В общем мой отчетик об отдыхе в Черногории
Ну начну с того, что сомолет – это супер…. Никакой головной боли, сели и через 2 часа уже на месте… Правда вставать пришло часа в 3,30 ночи, но это мелочи.
Прилетели в Тиват. Красотааа, горы. Нас встретили, рассадили по автобусам и развезли по отелям. Наш отель распологался очень удобно, от автобуса нам никуда далеко топать не пришлось. Но сам отель так себе. В словянке он заявлялся как 4*, на самом деле 3*.
Номер: ну номер как номер. С душем я не подружилась и очень ругалась, что он умеет поливать только перпендикулярно стене (в последний день нам показали как им пользоваться).
Питание: в отеле у нас были только завтраки – шведский стол. Так себе, скудно, фруктов почти не было, пару раз арбуз и пару раз виноград. Правда выпечка вкуснющая.
Нам повезло, наш номер уже был готов, поэтому мы быстро это дело отметили и отправились на море. Море первые пару дней было штормильное и прохладное, было мало солнышко. Но разве это остановит нас от купания?? Да никогда!!!!
Мужа мой категорически отказывался мазаться кремиками, солнца видетели нету… Вот за это и получил ожоги на свои плечи. Я конечно тоже немного подпалилась, но совсем капельку, ничего у меня не облазило.
На третий день, встав утром я испугалась, мой муж пошел пятнами, вся грудь и плечи в мелкую красную точечку. Пугалась я недолго, решила, что это что-то типа аллергии на солнце (а я ж говорила про кремики….)
В общем в блаженном ничегонеделании мы провели время до воскресенья и решили, что пора отправляться по экскурсиям…. Первая – рафтинг – 13 числа, вторая – каньены – 16 числа.
Рафтинг это что-то, НО я ожидала большего.
Во первых я замерзла пока мы ехали туда и обратно, дубак какой-то был, а нас не предупредили совсем, хорошо я себе носки взяла, а так превратилась бы в сосульку. Приехали, нас покормили-напоили (именно напоили, видимо, что б веселее было на спуске). Одели в смЕшные гидрокостюмы-жилеты-шлёмы и повезли на раздолбанных джипах (а я то думала там будут сеперские джипы) куда-то по странной дороге…. Привезли, выдали по веслу, посадили в лодки и все… начали мы спуск… Инструктор таки смЕшны был. Его фразы «Грыбем, грыбем, грыбем», «Быстро грыбем», «Стоп» и еще парочку в этом духе. Мы с мужем до сих пор вспоминаем его «грыбем». Пару раз он нас закручивал на порогах, т.к. уже не пищали. Но первые пороги – это куча восторга, писк, визг девчонок. Брызги в лицо ледяной водой. Потом привыкли и не пищали. Так он начал нас крутить на порогах… А вообще экстрима я ожидала гораздо больше. Сам спуск по реке был 2,5 часа + 0,5 часа на фотографирование и купание в реке. Инструктор рассказывал, что в мае этот же маршрут за мин.30-40 можно пройти… вот там наверное было бы круто. В общем кое-как доплыли до места, где нас опять кормили всякой вкусняшкой, потом еще немного пофоткались, собрались и отправились в обратную дорогу.
Дороги там, полный ппц. Вроде смотришь по карте – все рядом, страна то маленькая, НО что б куда-то доехать, да по горам, до по извилистым дорогам…. В общем долго мы ехали….
Потом опять было несколько дней ничегонеделания.
Потом мы поехали в каньены. Сразу скажу, что 80% экскурсии – это поездка в автобусе. В тот день мы проехали около 500 км. Объехали почти всю черногорию вокруг… Коньены – это СУПЕР. Потом на фотках посмотрите… это описать словами невозможно, это нужно видеть. Приехали уставшие, но довольные, почти. Очень разочаровала во время экскурсии заезд на черные озера. Гид сказала, что времени у нас час, а идти до озер 15 мин туда и столько же обратно. Итого на самом озере – 30 мин. Пришли, походили пофоткались, муж пищит купаться, ну пошли мы искать подходящее место, что б не было ила и тины, нашли, он покупался, замерз, т.к. озеро ОЧЕНЬ холодное, холоднее, чем Ислочь наша. И все, наше время закончилось. Мы так и не увидели второго озера, который находился за маленькой горочкой, мы уже потом узнали, что оно там было. Было б больше времени, мы и в другую сторону прогулялись, а так…. Жалко и обидно. Самое интересное, что другие экскурсионные автобусы подъезжали прямо к озеру. Мы спецом посмотрели сколько стоит въезд на терторриию парка – 5 евро с автобуса – это же смешные деньги…
А потом опять ничегонеделания, покупка всяких вкусностей и собирание чемоданов.
По питаю в целом в Черногории…. На наши деньги конечно все дорого, но мы ж на отдыхе, поэтому мы этим не загонялись, но иной раз нет-нет, да и посчитаешь на бел.рубли. Вот ходили мы в знаменитые «Три рыбаря» (называли этот рестик исключительно три пескаря), отдали там 60 евро, а съели совсем как-то мало, не, наелись конечно, но в Минске на 240 тыс. ужрались бы. И в общем мне не понравился этот ресторан, хотя расхвален он ого-го-го… Я уж молчу про то, что в нем нам принесли погрызенный хлеб. Я конечно понимаю, что хлеб они переставляют со стола на стол (там сразу корзинку с хлебом приносят, его там много в этой корзинке), но хоть поломанный моглибы убрать.
Я все ждала, когда ж мне принесут такую порцию, что я ее съесть не смогу и заберу домой – не дождалась. Или порции там нормальные, или я много ем. Попробовали всю нациаональную кухню. Рыба там очень дорогая (до сих пор не понимаю, почему так: там где ее ловят она стоит бешеных денег), но и очень вскуная. Я все на гадиков морских налегала. И ризотто я ела черный все с теми же гадиками, ням-ням, мое любимое блюдо было.
Пршут их национальный ела – ну по сути наш вяленый кумпяк.
Че я там еще ела… А инжир свежий в ненормальных количествах. А к концу нашего отдыха привезли какую-то иглицу – че это такое мы так и не поняли…. Когда он твердый ни на что не похож. Когда помягчеет очень похож по вкусу на финики…
Ну вот вроде и все….
Задавайте вопросы