Tanyaa,все, наверное, субъективно. Мужу понравилось очень, мне нет.
1. Мне напомнило все это дело Крым. Я его очень нежно люблю, но! для меня это дешевый отдых, я сама его выбирала для себя по формуле "хочется море=но мало денег". В Черногории евро, понятно, что уже другие деньги на все уходит.
Мы были в Будве - пляжи узкие, все забито, грязное море - человеческий мусор именно: бутылки пустые в воде, пакеты, еда. Муж пытался пару раз с маской поплавать - кроме батона и пакетов ничего не увидел))) Хорошие пляжи Могрены 1 и 2, но на своих полотенцах чтобы полежать, надо рано приходить место занимать (как в старые добрые времена в Крыму), а лежаки очень дорогие.
2. На пляжах курят, очень много курят, прям в воде курят: сидит такая мамка с ребенком у груди, ноги в воде, а сама дымит как паровоз.
3. Самые культурные там, как ни странно для нас было, это русские и белорусы, а лучше всего с детьми чтобы - не ругаются, не мусорят, не курят.
А вот основной контингент отдыхающих - это типа цыгане, темные, громко орущие на всех и вся и все время курящие!!!!!
4. Природа, конечно, супер. На экскурсии материковые мы не ездили, до этого неделю колесили по Европе, хотелось лежачего отдыха. Но соседи по апартаментам ездили - сказали, кошмар дороги, страшно, серпантин, а автобусы как-будто сейчас развалятся. Но может им не повезло. Мы брали только морскую прогулку - красиво.
5. Самое приятное в общем там - еда))))) для мясоедов - рай!
Итог: как отдых на море, именно в Будве - мне не понравился((((