что было неожиданным в Ваших родах?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Для меня было неожиданно то, что при благополучных первых естественных родах вторые закончились кесаревым :( беременность была идеальная, роды в 42 недели.

МОлька

Well-known member
Неожиданно было то, что именно когда я первый, вернее нет, второй день решила все-таки на 36-37ой неделях не ездить на работу каждый день и уселась читать про роды в "умной книжке Зайцева" в полной уверенности, что через полчаса поеду с мужем в магаз из меня начало что-то плюхаться. Именно когда я про фазы родов читала. У меня истерика минут на 5 приключилась.
Потом было неожиданно, что меня разрывали руками, собиралась-то сама. Потом, что отправили спать и думали, что я усну со схватками пусть и слабыми и рожающими девочками за открытой дверью... Что плевали на то, что я пятнами покрылась от аллергии. Что спрашивали, чего это я ору и как рожать буду, когда руками раскрывали. Чего ждали? Что молчать буду? Что первый раз гинеколог-мужчина мне категорически не понравился. А потом осмотр женщиной лежа, со схватками, при полном наборе был леееегоньким и даже приятным.
Потом... а потом моя реакция после наркоза на операционном столе да и до того, как отключилась:) После наркоза первое что помню: "У вас мальчик", "Ага, как и обещали". Потом отключка. Потом пихают, просят перелечь на каталку, а я бухчу, что мне надо на бочок и я буду держаться и живот держать руками, но непременно на бочок :))) Уже через несколько часов, когда стало надо поворачиваться, я совсем и не хотела :)
А рожать больно :( А я так надеялась, начитавшись хорошего, что мне-то как раз и повезет. Наивная.
И что рожались мы больше суток. Тоже было неожиданно. И что больше суток думали кесарить али само отвалится.

Лучик

Well-known member
Неожиданным было,что роды все никак не хотели начинаться.
Не ожидала,что проколов мне воды в 13.20, уже в 15.05 я увидела сына.
Не ожидала,что во второй раз практически не успела "насладиться" схватками. Они как-то вяло начались,потом становились сильнее, потом минут на 10 накатили и все,уже в родзале.
Не ожидала, что родив дочку 3400 с 2-мя трещинками, родила сына 3900 без единой трещинки вообще!
Но больше всего не ожидала,что при внешнем отличном самочувствии, окажусь очень ослабленной.за день до родов носилась с дочкой на руках(16кг) и пузиком и не чувствовала усталости. А после родов просто не смогла оторвать дочку от пола. Даже на весах ее взвесила:) все те же 16кг:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
nika_v, схватки были восемь часов, а раскрытия нет... врачи решили, что больше мучать меня и ребенка нет смысла и сделали кесарево.

Лучик,
во-во. Подруга мне тоже после вторых родов говорила, что старший ее как-то сразу резко повзрослел и потяжелел. :)

Начиталась тоже перед родами всего, и шло все ожиданно, хоть и впервые. Только не ожидала, что швы будут под наркозом латать.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Неожиданным было:
Вялотекущие схватки неделю
Вызывание родов со стимуляцией
Открытие шейки вручную и то, что её руками порвут
То, что зашивают без анестезии
То, что ребёныш оказался волосатым

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
МОлька, это я уже поняла :) а тогда жутко хотелось самой родить, даже пробовала заупрямиться :)

Лора

Двое из ларца
jullliya,
У меня с 1-ым тоже самое было: сказали,должна была быть двойня!
А неожиданным для меня было то,что обработка и зашивание после родов похлеще самих родов!))))

jullliya

графический дизайнер
jullliya,
А неожиданным для меня было то,что обработка и зашивание после родов похлеще самих родов!))))
Точно, я после родов расслабилась, ну, думаю, вот и закончилось самое ужасное, а оказлось, что все только началось - полчаса шили, брр...

Lubaster

за старенького
А для меня был неожиданным общий наркоз, который делали, чтобы разрывы зашить. Я-то носилась в 10-ю за справкой, что с моей близорукостью можно самой рожать без кесарева, так хотелось, чтобы сразу ребенка получить на руки и уже никому не отдавать. А мне девочку ткнули в область груди - типа выполнили рекомендацию ВОЗ о прикладывании в первые полчаса, и быстренько меня укололи. А наркоз не подействовал до конца, и я в таком диком бреду с 11 утра до шести вечера провела. В результате ребенка ко мне принесли только вечером, а я его и не вижу - думала, что ослепла от этого наркоза.

Еще было неожиданным, что меня в родзал привели, на стол уложили и ушли все. А как же добрая акушерка, которая командует, когда тужиться, а когда расслабиться (это я в книжке прочитала, что так должно быть:) наивная). Вот лежала я и боялась, а вдруг я поднатужусь, а ребенок и выскочит. А эти дохтура приходят и начинают на меня орать - чего лежишь, мол. Ой, смотрите, она еще и улыбается, тужься давай. (А я улыбалась, чтобы не тужиться "в лицо" - глаза берегла). Ну и самый пик удивления - мужик-гинеколог вдруг как прыгнет и как надавит мне на живот локтем. И вот тут я первый раз за все роды заорала. Басом: Отойдите от меня!!! Они даже удивились: женщина, чего вы орете? А типа все остальные роженицы ведут себя тихо и выражают эмоции исключительно шепотом:).

А мальчики-студенты вокруг кресла, на котором нас разрезанных-зашитых осматривали, уже не удивляли. Уже все было по барабану:)

LewaSi

Птичка певчая
Да уж, у меня тоже сюрприз был - на всех УЗИ говорили, что мальчик маленький еле-еле больше три кг может будет. Причем на всех сроках и узист считается одним из лучших в городе :) Родился - 3950 г.
Хорошо, что до родов не знала - духу бы не хватило родить :)
Еще одной неожиданностью было, что предродовые схватки и сами роды -так же больно как и первый раз, а я то глупая надеялась :)
Ну и последнее - перый малыш родился 3,500 и разрезали меня, и зашивали - этот кошмар, когда швы заживают (и сидеть нельзя) я до сих пор помню. А вот второй, хотя и побольше был, и в плечах широкий - а родился без хирургического вмешательства. Я уверена - все зависело от моего желания родить скорее и опытности акушерки :)

Лора

Двое из ларца
Lubaster
Да,когда я 1-го рожала,на мне тоже студентов учили - человек 10 так точно! Просто супер!
LewaSi
А у меня вторые роды прошли гораздо легче,особенно если учесть время: 1-ые роды с 2-х ночи до 11 утра,2-ые: с 7 до 10 утра!И схваток почти не было,сразу потуги начались!)))))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Lubaеster, а где-то вы так "божесвенно" рожали? :) блин, наши врачи -- это нечто.

Танюша Т

У меня четыре чуда
А у меня неожиданным было то,что второй ребеночек родился меньше первого(первая девочка -3 кг, а вторая -2860 гр.). Первые роды были 12 часов, а вторую девочку родила за 3,5 часа. И второго ребенка родила с небольшой трещинкой. А вот при первых меня резали и зашивали. Поэтому я готовилась также быть порезанной и к боли при зашивании. Так вот неожиданным было то, что меня не резали и зашивание трещинки прошло вообще безболезненно.
Болезненно оказалось только выход головки: я костями чувствовала,как идет головка и казалось даже,что тужилась не так сильно из-за этой боли. При первых такого не было.
А вот еще было неожиданная боль при прокалывании вод во время вторых родов. При первых этот процесс я даже не почувствовала.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Неожиданным было, что самые мегасхватки приходят не в конце, а с самого начала родовой деятельности, что придут схватки спинные, и массаж мужа будет не только не помогать, но и раздражать, что не смогу проводить схватки в ванной,так как так оказывалось больнее, что не смогу отключить голову в процессе.

Coraline

Jones
Бррр.. Хорошо, что я уже родила - а то, почитав эту и предыдущую страничку, наверное, решила бы не рожать :)))
M_y_s_t_e_r_y, а я в родзал шла полным "космонавтом" :))) Помню только, что, когда мне предложили на мячике посидеть, я сказала - Не, пошли, я рожать буду! :)))) А потом очнулась только когда Илюшеньку достали :) На столе помню только, как я старательно тужилась :)) Да, еще муж че-то прикалывал акушерку и врача, и они хихикали :)) О чем хихикали - не знаю :)) Не до того мне было, о! :)

lapata

Active member
да первые страницы три "сюрприз, что было не больно " :) , последние две "неожиданно, что было больно и больнее во второй раз" круто.
для меня неожиданно:
1. что даже на 42 неделе он не решится рождаться
2. было неожиданно, что схватки это боль не в животе как представлялось, не в спине как все пишут, а в тазу как будто во мне тонна давит на таз сверху.
3. что будет слабая родовая деятельность, стимулированные схватки.
4. что малы будет 3750.
5. ну и самым неожиданным было КС на полном открытии и потугах, когда оставалось 20 мин из 12 часов схваток и ожиданий.

чтобы не спрашивали почему КС сразу отпишусь :): при потугах не чувствовала никакого движения, только дикая боль в костях таза, упор и все, а меня заставляют тужится а у меня нет желания , хоть потуги есть, не могу, пришел светило аккушерства двумя пальцами долго выщупывал, а потом приговор: что вы тут делаете на 2 гиннекологов вокруг меня срочно на КС, головка не повернулась в тазу, застрял короче, т.е. роднички соответственно неправильно направлены и сжаться головка по ним не может и малы не проходит и экстренное кесарево :(:(:( вроде родовое предлежание, т.е. которое уже устанавливается в процессе движ малого.

6. ну и депрессия, считала, что я тож буду сильной, но из-за кс и все ни так, как хотелось и малого принесли как из магазина уже в пеленках в памперсе :( все совсем не так ..... но все все равно чудненько в конце концов, малупахину не нарадоваться.

Сверху