Черногория

Argentina

Ветер странствий
Кто-нибудь отдыхал в Сутоморе? Как там? Какие плюсы-минусы?
Собираемся ехать вдвоем с сыном (15 лет). Предлагают отель "Mare Mar".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто-нибудь отдыхал в Сутоморе?
Я! Супер там))) Толькі дыскатэка побач. але яна не першкаджае моцна. А так усе цудоўна, пяшчаны пляж, галька толькі пры уваходзе ў мора.
Есьць кафэшкі і міні-крамы побач з пляжам, у пачатку паселка- 2 вялікія крамы(харчовыя), рынак. Недалека горад Бар, дзе можна і прагуляцца па старой крэпасьці і пашопінгаваць)))
Предлагают отель "Mare Mar".
І як раз у гэтай віле :) Гэта трохпавярховалая віла, у нас быў нумар з вялізным балконам, від на мора.
Калі што - у прыват (ЛС)

Argentina

Ветер странствий
katia-ka,
большое спасибо за ответ, успокоили!
Меня, честно говоря, больше всего пугает то, что мы едем на автобусе. Никогда раньше на автобусе так далеко не путешествовали. Подкупило то, что по дороге будут экскурсии - Прага, Вена, на обратном пути - Будапешт (я, правда, там уже бывала, а ребенок мой ничего из этих городов не видел). Но как представлю себе эту дорогу на автобусе - 3,5 дня туда и 2,5 дня обратно... :(

Бутявка

Время чудес!
Argentina, мы с мужем ездили в Черногорию на автобусе и остались в абсолютном восторге от всего! Не волнуйтесь! Это не так тяжело, как кажется на первый взгляд!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, так всё-таки, нужна ли транзитная виза при поездке в Черногрию на машине, если имеется шенгенская многократная виза??
в Хорватии не нужна, проверено), даже по побережью Хорватии оказывается есть 10км Боснии и Герцеговины, аж сердце екнуло на границе, но и тут хватило шенгена многократного
Доехать на авто очень реально Кругом автобаны, только километров 100 от автобана до Дубровника совсем уж серпантин в горах местами есть без всяких ограждений, после него езда по прибрежному серпантину кажется легкой)))
Еще можно через Сербию ехать.
В Четногории не скажу, что плохие дороги, просто если вот от Будвы ехали в Цетинье опять серпантин горный стремный, но дорога даже получше той хорватской...
А по всему побережью ну просто серпантинчик милый после горных и покрыти везде получше многих улиц Минска

Argentina, наши в машине выдержали, мы два дня сюда ехали и ночь, но один день выгуливали их в зоопарке Будапешта
А еще назад ехать))))
Помню когда в Париж на экскурсию ездила на автобусе был с папой мальчик лет 6, нормально все перенес ради Диснейленда)))
А красота эдесь нереальная....

Argentina

Ветер странствий
katia-ka
Супер там)))
усе цудоўна
Бутявка
остались в абсолютном восторге от всего!
Anzhi
красота эдесь нереальная....
Всё, 20 июля едем! :dance:
Всем спасибо, кто откликнулся! Буду рада любым советам - куда съездить (очень хочу в Дубровник!), что посмотреть, где недорого покушать, в общем - адреса, явки, пароли :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Увы, сегодня в турагентстве мне сказали, что у ребенка шенгенская виза будет только транзитная, так что из Черногории в Хорватию нельзя будет съездить :(. Разве что мне одной (у меня мульти-шенген).

Anzhi

Argentina, с ребенком договоритесь, что если он Вас отпустит и будет вести себя примерно, то вы его с парк приключений Ловчен свозите.
Мы ехали-недоехали с нашими малолетками Цетинье выши крыши оказалось, а мы потом в Ловчен планировали, но детям уже было бы очень слишком.
Там прикольные трассы приключенийй (там веревки, тарзанки и куча всего) на разный возраст и спортивное состояние. Сначала немного тренируют, а потом - вперед.

Мы в Будве живем - плывите сюда обязательно, с возможностью погулять в старом городе, он оч. небольшой, но тааааааакой старинный))) узенькие улочки каменные забитые кафешками, пекарнями и магазинчиками.

nelka

Member
Anzhi, похоже, нравится Вам в Черногории? ;) Если вы у Биляны, передавайте от нас привет:))
Может, отчетик какой выложите сюда по приезде...поностальгировать:)

Anzhi

nelka,очееень нравится). Причем именно в Будве), я все-таки не сильный любитель тихих мест, какой-нить Св. Стефан вогнал бы меня в точку быстро) , ездим настолько много, насколько возможно с нашими крошками)
Вот вчера в Котор сгоняли (мы его проезжали по дороге в Будву, но уже были сумерки и одна мечта - доехать скорее после двух дней дороги))))), мне казалось, что я привыкла к их красотам, а там опять просто восторг, крепость изумительная, старый город побольше, чем в Будве, оч. красивый. но есть немного заброшенных домов, даже странно чего их забросили...
Привет передам, вчера пили кофе с Биляной и вас вспоминали, она говорила, что оч. приятные люди))))
Я Вам оооочень благодарна за совет и контакт по жилью - месторасположение идеальное, на мой взгляд

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
katia-ka,
Anzhi,

спасибо! В Будве мы побываем по-любому :). Это входит в программу нашей турпоездки, правда, без организованной экскурсии, но это и к лучшему. Нас после выселения из отеля в Сутоморе привезут на автобусе в Будву, а вечером заберут вместе с теми туристами из нашей группы, которые будут жить в Будве, и повезут всех домой в РБ. Так что почти целый день будем по Будве гулять :).
В Котор тоже хотелось бы попасть... Вообще, я намечтала такую экскурсионку по Черногории, что, чувствую, плавать-загорать будет некогда! :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а где в Черногории галечные пляжи? в Будве? про Бечичи слышу разное, кто пишет, что песок, кто-галька

nelka

Member
а где в Черногории галечные пляжи? в Будве? про Бечичи слышу разное, кто пишет, что песок, кто-галька

Infinity, вот здесь инфа по всем пляжам Черногории.
Проверено лично: в Будве пляж смешанный: в воде и у воды - галька, а потом песок.

Anzhi

Infinity,а какие надо?))))
Мне оч. понравился галечный в Свети Стефан (там есть и песчаный, но дорогой 50 евро за 2 лежека и зонтик).
В Будве есть Монгрен 2 пляжа там очень крупный песок или это сильно мелкая галька))) (замки из него не сделаешь)))

Inessa

New member
Infinity, галечные пляжи есть между Рафаиловичами и Каменово, Пржно. В Бечичах и Рафаиловичах они считаются песчано-мелкогалечными, но есть участки, где только галька. Например, на нашем пляже (в Бечичах) правая треть - полностью мелкая галька. Галька точно еще в начале Бечич в р-не отеля Иберостар.
Сегодня впервые с 5 июня дождь пошел. Мамы, которые сейчас в Черногории, чем вы детишек в такую погоду занимаете?

Argentina

Ветер странствий
Inessa,
мы с вами одновременно отдыхали :) Только мы - в Сутаморе. И дождь 24 июля у нас тоже был (запомнила, потому что у меня День рождения 24-го).
Могу сказать, что у нас море было гораздо холоднее, чем в Будве (мы провели в Будве один день перед самым отъездом). Всё-таки, Будва находится в бухте, а Сутаморе открыт всем штормам. У нас и штормило пару дней.
В целом, отдых понравился и мне, и 15-летнему сыну. Ездили на каньоны и в заповедники, в монастырь Острог, плюс я еще посетила Хорватию и Албанию (одна, т.к. у меня мульти-виза, а у ребенка нет).
Спрашивайте, кому что интересно :)

Сверху