Черногория

vera2007

New member
Нашла на столе чек из магазина и решила привести пример цен у на. Тут, в Доброте(Котор)..окорока куриные- 3,69 евро за кило, два окорочка -1,74. Вино 1 литр 2,69; молоко dukat 0,5 жирности 1 литр 0,95; кусочек торта захер 1,50(килограмм 6,69); 200 грамм ветчины 1,50 евро; пакетик какао на один раз - 0,38 , питьевой йогурт 0,5 литра 0,64. Ну, все, что было)))

yulia113

New member
Летим в Будву 7.07 (аэропорт Тиват). Вчера разглядела, что время в пути стоит туда-1.45, а обратно-6 часов. В агенстве говорят, что не от них зависит, какой чартер будет. Я как-то подрасстроилась, не хотелось бы лететь с пересадкой...
У кого-нибудь такое было, чтоб с пересадками из Тивата?

МаМалыш

Summer in the City
yulia113, сейчас иногда делают такие совмещенные рейсы, что поделать :( мы в одну сторону так будем лететь в Подгорицу, тоже не рада, конечно; обратно без пересадок, но судя по тому, что это известно только за несколько дней, то нельзя и на обратном пути исключать такой вариант. Но нам сказали, что выходить из самолета не будем, всего в пути что-то около 2,5 часов.

yulia113

New member
что поделать :(
Я уже как-то успокоилась, вроде, действительно заранее паникую. Билетов же на руках пока нет.

Девочки, а можно ли туда со своим зонтиком? Или надо обязательно брать их лежак+зонт?

МаМалыш

Summer in the City
yulia113, ну вот кстати сказать в аэропорту дают информацию, что время в пути 5 часов :( что-то не так в турфирме мне сказали, видимо; я еще удивлялась, а менеджер говорит, да нет 2,5 часа впути... Эх...

olgas

New member
Добрый день.Хотим в августе поехать в Рафаиловичи.Едим первый раз с детьми 16и 7лет.Кто там отдыхал,подскажите как с ценами на жилью и питание,будет ли там чем заняться при плохой погоде.может есть где почитать

He_len

сам себе дизайнер
yulia113, со своим зонтиком можно,, конечно.. главное себе найти место. пляж в будве был максимально заполнен пару дней назад (я про " могрен"), но местечко можно постараться найти, особенно если пораньше встать.. не знаю, может сделают вход платным и народу поубавится. На городских пляжах вроде было просторно

yulia113

New member
He_len, а на городских очень грязно? Я почитала отзывы, прям жуть себе представила, или не так уж все запущено?
И еще, подскажите, пожалуйста, валюта -евро только или можно и доллары обменять?

МаМалыш, а когда вы летите? Вроде ж расписание чартеров за пару дней только. Вы прям в справке аэропорта узнавали?

Marisha_1984

New member
yulia113, доллары наверное обменять можно, но смысл их брать? Не думаю что курс будет лучше, чем в Рб... У нас валютная карта и немного наличных в евро, просто карты в некоторых местах не принимают.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
yulia113, есть обменники, можно обменивать доллары. Просто в евро удобнее. Что касается пляжей, есть участки, которые убирают плохо, конечно, но всегда можно найти чистые места. В каком конкретно месте вы будете?
И мне было гораздо выгоднее купить лежаки по 5 евро за штуку, а зонтики у нас в отеле выдавали в бесплатный прокат, чем еже дневно платить по 5-7 евро за зонтик и два шезлонга.

yulia113

New member
alisochka, мы будем в Будве. Я так понимаю, что на пляже на полотенце там никто не лежит?)))

vera2007

New member
Проезжала сегодня будву- на пляже горлдском негде яблоку упасть...вот честно- лучше у ульцинь, ей богу...

Marisha_1984

New member
Проезжала сегодня будву- на пляже горлдском негде яблоку упасть...вот честно- лучше у ульцинь, ей богу...

Полностью согласна! Мы раза 3 проезжали и офигевали от количества народа. Да и в самом городе толпы...

jullliya

графический дизайнер
Скажите, надо ли все-таки подтверждение брони отеля в Черногории? Пойдет ли просто бронь с букинга для таможни в Черногории? Бывают ли на их границе очереди?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Скажите, надо ли все-таки подтверждение брони отеля в Черногории? Пойдет ли просто бронь с букинга для таможни в Черногории?

Спросить всегда такое на границе могут, но не спрашивают особо, лучше бронь взять на всякий случай (мы ездили,забронировав по телефону, ничего на руках не было - никто не спросил)

@Леся@

Active member
Скажите, надо ли все-таки подтверждение брони отеля в Черногории? Пойдет ли просто бронь с букинга для таможни в Черногории? Бывают ли на их границе очереди?
у нас спросили ваучер, показали бронь с Букинга, их она удовлетворила. Насчет очередей: днем в субботу была небольшая очередь, как в сторону Ч., так и из нее, простояли минут 40, но быстро продвигались, т.к. машину никто не смотрит, только штампики ставят в паспорт. А вот накануне, в пятницу после обеда простояли более 3-х часов на венгерско-сербской границе, Европа на море ломанулась

He_len

сам себе дизайнер
Marisha_1984, девочки а расскажите, где не толпы. Чтоб на будущее знать куда ехать. Улцинь - понятно, там пляж длинный и народу много примет. Где еще?

Где много народу -это будва и На о. Св. Николая тоже, я вам скажу, народ на любом удобном и неудобном кусочке пляжа (а также скалах, бордюрах) плотно размещается, что не найти места

Последнее редактирование:
Сверху