что делать, если болит спина?

Dority

Слингоконсультант:)
Leta, вам-то после осмотра сказали, а меня даже не смотрели..... :blink:
Сегодня вот иду к ней с массой вопросов. Плюс ещё и простыла вчера:сопли-горло беспокоят. И всё, блин, в душе простываю! :diablo: Ненавижу! Вот одно из многочисленных неудобств общаги: после душа по жизни больной. :crazy:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Барышни, а у вас только спина болит? Меня смущает тот факт что спина не болит в принципе - зато лобковая кость - все время.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, наверное, сильно пихается? :derisive: Я лично другого объяснения не нахожу.
Один плюс в последнее время: как-то легче стало со спиной. Нормально уже хожу. Может, просто боты на зимние сменила? Но туфли тоже без каблука были..... :blink:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Dority, фитбол, на нем можно:
сидеть сколько угодно опираясь спиной, а он у стенки. Лежать если голову пристроить повыше, чтобы не прогибаться. МИнгут пять-7 не вставать и спина расслабляется.
так будет отдыхать ваша спина. Бальзам типа звездочка тоже мне помогал но использовала в крайних случаях.
сухое тепело. ТО есть шерстяной шарф на спину и выше и ниже пузика обмотать, если есть красивенький.
массаж для беременных, если надо в личку дам координаты спецов.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, да честно говоря, пихаемся мы очень деликатно и всегда по делу :).Начиталась в интернете, что это может быть расхождение какого-то хряща впереди :(:(:(. надеюсь, что не оно

OLA-LA

зеленоглазое настроение
девочки! КАРАУЛ! спасите-помогите!
сегодня вечером прихватило спину, причем не внизу (я так поняла, что обычно в районе поясницы неудобства), в районе лопаток. Причем -- внутри спины как-бы. Впечатление, как будто легкие (или что-то из то окресности) зажиматься стали, чтоли... :blink: Где-то часа 2 ерзала, ощущения очень неприятные, но время от времени немного отпускало. а потом опять сильнее...
Было у кого что-нить подобное?
Или это у меня крылья режутся?! :biggrin:

Dority

OLA-LA, я читала, что можно в тёплой ванне полежать. Написано, что температура тела не поднимется за 15 минут настолько, чтобы это было опасно. Книжка называется "В ожидании малыша" Марты и Уильяма Сирз

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority, да, про ванну у Сирсов читала -- хорошая вещь. Но вчера я как-то побоялась лезть, не поняв толком ЧТО ЭТО.

RIsha

Но сахара не надо....
OLA-LA, а может это малыш решил поиграться???? :biggrin:

Dolya

All come true!
Девочки, а если ноет в районе лопаток - это что? Последние недели такая картина. Я стараюсь не сутулиться, прямо спину держать, но все равно не помогает. Тогда что, бандаж надо носить или я что-то путаю?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
RIsha, да не похоже, на малыша :) Больно как-то очень, да и без толчков!

RIsha

Но сахара не надо....
OLA-LA, а может он втихаря ножкой))) :black eye:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dolya, ну, блоки в разных местах появляются. Лучше всего - массаж, небольшая нагрузка на эти места упражнениями.

А по повоуд ванной - если не лежать в ней по уши, то температура тела общая не повышается настолько критично. У меня например, когда я лежу в ванной часть пузика и весь верх всегда над водой.

Сверху