Черногория

FialCa

Well-known member
В том году и на городском пляже в августе в Будве море было чистое, прозрачное и бирюзовое.

Влада

Well-known member
В том году и на городском пляже в августе в Будве море было чистое, прозрачное и бирюзовое.

Может из-за погоды?
Вчера был дождь
Море мутное,прохладное
Вообще, конечно,после моря на Закинфе нам не угодить
Все не то пальто

Сегодня сходили на пляж Могрен
Считается одним из лучших вроде
Галька,хоть и мелкая
Вода чистая,бирюзовой не назову,но прозрачная и чистая
Холодная

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
В бечичах нормальное море, могрен мне вообще не нравится (полпляжа водоросли и мало места, все друг на друге) плюс солнце заходит очень рано)

Подскажите, что делать в бечичах с детьми, без машины (маршруток, автобусов не боимся ) ? Нас тоже сюда случайно "задуло " :))) не успела толком подготовиться

В смысле, куда можно съездить, погулять, что посмотреть в свободное от пляжа время . Или ещё какой-нибудь пляж для разнообразия посетить ?

Кто-нибудь снимал тут наличные деньги с карт? У меня налички немного, а оказалось, что тут в прибрежной зоне не очень жалуют карты...

FialCa

Well-known member
He_len, возьмите экскурсию на корабле, 4 залива, с посещением голубой пещеры(за отдельную плату) . Мы брали у представителей турагенства дороже в надежде на русскоговорящего гида, но там был такой акцент, что почти ничего не поняли :) так что можно брать и у местных. Очень красивая природа.
Ещё мы плавали на пляж Гавайи на острове, из Будвы правда. Наверное из Бечичей тоже должны катера ездить. Там дно каменистое и скользкое, поэтому аккуратней. В старом городе в Будве есть археологический музей, очень нам понравился. Ну и погулять в самом городе хорошо, можно сделать красивые фото, если прийти туда с самого утра (часиков 8), когда ещё нет наплыва туристов и пустые улицы

BabuschkinHaus

Well-known member
He_len, я раньше писала: съездите в Будву, сводите детей в кафе, что возле автовокзала. Там просто обалденно - павлины, кролики и прочая мелкая живность по территории бегает и в руки дается. Детям должно понравится. Рядом есть небольшой рынок, вкусностей домой накупите.

Magda

Well-known member
Там дно каменистое и скользкое, поэтому аккуратней
И много ежей.

He_len, на автобусике едете до Свети Стефана и гуляете пешком вдоль моря в сторону Милочера (направо, если стать лицом к морю) и назад. Это легкая небольшая прогулка, но это самое красивое ухоженное место на Будванской ривьере.
Прикрыв глаза, можно представить себя на Французской.

В первый раз мы были тоже без машины. На такси можно съездить в Ловчен. Мы договаривались с таксистом, туда-сюда и обождать нас 2 часа. Это было уже давно, не помню сколько стоило.
Но стоило оно без сомнения.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Завтра уезжаем. Так жалко. В черногории третью неделю стоит жара 35 и выше. Поэтому в цетинье и острог не поехали.
Зато вчера муж с старшими детьми съездил на рафтинг. Очень круто, довольные жутко. Муж сказал, что в это время года и младшего можно было бы, но все дело в экипировке, нет у них маленьких размеров.
В будве нам очень понравилось. Вечерами есть чем заняться, все для отдыхающих.
Первые 5 дней мы были на велика пляжа -пригород ульциня -дони стой. Из огромных плюсов только песчаный огромный пляж. Хотя номер у на был приличный.
на пути в будву заехали в ульцинь. Вот бы не хотела там отдыхать. городской пляж это нечто, зато пляж на выезде с оливковыми деревьями Вальданос крут, можно рекомендовать, заехали на него после экскурсии по старому Ульциню ( в понедельник там выходной кстати).
В Будве ездили на Яз. Близко, 3 евро парковка, людей не много, рыбки, крабики, ежи морские. Только мы в начало шли, за платными зонтиками отличное местечко. Там на стоянке и кемпинг сразу, много базируется народу.
На Славянский пляж заходили только если вечером, после экскурсии, когда лень было перемещаться дальше.
Продукты затарили в гипере HDL365 на выезде из котора. Дешевле намного чем в Будве, фрукты тоже там и арбузы.
В Которе походили по старому городу. На гору по 1350 ступеням пошел только старший сын. Быстро фото под флагом и вниз. По жаре остальные не рискнули.
Пршут,кстати, мужа не впечатлил. Может потому, что жара страшная, до вечера все на йогуртах, фруктах и арбузах. Полноценная еда только по вечерам у нас получалась. Кашу с утра со скрипом по ложке во всех запихивала..
Все завтра через хорватию, плитвицы в сторону дома.

Мы были на машине, поэтому ездили на пляж Яз. Хозяин жилья его тоже советовал. Знаю, что безлошадные на такси туда ездят.

irish-cream

New member
He_len, в прошлом году были замечательные экскурсии в Будве по старому городу по пятницам в 19.00. В восторге остались от каньонов и рафтинга. Самостоятельно съездили в Цетинье. морские прогулки на Гавайи, Плоче и Св. Стефан. И море было великолепное

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо за советы ! Как много !
Мы сегодня прогулялись пешком на пляжик в Каменево.
Мне нравится
Вода холоднаЯ ... Но мы закалённые, весь год в бассейн ходили.
Тут вчера и сегодня дождь часик-два среди дня. Сегодня гроза была. Поэтому вода холодная такая. Погода не жаркая ,, на небе дымка .

h-ne

New member
He_len, а еще можно на экскурсию в каторскую рьвьеру. конечно, может что-то изменилось за 5 лет, но... море было классное

Влада

Well-known member
Девочки
Море чистое,уже оценили
Но оно же реально холодное
Разговаривала с друзьями вчера
Они два раза были в Черногории
Тоже говорят,море всегда холодное
Понятно,что все относительно
Но из моря обычно хочется не выходить,а в это хочется даже не заходить))))

irish-cream

New member
Влада, в прошлом году отдыхали в Будве в это время. Вода была на Могрене не менее 25 градусов. шикарная. А вот, когда в ветряный день прогулялись в Бечичи, купаться не смогла. Была ледяная.

BabuschkinHaus

Well-known member
Море чистое,уже оценили
ну, слава Богу!

Но оно же реально холодное
конечно, холодное). оно всегда чуть холоднее вашего любимого Закинфа (не помню, какое там именно море). Адриатика всегда чуть холоднее даже того же Лигурийского (где-то читала).

Но из моря обычно хочется не выходить,а в это хочется даже не заходить))))
это вы закинфами балуваны)))).

Влада

Well-known member
BabuschkinHaus, ну а как иначе))))
Для чего же тогда оно вообще нужно
Море это
Если не купаться в нем

FialCa

Well-known member
Мы были в августе в прошлом году, вода была очень тёплая. Но и на улице было очень жарко.

He_len

сам себе дизайнер
Всем привет
Вода в первой половине дня была ледяная а после обеда потеплела
Детей не вытащить.
Я в инсте пишу обзорчик и публикую сториз, если что @he_lenas, тут повторяться не буду....

BabuschkinHaus, спасибо за совет, посетили кафешку у автовокзала. Дети в восторге. Там ещё и лабиринт есть. И цены, на удивление низкие. Плескавица со всеми гарнирами 2.6 евро.

Magda, спасибо за советы, прогуляться в парк в сторону милочера, красота там!

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо за совет, посетили кафешку у автовокзала. Дети в восторге. Там ещё и лабиринт есть. И цены, на удивление низкие. Плескавица со всеми гарнирами 2.6 евро
ЗдОрово! Я рада, что вам понравилось). Если будет возможность, съездите в Котор - тоже много впечатлений должно получиться.

Я в инсте пишу обзорчик
Аааааааа, и мой любимый пляжик на Св. Стефане понравился).

He_len

сам себе дизайнер
Водичка потеплела, ура. Детей из воды сегодня было не вытащить на Могрене

Сверху