Черногория

Egoistka

Member
Не буду ни с кем спорить и никого уговаривать, что в Черногории хорошо - нужно самим съездить и прочувствовать эту страну, как и любую другую. Но говорить что это совок и Крым - просто невежество, и Крыму и нашей стране до такого уровня отелей, кафе-баров, экскурсионки и в целом сервиса как до Луны. Скажу только, что я отдыхала в Черногории дважды в 2005 и 2010 гг., в разное время года (в сентябре и в июне), жила в разных виллах, много поездила по стране - и мне все понравилось: природа, пляжи, экскурсии, местная кухня, доброжелательное отношение людей, сервис и адекватные цены. И я с удовольствием съезжу в Черногорию еще раз и может даже не один, хотя стараюсь каждый год ездить в новое место.
А по поводу нравится-не нравится дело вкуса, мне например на Кипре не понравилось, хотя я была там в одном из самых дорогих отелей 5*, где на завтрак свежевыжатый сок и шампанское, где в номере всегда живые цветы и фрукты бесплатно, сам номер убирают 2 раза в день и т.д. и т.п. И в целом организаторы нас всячески развлекали, холили и лелеяли (ездила на международную конференцию по работе), но тем не менее меня Кипр не впечатлил: природа скудная, море мутное, ценник просто космический на все, местные очень заносчивые. Но я же не рассказываю об этом на форуме несколько лет подряд при каждом удобном случае как Бубс.

Последнее редактирование:

ilovenight

New member
Не буду ни с кем спорить и никого уговаривать, что в Черногории хорошо - нужно самим съездить и прочувствовать эту страну, как и любую другую. Но говорить что это совок и Крым - просто невежество, и Крыму и нашей стране до такого уровня отелей, кафе-баров, экскурсионки и в целом сервиса как до Луны. Скажу только, что я отдыхала в Черногории дважды в 2005 и 2010 гг., в разное время года (в сентярбе и в июне), жила в разных виллах, много поездила по стране - и мне все понравилось: природа, пляжи, экскурсии, местная кухня, доброжелательное отношение людей, сервис и адекватные цены. И я с удовольствием съезжу в Черногорию еще раз и может даже не один, хотя стараюсь каждый год ездить в новое место.
:friends:

Big_mouse

New member
...
С другой стороны, читая отзывы, например, на топхотелс о 4* отеле Mediteran - я просто прихожу в шок. Тоже о 3* Hotel Slovenska Plaza на турэдвайзоре.
...
у меня подружка несколько лет назад в сентябре в Словенска плаза останавливалась. приехала довольная как слон (до этого она была в 4-ке в Турции)...
ее даже тамошняя кормежка не напрягала (а она любит покушать вкусно). про сервис тоже ничего гадкого не рассказывала.
...так что всё относительно, наверное.

народ, вот у нас все в Будву да в Будву возят. но ведь там большое побережье. может кто-нибудь был не в Будве-Рафаловичах...поделитесь впечатлениями

и еще интересует во сколько там встанет питание для мужчины (мясо+пиво+салат)

Magda

Well-known member

Big_mouse

New member
Big_mouse, в теме же про это писали. Возят и в Бечичи и в Рафаиловичи.
ну 3 места....и все...
а вот мне интересно, чтобы отель один стоял и кругом никого...такого нет там?

ЗЫ staff look as if they previously worked in a Russian gulag
гыы... классное сравнение )

Magda

Well-known member
А эта идея идет с топхотелс
В номере мебель вся старая обшарпанная, душ и ванна просто убожество, мало того, что все старое, еще и грязное.

Можете уточнить у подружки, номер у нее нормальный был - не советский санаторий?

ириша

добрая фея
мы 2 года подряд отдыхали в будве вилла нада - 11 ночей 540 евро на человека (перелет, жилье, сбор в аэропорту). отличная вилла, все есть, кондиционеры, телек, фен, кухня со всей утварью - хоть и самое дешевое предложение но не совок. Очень хотели в Хорватию в том году, да цена была минимум 700 евро на человека да еще плюс виза. В этом году уже под 1000 евро на человека Хорватия (с визами еще не известно). Много отелей читала вместо пляжа бетон - смотрела дешевые варианты. Видно придется все таки в грецию там есть варианты по 500 евро на человека. А вообще Черногория - сказка, природа обалденная, питание и развлечения все на нормальном уровне. Объездили почти все города. Для отдыха выделила себе будву и Герцог нове, Рафаиловичи поспокойнее - одни отели в основном.

Big_mouse

New member
Можете уточнить у подружки, номер у нее нормальный был - не советский санаторий?
а что значит советский санаторий?
(для меня совок это прежде всего человеческий фактор)

исходя из ее рассказа она в нем только ночевала. белье было чистое. убирали регулярно. с водой там похоже общегородская проблема (ну по ее словам)...а поскольку у нее в номере за 2 недели ничего кроме лампочки не поломалось\перегорело, то она особо не напрягалась общением с персоналом... да, в бассейн она не ходила, поэтому про бассейн ничего толком не смогла рассказать.
она там какого-то местного смотрителя пляжа подцепила...поэтому ей лежак и зонт доставались задаром...короче она довольна осталась )

ЗЫ жаловалась только на дико дорогой кофе

nelka

Member
Мы ездили в прошлом году, сами снимали жилье через Интернет, сами покупали билеты. Понравилось невероятно! Ездили с детьми 4 и 6 лет. Все в восторге!
Жилье нашли здесь www.ownersdirect.co.uk
Забронировали за 2 мес., все было четко и понятно.
Неделю жили в Боко-Которской бухте, Столив, неделю в Будве.
Если кому-то интересны детали, пишите в личку. Фото могу выложить.

Неждана

New member
nelka, огромное спасибо за отзыв! Конечно, интересны фото! :)
А как вы там перемещались? Специально бронировали 2 жилья - из каких побуждений? Не напряжно ли переезжать с детьми? И в каком месте вам больше понравилось?

Бубс

Скромная королева
по поводу нравится-не нравится дело вкуса, мне например на Кипре не понравилось, хотя я была там в одном из самых дорогих отелей 5*, где на завтрак свежевыжатый сок и шампанское, где в номере всегда живые цветы и фрукты бесплатно, сам номер убирают 2 раза в день и т.д. и т.п. И в целом организаторы нас всячески развлекали, холили и лелеяли (ездила на международную конференцию по работе), но тем не менее меня Кипр не впечатлил: природа скудная, море мутное, ценник просто космический на все, местные очень заносчивые. Но я же не рассказываю об этом на форуме несколько лет подряд при каждом удобном случае как Бубс.
ну и не рассказывайте))) Но не ожидайте, что остальные будут делать так же. А отдыхать и участвовать в конференции- все же разные вещи, не правда ли? И потом- мне есть с чем сравнивать, я была не только на Кипре и в Черногории, я участвую в темах про другие страны, но там мне понравилось, а если и есть недостатки, то они вполне терпимые. Вы как-то очень болезненно реагируете на мнение, отличное от вашего, честно говоря, мне смешно наблюдать этот детский сад, но чтобы закрыть дискуссиию- просто игнорируйте мои посты- они не для вас, у вас уже сложилось свое мнение, не надо через посто вспоминать меня, а то икота нападет:spiteful: Кому нужно прочитать и сделать выводы- прочитают и сделают, кому не нужно- проходят мимо. Я же не пишу тем, кому понравилось- ну вы и идиоты! Что за розовые сопли? Я вполне допускаю, что и там кому-то может понравиться, просто когда заранее знаешь о недостатках, они проще воспринимаются. Спасобо за внимание и прощайте- надеюсь с вами я закончила.

nelka

Member
Туда летели из Москвы, до 1 июня из Минска не летают. Есть также вариант из Киева. Назад уже в Минск. Перелет встал в, кажется, ок. 380 евро на человека.

Бронировали 2 места, т.к. не могли выбрать среди 2 классных мест :)) Бока Которска - обалденная красота, но тихо. Будва - веселее, больше людей и развлечений. Трудно сказать, где больше понравилось. Получили все, что хотели.

Там мы особо не ездили, т.к. дети маленькие. Из города в город-аэропорт - 20 евро.
Дольше часа никуда не ехали.
Фото чуть попозже выложу.

Насчет негатива - тоже наачитались заранее, но столкнуться не пришлось, к счастью :)) Как на любом курорте, люди хотят заработать побольше. Но при этом очень гостеприимные и сердечные. Мы вообще ехали за красотой, обладенным морем, вкусной едой - все получили сполна!

Бубс

Скромная королева
Съездить можно в Острог, в Боко-Которскую бухту, в Цетинье (возможно ошибаюсь в написании)- там очень красиво. Лучше, наверное, брать напрокат машину и ехать самим- организация экскурсий слабая, но в Острог серпантин, не каждый водитель решится. В Дубровник была отличная экскурсия, но не знаю как сейчас с этим- раньше хорватская виза ставилась в паспорт на границе, сейчас может заранее ее нужно получать- не знаю, но это значительно удорожает стоимость экскурсии.

Бубс

Скромная королева
В это м году кстати обещают безвизовый режим с Хорватией в сезон!

Хорошо бы! Все-таки и время, и деньги, и паспорт забирают часто некстати. Тогда однозначно стоит съездить из Черногории в Дубровник- потрясающий город! А из Минска туда чартеры не летают и вероятность его посетить - минимальная! А он прекрасен!

Big_mouse

New member
Мы ездили в прошлом году, сами снимали жилье через Интернет, сами покупали билеты. Понравилось невероятно! Ездили с детьми 4 и 6 лет. Все в восторге!
Жилье нашли здесь www.ownersdirect.co.uk
Забронировали за 2 мес., все было четко и понятно.
Неделю жили в Боко-Которской бухте, Столив, неделю в Будве.
Если кому-то интересны детали, пишите в личку. Фото могу выложить.
расскажите если не трудно как вы там питались ...и почем
и еще по билетам интересно. вы обратно в Минск чартером летели или регулярные рейсы есть летом? через кого билеты брали?

Сверху