (где-то по 20 евро)
Ого)) ну в таком случае мы лучше со своим самоваром)))
Хотелось бы понять, что в итоге удобнее: типа "пластиковых" босоножек или тканевых, больше похожих на закрытые чешки.

Irinka-22

КГ-5
Неждана, почитайте, в прошлом году про них упоминалось. Закрытые полностью, чтобы пальцы не сбить, но моему младшему, повторюсь, и просто на липучке резиновые (или пластиковые...) подошли, пальцы целы.
Видела деток в нарукавниках родители прямо в воду заносили.

Makarysia

Пью кефир...
Неждана, На онлайнере пишут 8-10 евро, на месте тапки.Я пока в раздумьях где покупать.По сути,одинаково,что там,что тут мне кажется.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, вы же вроде в сторону Ульциня? Там тапки точно не нужны. А вот купальники берегите, сильно светлые не берите, пачкается песок и из всех складок я ещё долго его выстирывала дома. И это после мы ещё и пол отдыха в Будве протусовались.

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22,Думаю,что покатаемся по возможности по берегу.Мы едем в поселок Круче.Практически на границе с Албанией.Пляж по гуглу,да песчаный.Но,что там в воде..В прошлом году в Болгарии у нас пляж был песок,ракушечник и мелкая галька,но полоса прибоя была каменистой.Заходить приятнее было бы в тапках)

Но спасибо за совет.Купальники у нас как раз таки светлые))Но песок в них меня не пугает)Мои дети любители понабирать полные трусы камней)

Последнее редактирование:

Неждана

New member
Makarysia, я не в РБ живу и точно могу найти тапки меньше 8-10 евро.

А насчет купальников и песка - у меня один раз был такой купальник, из которого в принципе песок не вымыть нормально было. Прилипал, зараза, к ткани.

А на что еще обратить внимание, а? Хорватия-Черногория, наверное, не сильно отличаются (я не про природу, а про нюансы туристические)

Makarysia, на онлайнере - это где и про что пишут? можете кинуть ссылку?

Makarysia

Пью кефир...
Хорватия-Черногория, наверное, не сильно отличаются (я не про природу, а про нюансы туристические)
Говорят отличаются.Хорватия дороже)
Это надо у jullliya, уточнять.Она была и там,и там.

Makarysia, на онлайнере - это где и про что пишут? можете кинуть ссылку?

Это тут и тут

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,Думаю,что покатаемся по возможности по берегу.Мы едем в поселок Круче.Практически на границе с Боснией.Пляж по гуглу,да песчаный.Но,что там в воде..В прошлом году в Болгарии у нас пляж был песок,ракушечник и мелкая галька,но полоса прибоя была каменистой.Заходить приятнее было бы в тапках)

Но спасибо за совет.Купальники у нас как раз таки светлые))Но песок в них меня не пугает)Мои дети любители понабирать полные трусы камней)
Наверное с Албанией
Песок там чёрный, вулканический

Неждана, Черногория туристическая более интересна. Но возвращались обратно мы через Хорватию, там тоже есть что посмотреть.

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22, Ой,точно с Албание,мерси.Тут помню,тут не помню (с))))Уже каша в голове с этим отпуском и подготовкой.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, очень рекомендую потом в Будву. И обратно через Дубровник на Плитвицкие озёра.

Неждана

New member
Говорят отличаются.Хорватия дороже)
Нам ехать в Черногорию дальше, поэтому сейчас Хорватия)))

Но возвращались обратно мы через Хорватию, там тоже есть что посмотреть.
Что посоветуете не пропустить? (если вы через Истрию ехали)

Irinka-22

КГ-5
Неждана, мы были после отдыха, поехали через Дубровник и потом от побережья свернули на Плитвицы и дальше на Загреб. Потом нас ждала Венгрия на несколько дней. Поэтому программу я пыталась ужать.
Читайте темку на Онлайнере, автопутешествия.

Неждана

New member
Irinka-22, уже читаю, спасибо за информацию))

Irinka-22, а есть нюансы путешествия там по навигатору? Я еще эту тему не рыла, но слышала, что есть сложности. А мы обычно заранее маршрут почти не прокладываем, просто по навигатору едем - получится там так без проблем?

Yascherka

Gledam nad vama
а есть нюансы путешествия там по навигатору?
Офиц. навител подвирает. Но в конечном счете добирались всегда. Маршруты заранее не прорабатываем
Ховрватия мне меньше понравилась. Хорватия лучше для яхтинга и пр. видов спорта.
Сервис хуже был в Х. Ну и пляжи часто совсем-совсем у дороги и узкие (кому важен пляжный отдых)

Сверху