что было неожиданным в Ваших родах?

НАТ

Любимая вредность
Для меня были неожиданными не сами роды , а послеродовые денечки. я не ожидала , что меня сразу привезут в палату с малышкой ( но это приятная неожиданность, правда), но так же я не ожидала, что она будет спать только по 3 часа в сутки !!! И не ожидала , что так больно и трудно разрабатывать грудь...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
даа, грудь -- это отдельная тема :) Ну у нас скорее тут был для папы приятный сюпрыз -- он в самых смелых мечтах не мог думать о ТАКИХ формах :)

Забава

New member
Для меня было всё неожиданным.
1. Резко обозначенный инстикт гнездования за день до родов.
2. Кровянистые выделения, которые хлынули, когда я утром вставала. Это был просто шок.
3. Пофигизм скорой и докторов, не смотря на кровотечение. Приехавшая скорая спрашивала, что у меня: "схватки", "воды"? А у меня ничего - только кровь.
4. Дура акушерка в приёмнике, которая сказала, что рожать не скоро и отправьте мужа домой. А я, дура, и отправила. Не получилось партнёрских родов.
5. Дубовая шейка, совсем не готовая к родам.
6. Оказывается вод уже не было.
7. КС.
8. Что после КС так быстро приложили к груди, я ещё не соображала (спасибо, мужу).

Natulenka

Вся такая растакая...
Забава написал(а):
Дура акушерка в приёмнике, которая сказала, что рожать не скоро и отправьте мужа домой. А я, дура, и отправила.
Аналогично :).

НАТ

Любимая вредность
даа, грудь -- это отдельная тема :) Ну у нас скорее тут был для папы приятный сюпрыз -- он в самых смелых мечтах не мог думать о ТАКИХ формах :)
А нашему папе Г. еще посоветывал помогать отсасывать молозиво, так как очень туго вначеле шло, малышка нервничала, и я тоже...вот это тоже было неожиданностью, что наш папик даже не морщился и не брезговал глотать.

Птица_Сирин

Active member
Неожиданность: первичная слабость родовой деятельности (сначала воды отошли, а схватки только через 4 часа начались), шейка матки плохо раскрывалась (а она у меня короткая, пророчили гинекологи быстрое раскрытие), потуги - это, оказывается, не больно и очень быстро (у меня было). А ещё чистка потом (чуть не упустили и домой не выписали, хорошо, что я заведующей пожаловалась на кровянистые выделения на 6 день после родов). И всё это при идеальной беременности.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я мечтала, что роды начнутся сами, дома.Я похожу до сильных схваток, соберусь и в РД.
А тут-облом.В чеверг в 39недель и 4 дня кладут на сохранение в РД, а в пятницу из-за высокого давления стимулируют родовую деятельность.

Н.В

New member
А нашему папе Г. еще посоветывал помогать отсасывать молозиво, так как очень туго вначеле шло, малышка нервничала, и я тоже...вот это тоже было неожиданностью, что наш папик даже не морщился и не брезговал глотать.
Когда я родила старшего мой папа был еще жив так он просил сцыдить немного молока.Ему нравилось женское молоко.Мама говорила, что он ее молоко пил почти каждый день.

jullliya

графический дизайнер
Для меня неожиданностью во время родов стало то, что плодный пузырь оказался 2-х-камерным, тока во 2-й никого не было - просто вода. Вот отчего был живот большой, а доча 3020 родилась. Потом смотрела передачу, там говорили. что такое часто бывает, образуется 2 эмбриона, в разных камерах, т.е каждый дожен питаться от своей плаценты, но потом по каким-то причинам второй исчезает, происходит на очень ранних сроках , так что к 12-й неделе уже ничего не остается, кроме одного малыша, только 2-ая камера с водой.

Джулиана

Время чудес
А для меня был неожиданным вообще весь процесс родов. ;) Форумы на тот момент я еще не читала, из первых уст могла только бабушка чего то там рассказать, поэтому все очень смутно представлялось. Так что для меня все прошло как во сне. И больнооооо, жуть!
Но еще хочу! Вот такая я мазохистка!:mrgreen:

Ельф

Дикий Эльф
Когда я родила старшего мой папа был еще жив так он просил сцыдить немного молока.Ему нравилось женское молоко.Мама говорила, что он ее молоко пил почти каждый день.

а я слышала,что восточные мужики,высасывают молозиво,типо оно влияет на потенцию.

jullliya

графический дизайнер
Yulyashik, нет, я ходила только на 2-хмерное Узи, а оно ничего не показывает. На 3-х/4-х-мерном Узи было бы видно. Как мне потом сказала гинеколог, такое случается у каждой 4-й роженицы, не всем об этом говорят. У меня просто перед родами был огромный живот, и акушерки ставили приблизительный вес ребенка 4кг, а когда стали прокалывать воды, то не поняли сразу, почему, вроде, прокололи, а вода еще где-то осталоась.

Natylay

New member
ну конечно сами роды, потом, когда положили это маленькое чудо - вся боль ушла (непередаваемые ощущения), да и грудь, первый раз сцеживаться было оч. больно

НАТ

Любимая вредность
Ой, надоже, а по мне оно такое невкусное:fie:

Milenka

Дамочка-мамочка
Неожиданности

Не ожидала я, что именно третьи роды окажутся самыми болезненными. Хорошо хоть и самыми быстрыми. Даже не быстрыми, а стремительными)). От поступления в предродовую до родов и часа не прошло.

Была и еще одна неожиданность: оболочечное крепление пуповины плода. И плаценту руками доставали из матки. Эээх. Врач потом рассказал, что детки с такой внутриутробной паталогией плаценты, погибают еще на ранних сроках, а мой Тимоха до 38 недели досидел в пузике и родился 3440. Вопреки всем неожиданностям!!!!!

Сверху