Черногория

k_ja_ra

Well-known member
Magda, мы ж не на самім Праклецці былі. Я, відаць, не зусім карэктна напісала. Мы былі досыць блізка ад яго. Вось тут пра гэты маршрут:
http://guide-for.me/excursions/expe...kogornaya-doroga-gorlo-sokolovo-novinka-2017/
http://reports.travel.ru/reports/2016/11/257083.html
Само Праклецце цяжкадаступнае, як я чытала.
А там, куды мы ездзілі, усё нармальна. Крыху заблыталіся былі, праўда, бо навігатар там не арыентуецца амаль зусім (але ў нас мапы старыя, мо на новых гэты маршрут ёсць), дарогі пакідаюць жадаць лепшага, але ў цэлым нармальна.) Рызык для жыцця няма і ад Будвы дабірацца недалёка і нескладана. Затое там людзей і машыны сустракаеш у адзінкавай колькасці.) Машыны пры сустрэчы сігналяць - вітаюць турыстаў-вар'ятаў.) Сцежкі амаль няходжаныя. Прынамсі асобнымі участкамі.) Аж да пералазання праз калючы дрот.))) Але суніц... Божа, каб не сонца і не горач, я б пакуль усё там не з'ела, адтуль бы не сышла.:))))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, судя по первой ссылке 2.5 часа в одну сторону, где-то так?

pugovica

New member
Sofina, если еще не поздно по шопингу. Мы затарились в Подгорице - там отличный торговый центр с приятными ценами. Магазины Зара, Бершка, Страдивариус, НМ.

Вы на рейсовом автобусе в Подгорицу ездили? Планируем тоже туда съездить, но с ребенком не знаю как из Будвы лучше добраться.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, недзе так, ага. Мы выехалі ў 8.00, вярнуліся каля 19.00. Але гэта няспешна. З прыпынкамі, з аглядамі, са зборам суніц, з адпачынкам, з абедам, з пікніком і г.д.
Пешшу там 5 км усяго. Маршрут лёгкі.) Адзіная цяжкасць - сонца і горач. Для мяне прынамсі.

Marina1969

Well-known member
k_ja_ra, очаровательный отчет. Пребываю в глубокой грусти по Черногории от того, что я не там. Вспоминаю почти каждый день в течение года.

Вы на рейсовом автобусе в Подгорицу ездили
Да, но попали на ремонт моста в Будве и туда добирались очень долго(

если ребенок маленький, то не знаю, надо ли оно вам. Дорога горная и местами страшная)))))

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, разбередили вы мою душу своим отчетом(, хочу в Черногорию, хочу-хочу-хочу! Мне так же прекрасно и по-домашнему, как там, было только в Португалии))...

Бубс

Скромная королева
k_ja_ra, разбередили вы мою душу своим отчетом(, хочу в Черногорию, хочу-хочу-хочу! Мне так же прекрасно и по-домашнему, как там, было только в Португалии))...
Какие же мы разные! И это прекрасно! В Черногории мне не понравилось многое, в Португалии не скажу, что не понравилось, просто второй раз туда не хочу. Похоже, самое главное- это внутренне совпасть со страной, тогда будет и восторг, и желание приезжать ещё, и сиожешь закрывать глаза на недостатки.

Sofina

Active member
Marina1969, уже поздно))), мы вернулись 1.07)))
В Баре тоже можно пошопиться))). Там целая улица с магазинчиками, но т.к. многие фирменные, то и цены соответственные))). Познакомились с полькой, она на лето приезжает в Черногорию, сказала, что есть большой магазин в Баре, где продают новые вещи с фирменными лейбами очень недорого, работает с раннего утра и до обеда. Но я там не была))). В итоге закупалась на обратном пути в Варшаве))), попали на распродажу -70)))

FialCa

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в Будве. Хочу взять с собой пляжный зонтик, там на пляже со своими зонтами можно?

FialCa

Well-known member
где то читала, что на каких то пляжах свои зонты не разрешают. вот и озадачилась, стоит ли его туда тянуть :)

BabuschkinHaus

Well-known member
FialCa, уточните у хозяина своих апартов. Вообще обычно там зонты часто "входят в комплект" (и не только в ЧГ, т.е. к жилью еще и зонт прилагается)). Я бы не тянула...

FialCa

Well-known member
BabuschkinHaus, я еду через агентство :) в описании номеров про зонтик ничего не было. И в отзывах тоже не упоминался.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, я пра саму Будву не ў курсе, тым не менш, магчыма, мой адказ вас зарыентуе.
У Бечычах, прыкладам, ёсць як зоны, дзе знаходзіцца можна толькі пры ўмове арэнды стацыянарных парасона+2 лежакоў, што каштуе 8-10 еўра (то бок умоўна-платныя зоны), так і свабодныя бясплатныя зоны, дзе можна ці быць са сваім парасонам, ці ўзяць у арэнду толькі парасон за 3 еўра, які вам паставяць у любым месцы, якое вы пакажаце. Мы выбіралі якраз апошні варыянт, які мне падабаецца нашмат болей, чым свой парасон, бо свой звычайна значна меншы, чым арэндны, да таго ж яго яшчэ трэба паставіць так, каб ён ад ветру не валіўся. А тамтэйшыя парасоны ставяць са спецыяльнай дадатковай апорай з арматуры - ніякі вецер не страшны.
Думаю, у Будве прыкладна такія ж варыянты будуць.

FialCa

Well-known member
Вернулась из Черногории, напишу про зонтики. В итоге я решила зонт не брать. На Славянском пляже в Будве свой зонт было можно, но втыркнуть его в гальку оказалось под силу только мужчине, да и то не каждому :) При небольшом порыве ветра зонтики летали по головам окружающих. В общем, хорошо, что не тянула)

Tanyaa

Well-known member
Девушки, я к вам за советом, думаю про Черногорию в качестве летнего отпуска, но сама являюсь фанатом Испании, была там уже 7 раз, я буду сильно разочарована, как вы считаете? И вопрос по питанию, отелей с полупансионом практически нету, общепит рассматриваю общепит рассматриваю на пару раз сходить, хотелось бы готовить самой, в Испании с этим проблем никаких, магазинов хватает, а тут как?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Tanyaa, а куда планируете?
Природа точно красивая)))
Отели с едой в Черногории стоят как-то сильно дорого...
Мы были в Будве готовили сами, магазины есть, рынок тоже, проблем с продуктами не было и качество ок, есть аналог хамону испанскому - пршут))).
Когда заезжали в небольшие поселки, конечно, это все меньших масштабов, но есть)))
В сезон много оч людей на пляжах, там узкая береговая линия, поэтому они не большие в основном... но и на большом Язе в выходные, когда приехали из ближайших не морских мест люди, негде было сесть.. есть на юге страны более безлюдные.. Мы были в конце июня, в начале июля, уже чувствовалась нехватка места на ближайших хороших пляжах (Могрен).
Вспоминаю фото сестры с испанским пляжем широченным и в редкими людьми в 50 км от Барселоны)).

Tanyaa

Well-known member
Anzhi,спасибо Вам за ответ. Тоже Будву рассматриваю, большого кол-ва людей на пляже я не пугаюсь, были в Салоу в июле, тоже многолюдно было, в Будве же галька?

Сверху