что было неожиданным в Ваших родах?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Сейчас днем с огнем надо поискать беременную, которая не читала в книгах, в Инете, не расспрашивала маму, подруг "КАК ЭТО проиходит" и что надо и не надо при ЭТОМ делать :)
На роды идем с какой-то картиной процесса, с какими-то предположениями и ожиданиями.
Но... :)

В моих родах для меня было неожиданным, что вся моях дыхательная подготовка оказалась не применимой "в боевых условиях".
Было неожиданным, что СОВСЕМ не больно, когда ребенок идет по родовым путям.
Была уверена, что после родов внутри должно что-то болеть (матка вон как работала, шейка раскрывалась... а вы видели плаценту? она же отделялась...). А вот и не факт, что должно :)

ну и самое приятное :) Божжже ж, какая ж красавица доча! :angel:

SFE

New member
совершенно неожиданным было то что все ЛЕГКО И ПРОСТО:)))) и ОЧЕНЬ понравилось:)))

Kunizza

New member
Казалось бы шла на вторые роды, но неожиданным оказалось практически всё, как будто и не было первых родов, оба сценария полностью отличались друг от друга. Самым неожиданным оказалось то, что муж уехал на пару дней в командировку, а была только 38 неделя у меня и всё началось в его отсутствие... неожиданным оказался момент отхождения околоплодных вод в туалете, в отличие от первых родов, которые начались со схваток... неожиданно тяжелым оказался период потуг, в первый раз я вообще не чувствовала боли...неожиданным оказался момент когда сынулю ещё только-только родившегося, всего мокренького положили мне на живот, а потом к сисе,в отличие от первого раза, когда ребёнка сразу забрали на процедуры.

Вишенка

волшебница
Для меня самой большой неожиданностью было то, что матка плохо раскрывалась.

Mahima

переименовалась:)
OLA-LA написал(а):
В моих родах для меня было неожиданным, что вся моях дыхательная подготовка оказалась не применимой "в боевых условиях".
Было неожиданным, что СОВСЕМ не больно, когда ребенок идет по родовым путям
дыхание - да. Это меня даже не удивило, а просто отбросилось сразу, как ненужное и даже мешающее.:)) Вообще мое поведение в родах для меня было неожиданным - полное оключение от внешнего, полное отбрасывание анализа, всякого стеснения. Не я руководила процессом, а процесс - мной...

Отсутствие боли в потугах тоже было странно:)))) Именно поэтому я очень четко запомнила свои ощущения и рассказываю всем знакомым, что не больно:)) не верят:))

ОЧЕНЬ удивительное ощущение было, когда я потрогала начинающую выходить головку сынульки:)) Меня так поразило, что она мокрая и с волосиками:))) Чего я ожидала - не знаю. Что будет сухим и лысым?:))))))) Поразила его форма головки - читать об этом одно, а увидеть эту форму, эти шовчики, друг на друга зашедшие, оказалось совершенно другое. И волнистые черные волосики:)))))

И в конце - моя реакция на его крик первый...Слезы, радость такая, что не помещалась во мне, желание вскочить и бежать куда-то, к нему...:)))

А утром, уже после родов когда проснулись, поразила его УЛЫБКА!:) Он улыбнулся во сне:)) Так не бывает, но это было:)))

Вишенка

волшебница
ооо, меня тоже поразила моя реакция на малявкин крик - я хохотала на все отделение! А я думала про тихие слезы счастья... :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Самым неожиданным было - появление СЫНА вместо обещанной на всех УЗИ девочки :).
вот так сюрприз :)))
по телеку как-то показывали: ждали двойню, все путем, плановое кесарево. Видео с кесарева: ну достали малых, потом врач, ой, тут ЕЩЕ ОДИН :biggrin: на УЗИ 3-й как-то прятался за спинками др малышей :)

Вишенка написал(а):
ооо, меня тоже поразила моя реакция на малявкин крик - я хохотала на все отделение! А я думала про тихие слезы счастья... :smile:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Меня так поразило, что она мокрая и с волосиками:smile:)) Чего я ожидала - не знаю. Что будет сухим и лысым?:smile:)))))) Поразила
:biggrin:
про головку. Опять же видео буржуйских родов (по дискавери), в родзале тусуются то ли родсвенники, то ли просто пытливые умы.
Рожаница ррррраааботает, молодец.
Вопли в "зрительном зале" :
-- It's a head, it's a head!!!! (Головка, головка!!!)
... Шлеп -- на руки врачу рождается малыш в ЯГОДИЧНОМ предлежании :biggrin:

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
самое неожиданное для меня - роды в 37 недель (хотя по правде чувствовала, что так и будет), а также неожиданно легко сама родила без разрезов и разрывов
А ещё вспомнила: поразило мое отражение в большом больничном окне (был час ночи): головка дочи между ног ))

RARA

Member
А для меня - роды в 33 недели..... в шоке даже не успела задуматься...

Red_Berry

В гармонии с природой
Для меня самым неожиданным была степень боли. Начиталась на свою голову "роды без страха", была готова к боли, но к терпимой. Она такой и была, когда шли обычные схватки, а вот когда из-за медленного раскрытия меня заставили лежать на спине, при этом во время каждой схватки врач пальцами растягивала и рвала шейку - вот это было ой...
Еще неожиданным было чувство эйфории, такой сильнейшей и всезахватывающей, когда наконец схватки закончились, начались потуги и я поняла что самое страшное позади %)
И неожиданно красавица доча - я ожидала что новорожденные страшненькие, красные и сморщенные - и так и не дождалась :)

sacha

светик-семицветик
Самым неожиданным было - появление СЫНА вместо обещанной на всех УЗИ девочки :smile:
здоровооа!!!:lol: вот неожиданность!

аналогично!

А для меня было непредсказуемым то, что в итоге моих мучений...по другому назвать не могу.... на протяжении 15часов мне сделали кесарево сечение. Не думала, что мои роды будут такими разнообразными:))) Все попробовала: и естественные роды, и кесарево. Я так была рада когда мне тогда сказали, что будут операцию делать, т.к. уже от бессилия была на грани... Роды были тяжкими...
Но вознаграждение за все это просто супер-пупер!!! Оно тоже такое неожиданное:) Я не могла представить каким же будет мой малыш. А теперь я его вижу))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
знала, что ягодичное, но торчащая из меня попа смотрелась прикольно

Венера

просто богиня
Девушки, вас послушаешь, так это все так легко и безболезненно. Рожать и рожать нашим женщинам!!!

Kunizza

New member
Tanya, просто родовая боль отличается от всех других именно тем, что забывается очень быстро, а радость материнства остается на всю жизнь, поэтому и кажется всё таким легким и быстрым :))) а иначе никто бы не решался родить 2, 3, 4 , 5 и т.д. ребенка :))

algunia

New member
для меня неожиданным былп боль, довольно сильная и что все происходило совсем не так, как я планировала.
Ну и воды зеленые

Малинка

Well-known member
Для меня неожиданным было все, особенно то, что после родов себя плохо чувтвуешь - больно ходить и вообще... Схватки, вобщем, не больно, потуги - вобще ерунда, но первая неделя после родов - как будто кирпичи на мне возили.

sacha

светик-семицветик
А еще для меня было неожиданно состояние после родов депрессивное. Я читала про все это. Но считала, что меня это обойдет сотроной. Да и не думала, чтто первые месяцы будут такими тяжелыми. А сейчас во всех отношениях все оК!

Сверху