да первые страницы три "сюрприз, что было не больно "

, последние две "неожиданно, что было больно и больнее во второй раз" круто.
для меня неожиданно:
1. что даже на 42 неделе он не решится рождаться
2. было неожиданно, что схватки это боль не в животе как представлялось, не в спине как все пишут, а в тазу как будто во мне тонна давит на таз сверху.
3. что будет слабая родовая деятельность, стимулированные схватки.
4. что малы будет 3750.
5. ну и самым неожиданным было КС на полном открытии и потугах, когда оставалось 20 мин из 12 часов схваток и ожиданий.
чтобы не спрашивали почему КС сразу отпишусь

: при потугах не чувствовала никакого движения, только дикая боль в костях таза, упор и все, а меня заставляют тужится а у меня нет желания , хоть потуги есть, не могу, пришел светило аккушерства двумя пальцами долго выщупывал, а потом приговор: что вы тут делаете на 2 гиннекологов вокруг меня срочно на КС, головка не повернулась в тазу, застрял короче, т.е. роднички соответственно неправильно направлены и сжаться головка по ним не может и малы не проходит и экстренное кесарево

вроде родовое предлежание, т.е. которое уже устанавливается в процессе движ малого.
6. ну и депрессия, считала, что я тож буду сильной, но из-за кс и все ни так, как хотелось и малого принесли как из магазина уже в пеленках в памперсе

все совсем не так ..... но все все равно чудненько в конце концов, малупахину не нарадоваться.