что делать, если болит спина?

Н.В

New member
Lena Z3 написал(а):
а вы ходили? подскажите куда лучше и какие сейчас примерно цены!
Я тоже хожу в басик, но бесплатно, при поликлинике.Правда завтра последний сеанс. С 30 мая воду отключают в нашем районе :cray:

Lacrimosa

New member
Анна В написал(а):
Lacrimosa, а мне врач наоборот говорила, что при беременности из-за ОСЛАБЛЕННОГО иммунитета вылазят многие болячки, да и беречь себя надо, чтобы чего с воздуха не подхватить. :clapping:

Ну ничего себе!!! Да я себя здоровее чем сейчас наверное никогда не чувствовала!
Если б иммунитет был остаблен во время беременности - не было б на земле несколько миллиардов людей... Рождение ребенка было бы крайней редкостью, из-за высокой заболеваемости - смертности беременных....

Ногти-волосы растут в три раза быстрее, сил как у ломовой лошади...
Какие болячки... не понимаю...

Да и наконец самое главное - все болезни от нервов - кто боится заболеть - тот и болеет.

Lena Z3

New member
а кто-нибудь ходил в басик во Дворец водного спорта?
говорят там есть занятия для беременных.
Сколько там стоит? не сориентируете?
и как там вообще?

Natka

Active member
"Олим" на Я.Коласа. Работает до 26 июля. Стоимоть 5130 за сеанс.
Небольшой такой бассейн с почти всегда теплой водой.

Natka

Active member
Не-а, это просто стоимость бассейна. Еще правда там включают массжные души. Но, это уже не для нас, наверное.

Lacrimosa, какой иммунитет, о чем ты?????? он наооборот снижается до самого низкого уровня! :blink: а низким он становится чтобы твой организм не отторг развивающийся зародыш. Ну читайте ж вы литературу, если решили забеременеть!

Lacrimosa

New member
Так это ж в первые три месяца! А мы с Lena Z3 уже ТТТТТ, на 6-ом...
Я действительно поачалу и фарингит вылечить не могла, и токсикозом мучалась...

А кроме того - залог здоровья - больше спать, лучше есть, и.. меньше читать всяких медицинских книг.... Меньеш по врачам, и больше ЖИТЬ!

Sophy

New member
Девочки!!! может кто подскажет как же этот иммунитет поднять???? Постоянно нахожусь в каком то полузаболевающем состоянии, то есть вроде и не болею, но то глаза режет то горлышку как то дискомфортно, то дыхательные пути обострены :((( и что делать не знаю :blink: вроде и не перемерзаю нигде...
Может кто подскажет?

Пеппи

New member
Хорошо высыпаться, вести умеренно активный образ жизни, т.е. не переутруждаться, одеваться комфортно и вмеру тепло. И кушать всякие "природные антибиотики": лучок, лимон, мед, прополис, грейпфруты...
У меня все симптомы сразу же проходили.

Lacrimosa

New member
Sophy, в первую очередь пересмотрите диету - поменьше рафинированной пищи - мужа на комаровку за деревенским творогом и домашними яйцами.
Во-вторых - спать с открытым окном, если местоположение кваритиры позволяет.
В-третьих, при первой же возможности в деревню на дачу, и на все выходные. Обязательно позагорать в меру на солнышке.
Далее - ходить пешком (гулять) по вечерам в парке поблизости.
Бассейн - чтоб спину рассляблять. Опять-таки ОЧЕНЬ рекомендую баню (но только если до беременности ходили в баню, начинать нельзя).
Глаза - замените монитор на работе. Найдите любую возможность пользоваться ЖК-монитором.
Если проблемы с горлом - не злоупотребляйте ни холодным ни горячим чересчур.
Советы мои на истину не претендуют, говорю лишь по собственному опыту.

lapata

Active member
а у меня вот тоже первый треместр и аппетит был и здоровой себя чувствовала и силы, а как перевалило, так все не могу и головные боли и глаза болят и горло просто уже не знаю что с ним делать, есть вообще не хочется, сил мало, спина по вечерам болит, хотя каких то 15 недель :( не знаю что делать.

Sophy

New member
во-во ! такая же ситуация :( а у врача когда бываю - все забываю спросить, что делать. В следующий раз запишу себе где-нибудь перечень вопросов :0)

Lacrimosa

New member
И само главное - больше СПАТЬ.
Я вот на выходных до 12-ти сплю, а еще и днем могу пару часиков, после обеда... в будни не удается, но на выходных досыпаю все и сразу.

Малинка

Well-known member
lapata, а как у тебя давление? Может, оно повышено, тогда это плохо - надо обязательно показаться врачам. И лежать, лежать, лежать (как это не скучно) - лучшее средство от болей в спине.

lapata

Active member
давление ниже чем обычно , обычно 120/80 а тут 100/60... горло замучало хотя одеваюсь народ в майках, а я в пальто, на работе форточки открывают, а я на обогревателе сижу :blink:
единственное, что поспала бы я , но времени не хватает :(
а у врачей спрашивала, что за фигня. не знают :( точнее ничего конкретного.

Малинка

Well-known member
Я тоже - такая мерзлячка стала. Майка, трикотажный джемпер, пиджак и наверх куртка теплее ветровки - мой прикид в двадцать-то градусов! С меня все смеются... А еще говорят, что беременным все время жарко!

lapata

Active member
:biggrin: я дома все время в одеяле хожу
даешь шубы для беременных! :big boss:

Lacrimosa

New member
Я вот подумала, вспомнила все симптомы аллергии - оно! Как раз и сезон соответствующий, и горло режет, и насморк, и слабость при аллергии.
А это как раз свидетельство очень высокого иммунитета.
Аоэтомуц понаюлюдайте, не обостряются ли болячки на природе еще больше. Конечно, пробы на аллергию и лишний поход к врачу - он действительно лишний. Но должны же быть всякие сиропчики противоаллергенные, которые беременным можно.
А двление кофе-чай выравнивает и умереренная физическая активность. У меня до беременности почти всегда пониженное было, а теперь - хоть в космос лететь.
А еще читала, что боли в пояснице могут быть симптомом повышенного тонуса.
Если болит не каждый день, а временами - то устаивайтесь получше и поудобнее перед тем же компьютером, вообще нельзя долго стоять (только двигаться, ходить). Делайте специальные упражнения на коврике, по-иоему тут уже обсуждались где-то.
Замерзание - это и есть пониженное давление. Попробуйте кофеек с молочком с утра, горький шоколад, какао, а еще супер - элеутерококк, я им первые месяцы спасалась, ибо давление стремилось к нулю :)

Сверху