Черногория

Vaverochka

New member
а сколько в этом году стоит чартер в Черногорию из Минска(туда-обратно), кто-нибудь узнавал?

Tori

Active member
Может кто посоветует с детьми 1,7 лет и 3,9 лет какой курорт предпочесть и отели естественно в июне??? И пляжи там есть песчаные или все таки мелкая галька или крупный песок, насколько деткам там комфортно? Может кто отдыхал в MONTENEGRO BEACH RESORT 4*, Бечичи. Какие впечатления?

Последнее редактирование:

nelka

Member
Kleo, извините, давно не заглядывала сюда.
Насчет еды для детей. Продукты покупали в супермаркетах, цены приблизительно как у нас. Все очень качественное и вкусное. Покупали курицу, сосиски, яйца, хлеб, молочные продукты, сыр, макароны и тп. Рыбу, овощи и фрукты покупали на рынке, все свежее. Иногда в обед ходили супчика поесть в кафе или рестор, но дети не всегда ели охотно, т.к. вкус очень насыщенный, со специями.

Правда, в одной конобе в Старом Граде Будвы на вопрос "А детям что у вас можно поесть?" хозяин приготовил специально детям свинину так, что у них за ушами трещало :))
Вечером дети в кафе ели блинчики со всякими начинками, взбитыми сливками и тд. Лучше брать 1 порцию на двоих, ибо целую и мне было тяжело осилить :)

На зватрак я брала с собой овсянку, гречневые хлопья (гр. по 300-400 в пакетиках), ибо наш детский завтрак в кафе и ресторах (по отзывам в инете, в реале так и было) найти трудно. Мои всякие йогурты-омлеты не едят.

Вообще все зависит от того, что и как дети едят. Своим (4 и 6 лет) я все-таки решила хотя бы частично готовить сама. Лучше приготовить, чем лечить от расстройства желудка ил еще чего хуже. Как вышло по деньгам - не знаю, специально не подсчитывали. Но если не есть по дешачку, а в приличных местах, наверно, самим готовить выйдет немного дешевле.

Tori, для детей в июне выбирайте Будву (Бечичи, Св. Стефан) или Петровац. Пляжи с галькой и крупным песком, но вполне для детей :) Купите шлепки или типа кроксов. Для маленьких можно купить надувной бассейн, там это очень популярно.

Последнее редактирование модератором:

Alien2804

весна - это диагноз...
Народ, уже писала, но еще раз хочу все-таки конкретные имена-пароли-явки :)

Что надо:
1. трансфер туда-назад на атобусе без заездов куда-либо по пути - т.е. просто быстрый и дешевый трансфер
2. Проживание - без пантов, кушать - завтрак/ужин хватит
3. главное - возможность сходить в горы, походить по красивым природным местам, красивая природа, но при этом возможность по городу тоже побродить
4. пляж - ну чтобы не совсем далеко идти, метров 500-700 можно
5. Ехать планируем в конце августа - на 2 недели.

Интересует все: куда ехать (город в Черногории), как ехать (путевка готовая/ трансфер+ искать самостоятельно жилье), контакты (у кого вы проживали, заказывали путевку) и остались довольны. Едем вдвоем с мужем без дитяти.

Argentina

Ветер странствий
nelka
мы ездили конец мая-начало июня. Людей относительно немного, цены нормальные, вход на Могрен бесплатный, море пока не грязное.

Подскажите, а как температура воды в начале июня?
Мы тоже подумываем насчет Черногории.

Magda

Well-known member
Argentina, :) меня тоже этот вопрос мучит. Хочу июнь, мало людей и теплое море.

Vaverochka

New member
и мне очень понравилась Черногория, хотя были там однажды.
хотя, мы сами все организовывали - были в отдалении от скопления людей, зато на самом берегу моря.
и с удовольствием бы снова поехала. осталось где-нить добыть денег.
и важно, что туда визу не надо! (было, во всяком случае)

ириша

добрая фея
Natasha_78, а что с визами в Хорватию.и еще вопрос про офис на революционной - он работает? там какой то ремонт. я ведь правильно поняла, что вы там работаете.

Бубс

Скромная королева
Natasha_78, Что значит- не надо собирать все отзывы применительно к моим впечатлениям о Черногории? Мне отзывы не нужны- я там была, мнение имею. Просто я была еще во множестве стран с нормальным и отличным сервисом, потому могу сравнивать.

Девушки, не спорьте :)
у каждого своё понятие сервиса и пр.

меня, например, напрягает турецкий ол инклюзив - просто мрак )))
хождение в пункты питания к определённому времени и потом беготня с тарелками в руках... бррр, я лучше дикарём в аппарты с кухней и периодическими кафешками

да и навязчивый сервис напрягает, а кому-то в кайф

Я вот с черногорией пока никак не могу решить вопрос "Как разумно добраться"
из минска ценник шальной и с билетами напряг, лоукостов не нахожу, на авто далеко и сразу визы добавляются ((

kYsya

Светлая ведьма
Natasha_78, реклама на форуме только по согласованию с Администрацией.

Natasha_78

New member
Девушки, не спорьте :)
у каждого своё понятие сервиса и пр.

меня, например, напрягает турецкий ол инклюзив - просто мрак )))
хождение в пункты питания к определённому времени и потом беготня с тарелками в руках... бррр, я лучше дикарём в аппарты с кухней и периодическими кафешками

да и навязчивый сервис напрягает, а кому-то в кайф

Я вот с черногорией пока никак не могу решить вопрос "Как разумно добраться"
из минска ценник шальной и с билетами напряг, лоукостов не нахожу, на авто далеко и сразу визы добавляются ((
Дешевые авиалинии туда не летают, рейсовые дорого очень , из Минска только чартеры. Можно купить отдельно билеты , иногда продаем.

nelka

Member
Подскажите, а как температура воды в начале июня?
Мы тоже подумываем насчет Черногории.

температура воды была где-то +22-24 при +30-32 - то есть само то!
Вообще про погоду, воду и тд. смотрите здесь: www.montenegro-today.com

лоукостов не нахожу
К сожалению, и не найдете. Варианты такие: 1) покупаете в агентстве здесь ( без тура не все продают), 2) покупаете в Москве и летите оттуда, 3) покупаете в Киеве и летите оттуда. Цена в среднем -370-380 на нос, для детей скидок нет, ибо все чартеры. Минус в том, что все чартеры летают через 10 дней (на 1 путевку в агентстве). При поездке своим ходом приходится комбинировать: мы вылетали из Москвы, назад - уже в Минск.

bantsik

с бантиком
Argentina, Magda, я была с середины июня (2005 год), первые дни море еще прохладновато, но я мерзлячка, может кому и нормально будет. а воздух уже прогретый, даже жарко было, особенно в обед, дождя за 2 недели ни разу не было...

Natasha_78

New member
nelka, спасибо
мне 20 дней отлично подходит
Из Минска максимум 14 , начало 04.06, на первые даты уже проблемно с местами на самолет

а сколько в этом году стоит чартер в Черногорию из Минска(туда-обратно), кто-нибудь узнавал?
Отдельно самолет дешевле 380 вряд ли будет

Сверху