Kleo, извините, давно не заглядывала сюда.
Насчет еды для детей. Продукты покупали в супермаркетах, цены приблизительно как у нас. Все очень качественное и вкусное. Покупали курицу, сосиски, яйца, хлеб, молочные продукты, сыр, макароны и тп. Рыбу, овощи и фрукты покупали на рынке, все свежее. Иногда в обед ходили супчика поесть в кафе или рестор, но дети не всегда ели охотно, т.к. вкус очень насыщенный, со специями.
Правда, в одной конобе в Старом Граде Будвы на вопрос "А детям что у вас можно поесть?" хозяин приготовил специально детям свинину так, что у них за ушами трещало

)
Вечером дети в кафе ели блинчики со всякими начинками, взбитыми сливками и тд. Лучше брать 1 порцию на двоих, ибо целую и мне было тяжело осилить
На зватрак я брала с собой овсянку, гречневые хлопья (гр. по 300-400 в пакетиках), ибо наш детский завтрак в кафе и ресторах (по отзывам в инете, в реале так и было) найти трудно. Мои всякие йогурты-омлеты не едят.
Вообще все зависит от того, что и как дети едят. Своим (4 и 6 лет) я все-таки решила хотя бы частично готовить сама. Лучше приготовить, чем лечить от расстройства желудка ил еще чего хуже. Как вышло по деньгам - не знаю, специально не подсчитывали. Но если не есть по дешачку, а в приличных местах, наверно, самим готовить выйдет немного дешевле.
Tori, для детей в июне выбирайте Будву (Бечичи, Св. Стефан) или Петровац. Пляжи с галькой и крупным песком, но вполне для детей

Купите шлепки или типа кроксов. Для маленьких можно купить надувной бассейн, там это очень популярно.