Черногория

DSoul

Начинающая Ведунья
Сегодня ночуем в Баре. Снова поздно вечером была сильная гроза. Смотрела и наслаждалась .
У организатора можно узнать подробности, ТК вроде есть разные форматы участия.
В моем варианте люди все незнакомые, что большой плюс для меня. Закупаем продукты организованно и готовим с девочками сами.
Как пришли в марину, делай что хочешь: спи, гуляй, читай....

Ldorado

Well-known member
Сегодня ночуем в Баре.

Закупаем продукты организованно и готовим с девочками сами.

DSimona, в Баре не очень далеко от порта есть два больших супермаркета Voli и Lakovic, там закупаются даже владельцы кафешек с побережья. А ещё на окраине города есть рынок, с утра можно купить свежевыловленные морепродукты и рыбу.

Parole

Well-known member
ну, не специально, честно
"Просто я там очень хороша!" )))) шучу. про хороша правда )))

А ещё на окраине города есть рынок, с утра можно купить свежевыловленные морепродукты и рыбу.
О, DSimona, а рыбку себе сами ловите?

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, не ловим. Ходили в рыбный Цогемаркет, закупились. Уха каждый день, рыба запечённая со специями и луком, рыба в омлете. Кулинарим по полной! Дорада и сибас бесподобны, а под белое вино это просто блаженство!

"Просто я там очень хороша!" ))))
Ну и это:angel:
Да хотелось чтоб яхта была видна в объеме. Есть крутые фото за штурвалом, но они как-то откровенные для форума :)

Ldorado, в Баре были в домашнем ресторане, баранина под сачем, овощи, как то так называется. Очень вкусно, очень

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, даже и мысли не было :))) снастей, думаю, тож

Готовка в 4-6 рук занимает 20 минут. В основном вместе тусуемся, общаемся,вино пьем, капитан легкое обучение мужчинам проводит. В общем, не до рыбалки

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DSimona, а сколько вас там на яхте? вы - с мужчиной или одна? такой интересный формат... но какой-то двусмысленный для моих зашоренных мозгов :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DSimona, я не люблю общежития. все эти совместные готовки... не понимаю этого формата.

DSimona, не обращайте внимания на меня, я ерунду какую-то написала.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тэкс. После Бара была ещё Будва с экскурсоводом и Херцег Нови. Будва мне не понравилась, напоминает Крым. А вот Херцег Нови впечатлил очень. Там гуляли сами, смотрели, пили кофе в старом городе. Кто-то пошел на тусу в бар, кто сидел на пляже, кто на яхте.
В пятницу вернулись в Тиват и наутро почти все разъехались (((
4 человека наших и капитан остались участвовать в местной регате и мы заняли 2 место!!!!
Так случилось, что у всех был самолёт в разные дни. Меня пригласили остаться и потусить одну ночь в Тивате.
В общем, на релакс в Рафаиловичи я попала на сутки позже.
И вот началась вторая часть марлезонского балета, когда все разъехались, я одна, море красивое, погода жаркая, вода теплая. Однозначно Черногория с пляжной стороны другая, тюлений отдых в дорогом месте Крыма :))) но такой был план у меня.
Балкон с видом на море это нечто! Шум прибоя слушаю и слушаю. Балдююю, наслаждаюсь, наполняюсь, кайфую!
Это круто было, очень, компания прекрасная подобралась: все активные, интересные, многогранные, успешные как парни так и девушки.
Яхтингу однозначно ДА!

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Добавляю фоты

Первые две это Рафаиловичи и пляж рядом Каменево (платный частично, но людей тучи, на покрывале и прилечь негде)
Вторые две это порт в Тивате с яхтой регатной и окрестности, остальные - Херцег Нови.

Shokoladka

Well-known member
DSimona, спасибо, что делитесь! А расскажите подробнее про Рафаиловичи, как пляжи, кафешки. Куда на море ходите.

Киньте инфу, интереса ради.

Я уже скидывала вам во флудилку, надо снова копаться в инстаграмм, мне лень, если честно

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, то, что вы кидали, совсем не то.
Я уже с народом поговорила, узнала, что хотела. И планирую Францию по каналам в апреле :)

На море хожу на Каменево или уедмняюсь на больших камнях. Вода чистая, прозрачная. Сегодня людей меньше, вода ледяная....

Пляжи в Рафаиловичах платные, от 6 до 15 евро. Под моими окнами бесплатно, но вода мутная, грязная, пляж узкий, людей уйма.
Ресторанчиков вдоль берега достаточно. У меня завтрак в отеле, на обед фрукты, ужинать иду морепродуктами и вином

Parole

Well-known member
Первые две это Рафаиловичи и пляж рядом Каменево (платный частично, но людей тучи, на покрывале и прилечь негде)
второе фото прямо как в Крыму, когда туда еще был аншлаг.
Еще и платные....

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, там где лежаки- платно, а другая половина пустая -бесплатно .

Parole

Well-known member
DSimona, Прямо как в Крыму )))
пустая в смысле без лежаков? Платный там отделен буйками, смотрю на фото, да?

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, да,белые зонты - платная часть. Вода конечно тут кристальная.
Фото прям сейчас

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, то, что вы кидали, совсем не то.

В смысле не то? Я особых отличий не нашла, из того, что помню по памяти: яхтинг в водах Черногории от Котора до Королевского пляжа за островом Святого Стефана, свежая 48-ми футовая комфортабельная яхта с капитаном, людей мало, около 8 человек, сбрасываются на судовую кухню (около 120-150 евро), готовят сами, посещают кафе и экскурсии. Всё как и у вас, и те же 8 дней

Сверху