что делать, если болит спина?

Lena Z3

New member
У меня итак всегда был сколиоз, и иногда болела спина. Сейчас у меня 6 месяц беременности, и уже неделю как не отпускает боль в спине (в пояснице слева от позвоночника, либо там как раз изгиб, как-будто покалывает, ноет, спать на боку левом невозможно, да и просто видеть больно), и иногда в копчике (чувствуется сильно, когда садишься)
Что делать? Дальше ведь еще круче -то будет! У кого были подобные проблемы?

Lacrimosa

New member
У меня спина с первого месяца разнылась. Так и у моей мамы было. Говорит - что это нервные окончания там так.
В общем, боли не усиливаются... Главное - долго машину не рулить - тогда тогда затекает спина, и на спине не лежать - не спать - тогда самой соскрестись трудно.
Но вполне возможно, это свидетельствует о нарушениях именно женской половой сферы. Так что если сильно болит - обязательно гинекологу скажите.
Да и андаж, по всей видимости, Вам носить придется.

Lena Z3

New member
точно, вы правы, если полежать на спине - затекает так, что меня поднимать надо потом!
но у меня не с половой сферой связано, у меня просто кривой позвоночкик, это невооруженным глазом видно если меня наклонить и сзади на спину посмотреть!

Carmen

exclusive
У меня тоже болела спина и очень сильно и где-то с 4 мес. Так и мучалась до конца беременности. И бандаж совсем не помогал. А после родов еще пару месяцев тоже болела.

Lacrimosa

New member
Попробуйте простое упражнение - рассыпьте коробок спичек наполу - по одной поднимайте (благо размер живота пока позволяет).
Ну и бассейн, бассейн, и еще раз бассейн.
Если с банькой дружите - тоже прекрасное средство.

Тушканчик

New member
Lena Z3, у меня спина очень болела и болит. Спасаюсь двумя вещами - зарядка каждое утро (специальная для пузатеньких) + удобный бандаж.

Lena Z3

New member
спасибо!
да, чувствую предстоит мне времечко!
а в бассейн пошла бы, да боюсь подхватить что-нибудь, даже в том же Нордине

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lena Z3, коленно-локтевая поза отлично помогает. В крайнем случае, нужно чтоб муж приподнял за подмышки чуть-чуть и аккуратно, чтоб ноги от земли оторвались, задержаться на пару секуунд и тихонько опуститьсяПозвоночник вытягивается и мышцы расслабляются. У меня с 6 мес даже руки немели, врачи советовали, чтоб муж тренировался :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
удобный бандаж однозначно! не за 15 тыс. из резинки, а именно с хорошей поддержкой на спину. Мне помогал с моей проблемной спиной. И зарядка для беременных

у меня тоже сколиоз, но спина разболелась только к месяцу 8-ому. Бандаж помогал, зарядка. Но когда зажимались именно нервные окончания (боль немного другая), помогал самомассаж -- методом тыка нашлись точки, при массаже которых становилось сразу легче.

Муся

заморская свинка
а я с 5 месяца и до конца каждый вечер полчаса делала упражнение Кошка - коленно-локтевое +спину выгибать вверх и вниз (как кошка) :dance:

Н.В

New member
Спасибочки за советы :biggrin: темка как для меня. Но моя врачиха говорит, что это может быть связано и с подготовкой шейки к родам.Когда носила первого,была подобная ситуация. Прихожу к врачу на очередной осмотр(35 неделя)...Жалуюсь, что ночью болела спина. Она меня на кресло.И... :blink: раскрытие шейки на два пальца. Пару недель в больничке провела.Правда я потом до 42 недели с этим ходила. Но факт остается фактом. В этот раз моя врач сказала ношпу пить(по одной три раза в день)

Lena Z3

New member
еще раз всем спасибо за советы, все приму к сведению и все попробую - надеюсь - поможет
а бандажные брюки и бандаж отдельно - есть ли разница?

Lacrimosa

New member
Да чего бассейна бояться... У беременного организма такой иммунитет, что небеременному и снилось!
Шлепки надо носить до самой воды. Обязательно покрывать ногти на ногах лаком - отличная защита от грибка ногтей. А боьше чего бояться?
Зато в бассейне.... сразу такое рассабление, так хорошо...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lena Z3, нет фотика... а так бы показала, какой бандаж у меня. Брюки тут и сравнивать не льзя.

Valamaya

кружусь
У меня брюки бандажного типа, но они не имеют ничего общего с бандажем.

Lena Z3

New member
Lacrimosa написал(а):
Да чего бассейна бояться... У беременного организма такой иммунитет, что небеременному и снилось!
Шлепки надо носить до самой воды. Обязательно покрывать ногти на ногах лаком - отличная защита от грибка ногтей. А боьше чего бояться?
Зато в бассейне.... сразу такое рассабление, так хорошо...

а вы ходили? подскажите куда лучше и какие сейчас примерно цены!

Lacrimosa

New member
Почему ходили? Хожу!
Ну по ценам ничего не скажу, посещаю бассейн в частном порядке... из тех, что не для всех :)

Lena Z3

New member
ясно, вот бы и мне такой бассейн!! в Нордине знаю есть спец басики для беременных со спец очисткой воды, но стоит вроде как 150000 в месяц за 8 раз, мне дорого

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lacrimosa, а мне врач наоборот говорила, что при беременности из-за ОСЛАБЛЕННОГО иммунитета вылазят многие болячки, да и беречь себя надо, чтобы чего с воздуха не подхватить. :clapping:

Сверху