Черногория

jullliya

графический дизайнер
Родная, мы бронировали на букинге, все было с возможностью отмены до последнего дня. Предоплату не платили.
Но, как показывает опыт, всегда есть куча свободного жилья, на котором прям и написано, что сдается. Мы побоялись, что не найдем, когда приедем, потому забронировали заранее.
А вообще на онлайнере есть большая тема - в Черногорию на авто - там в шапке много ссылок, по которым можно жилье искать.
Мы, вот, с мужем тоже именно Черногорию вспоминаем. Хоть Хорватия понравилась больше бытом. Но красота Черногории не сравнима с другими. Особенно , если ехать на авто. Какие открываются шикарные виды! Мы ехали на уровне облаков)) ни с чем несравнимые ощущения!

Родная

Active member
Я вот читаю тему, не могу понять. В каждом городе или поселке есть несколько пляжей и они имеют свои названия? И они называются не как посёлок?
Я прочто думала, что если ехать в Будву, например, там соответственно и пляж Будвы и он галечный, хороший или плохой...
Просто как мне узнать, где есть хорошие песчаные пляжи, ну или мелкая галька, и чтоб народу не куча. Август.

Родная, мы бронировали на букинге, все было с возможностью отмены до последнего дня. Предоплату не платили.
Но, как показывает опыт, всегда есть куча свободного жилья, на котором прям и написано, что сдается. Мы побоялись, что не найдем, когда приедем, потому забронировали заранее.
А вообще на онлайнере есть большая тема - в Черногорию на авто - там в шапке много ссылок, по которым можно жилье искать.
Мы, вот, с мужем тоже именно Черногорию вспоминаем. Хоть Хорватия понравилась больше бытом. Но красота Черногории не сравнима с другими. Особенно , если ехать на авто. Какие открываются шикарные виды! Мы ехали на уровне облаков)) ни с чем несравнимые ощущения!
т.е. реально приехать и найти жильё на месте? просто я своим говорю, что это не Крым, где на каждом доме написано Сдаётся жильё, что нужно бронировать заранее, но чёт посмотрела цены на букинге... в легком шоке, да и с питание вообще не понятно, мы ж готовить не будем, мы привыкли в Крыму, 3 раза в столовой) а здесь придётся ходить искать, да и дорого небось в кафе
эх. как страшно ехать не в Крым)

Irinka-22

КГ-5
Родная, ну на песчаный пляж это вам на Велику пляжу. Ульцинь и иже с ним.
По пляжам в каждом городе - да пляжи имеют названия.

Родная

Active member
Родная, ну на песчаный пляж это вам на Велику пляжу. Ульцинь и иже с ним.
По пляжам в каждом городе - да пляжи имеют названия.
прочитала, что он огромный, народу больше чем в сочи, море мутное и мелкое
я такое не люблю
больше нет песчаных пляжей?

jullliya

графический дизайнер
Родная, песок в Черногории только в Ульцине. Почитай мой отзыв в подписи, мы как раз туда ездили. Именно из-за песочного пляжа и выбрали Ульцинь.
А Велика пляжа - шикарный пляж! Не знаю, что и кто там пишет. Мы сами были всегда только на большом пляже. Не идеально чисто, но не думаю, что хуже, чем в Крыму. Огромный пляж, на котором всегда есть всем место! Хороший заход в море. Море чистое. И почти нет русских!

С едой, да, не Крым. Мы готовили сами. Кафешек там как-то немного. И поесть на троих выходило 30-60евро, дорого.

т.е. реально приехать и найти жильё на месте?
да! Мы приехали и возле наших апартов была куча других, которые сдавались. Если б знали, ехали б так и еще б и повыбирали)

BabuschkinHaus

Well-known member
эх. как страшно ехать не в Крым)
Не боитесь), там очень добрые общительные люди. Языкового барьера вообще нет. Про жилье да - много сдается на месте. Но я трусиха все-таки с тремя без бронирования ездить)).
Посмотрите https://www.airbnb.ru. Мне там много приятного жилья в разных странах попадалось. При первом бронировании можно получить скидку 13 или 18 евро (точно не скажу).
Мне тоже было страшно ехать "не в Крым"))). Мой страх рассеялся при первом шаге на черногорскую землю. Там здорово!

Makarysia

Пью кефир...
Родная, Мы все на букинге бронируем.Не сказала бы что жилье прям неподъёмное.В ноябре бронировали апарты трехкомнатые за 80 евро в сутки.Это на 8-х.А в мае перебронировали домик за тебе 80.Насколько я поняла по онлайнеру,в пределах 40-50 евро можно снять апарты на семью,а то говорят и за 25.
Пляжу насколько я поняла там все рядом и можно выбрать на любой вкус.

Shokoladka

Well-known member
и чтоб народу не куча. Август.

Я когда готовилась к поездке в Черногрию, обратила внимание, что на каждом сайте и в отзывах писали, мол, июль и август - пиковые месяца в Черногории. Поэтому тишины, спокойствия и немного народа - этого на пляжах в эти месяцы ожидать на стоит, будет как в Крыму или Сочи. Правда, до Черногории мы так и не доехали, как-нибудь в другой раз.

Marina1969

Well-known member
т.е. реально приехать и найти жильё на месте? просто я своим говорю, что это не Крым, где на каждом доме написано Сдаётся жильё,
Там тоже так написано. Сдается очень много апартаментов. Но это в июне, не знаю, что будет дальше. Мы первый раз были в Черногории, приехали, оставив там свое сердце :)

Мой страх рассеялся при первом шаге на черногорскую землю. Там здорово!
там не просто здорово, а восхитительно!!!

Daisy

присматриваюсь =)
а подскажите по городкам-поселкам Которского залива. там пляжи есть? или просто набережные-пирсы? очень уж красиво на фото, но и пляж нужен тоже. ну и есть ли варианты долететь дешевле чартеров? из литвы в т.ч. что-то ничего вменяемого не попадается даже с пересадками

He_len

сам себе дизайнер
Yascherka, поделитесь инфой где поменьше народу.. Могрен - это дорогой пляж или нет (лежаки по 15 евро в сутки). Но народу там мамдорогая.

Может кто знает гостиницы с собственным пляжем?

Shokoladka,
, мол, июль и август - пиковые месяца в Черногории. Поэтому тишины, спокойствия и немного народа - этого на пляжах в эти месяцы ожидать на стоит,
При этом в июне вначале и не приедешь, т.к. вода холодная.

Alencha

Active member
He_len, я искала в Черногории с собственным пляжем. Из приемлемых мне показались Tara sentido hotel и Queen of montenegro. Но ценник конечно, если не по раннему... Пока в планах, короче.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, поделитесь инфой где поменьше народу.
я там только проходила :biggrin::biggrin::biggrin: Практически никого за 50 или 70 евро. Красивооо!
А вообще, когда я там была, то на три категории поделила пляжи:
1. бесплатные на полотенчиках. Там убиццо от детей
2. 6-8 евро - терпимо, но ерунда. В основном русскоговорящие
3. от 10 евро. Меньше детей, меньше русскоговорящих, вход по дер настилу. Напитки-мороженное из бара принесут, пепельницу-мусор поменяют. Куда и ходили
Все решает цена
Я про Будву свою любимую
Да и у меня обычно не пляжный отдых. Но ходили на море в ч в 11 и до часу. А потом уезжали. В Черногории масса мест к посещению
P.S мне главное, чтоб под боком не было маленького ребенка с семьей русскоговорящих. Чаще всего это рев и дикая ругань-истерика между супругами. "Сколько пива ты выпил - иди к черту-скушай, зайка, еще персик - мамаааааа, не хочу и пошел рев- ты переодел плавки-ты не смотришь за ребенком-как вы меня достали - и т.д" Ну менталитет тут, что сделаешь.

Marina1969

Well-known member
Скопирую сюда свой отчет по Черногории, может кому-нибудь будет полезен :)
Черногория. Страна, покорившая наше воображение с первой минуты после приземления. Потому что горы высоки и зелены, море - бирюзовое и прозрачное (немного не подходит определение, в итальянском языке есть слово AZZURRO, вот самое то). Осталось немного непонятно, почему ЧЕРНО гория, а не ЗЕЛЕНО гория, но это надо выяснить в следующий раз :) Это страна, в которой хотелось бы жить. Очаровательные, улыбчивые и симпатичные черногорцы отлично знают русский. Если даже не знают, все равно улыбаются - искренне, приветливо, в их обществе всегда очень приятно. Совершенно непонятно на что, кроме туризма живет страна, потому что ни одного вспаханного поля или фруктовых садов - НИЧЕГО. Да и невозможно, наверное, земля - сплошной камень. Все, что видели - оливковые деревья, инжир и в одном садике - лимонное и апельсиновое дерево. Возможно, где-то не там были :) Продукты в лучшем случае сербские, в остальных - и польские и чешские, и немецкие. Воздух такой, что его хочется съесть - дышать и не надышаться. Море глубокое, два шага и дна нет, как далеко не плывешь - всегда видно все внутри. Порции еды в ресторане огромные, невозможно осилить вдвоем. Если бы тут была моя Саша, она бы еще рассказала про восхитительные морепродукты, свежайшие креветки в кулак, ой-ой-ой, лучше не вспоминать :) Столица Подгорица маленькая, бестолковая и совершенно не похожа на столицу. Зато вот путь к ней - по горному серпантину - оооочень страшно, но и невыносимо красиво, просто таки волшебно. Даже какие-то немногочисленные овечки пасутся в альпийских лугах) А вот приморские города совершенно очаровательны, есть в них какой-то покой, дыхание средневековья и благодать. В них очень много иностранных туристов. Таких очень легко опознать. Если в 30-градусную жару видишь пожилую пару в джинсах, носочках, кроссовках, водолазке и куртеце сверху, а также в панаме и зонтике от солнца - можешь не сомневаться, на какм языке они будут говорить)))) Церкви - очень привлекают своей простотой и непомпезностью, в такую хочется зайти и постоять. Прекрасная страна, прекрасный отдых, очень-очень надеюсь на продолжение знакомства.
Первое знакомство из окна автобуса, после которого мы открыли рот и очень долго не могли его закрыть)
f47d19135a73.jpg

Собственно наши Рафаиловичи
e95f062625e4.jpg

ab13f78cc2a0.jpg

f8a0a78c71eb.jpg

Вот такая вот водичка
1cbffc993d73.jpg

А это Которская бухта
273ace8c9404.jpg

В которой обитают вот такие кораблики. Поэтому плавать в ней не очень бы и хотелось :)
277f1bb01724.jpg

Герцег Нови, очапровательный приморский город
ebefc39090d6.jpg

Цвет воды в Голубой пещере
15c470dd6e78.jpg

И старая Будва
eaee9b493213.jpg

Дочка специально искала этот памятник :)
abe51805e1a8.jpg

Irinka-22

КГ-5
He_len, мы ездили на Яз. 3 евро стоянка. Вход бесплатный. Лежаки можно не брать, часть пляжа без них, если пройти левее. Но мы на машине были.

Yascherka

Gledam nad vama
Любой отдых у нас на машине. Либо на своей либо ренткар.
Если кто на машине, то на Скадарское озеро лучше ехать самим и там брать экскурсию у частников. Если нет машины и добираться экскурсионным автобусом, то это жесть. В чем заключается: на лодку (или как там правильно называется) сажают весь автобус и катают. Это небольшой звендец по кол-ву людей. Селедки в банке, шпроты)))))
Мы сами ездили и арендовали. На всю эту громадную лодку были: я, супуг, ребенок и пара (он ирландец, она полька). Очень интересно рассказывали, купались. Малому дали рулить лодку эту. Кажется 50 евро отдавали за троих. Дай Бог памяти
Есть винный магазин. Народ там ящиками затаривался. Мы, как обычно, скромненько 2 бутылочки прикупили и сувениры ))) Цены в магазине приятные, чуть дещевле чем в Будве

Marina1969

Well-known member
По делу добавлю - жили в отеле Три рыбаря в Рафаиловичах, море - просто выйти из отеля. Но мы ходили на пляж Каменево, очень понравился. Вода была 22-23 градуса, совершенно комфортная. Ресторанчиков море, вкусно, много, по цене на троих - около 40 евро, но это с морепродуктами, они дороже мяса. В магазинах полно вкусных продуктов, цены в районе наших. Очень часто мотались в Будву, прям полюбила этот город сильно-сильно. Одно но - там сейчас чинят дорогу и страшные пробки(((( На троих ушло около 2000 евро - проживание, перелет и еда. И экскурсия в Которскую бухту на целый день.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про рынки не забывайте!!!! Там море всякой вкуснятины). И добрейшие люди, которые к покупке еще и подарочек положат)))...

Производств там практически и нет (может, только мебель какая). Но при поездках в горах видели множество ферм по выращиванию оливок и производству масла. Маленькие, но красивые)) - много оливковых рощ.

Сверху