что делать, если болит спина?

Пеппи

New member
lapata, Sophy, я бы не сказала, что то что у вас наблюдается это аллергия ... ну только если постоянный контакт с аллергеном есть.
Я тоже аллергик, на цветущие деревья... так вот, в помещениях и если эти деревья далеко чувствую себя просто отлично!!! Повышенной сонливости при аллергии нет.
Причем во время беременности у меня вообще прошли практически все симптомы аллергии!!!

У вас что-то более похожее на переутомление, поприслушивайтесь немного к своему организму, он сам должен подсказать что ему надо.
А может у вас все на психическом уровне? может маленькое расстройство было или просто стресс беременности ... у меня редко, но бывает какая-то абыякавасць!!!

lapata

Active member
переутомляемость -факт, но как тут поступить, на работе как только сообщила про декрет через 2 месяца, так все решили воспользоваться этими 2 месяцами и сбегать быстро в отпуск, чтобы я свое отпахала и тогда валила, ну разве это люди ????? :diablo:

Пеппи

New member
lapata, тут успокоить могу только тем, что не у вас одной такая ситуация, иногда такое у всех бывает. Поэтому не вешайте нос!

Sophy

New member
мне терапевт сказала что насморк при беременности такой вот постоянно вяло текущий - это скорее всего какой-то там ренит - вариант нормы. Вроде как организм таким образом малыша охраняет от попадания микробов в организм мамы. может выражаться также в форме отека слизистой. ВОТ! :acute:

Муся

заморская свинка
девушки!!
помимо насморка в течении беременности у меня ущемлялся седалищный нерв и на 3 месяце держалась температура ок.37,2 - все вариант нормы.. главное не нервничать !!
..а я все переживала, боялась за температуру.. в итоге - все ОК :big boss:

Lacrimosa написал(а):
Попробуйте простое упражнение - рассыпьте коробок спичек наполу - по одной поднимайте (благо размер живота пока позволяет).
Ну и бассейн, бассейн, и еще раз бассейн.
Если с банькой дружите - тоже прекрасное средство.
У меня именно от наклонов спина болеть и начинала, так что не могла даже пол помыть, причём с первых месяцев беременности.
А вот бассейн - это посто класс!!! Всю беременность кайфовала :biggrin:
Насчёт бани - всё зависит от давления. У меня и так всю жизнь низкое, а во время беременности ещё упало, так что при всём желании было нельзя.

lapata

Active member
что-то я где-то читала, что баня беременным нежелательна, даже горячий душ не позволительно. :blink:

Lacrimosa

New member
lapata написал(а):
что-то я где-то читала,

Это самый достоверный источник, несомненно :biggrin:

Только при угрозе невынашивания нельзя, в первом триместре намного меньше чем обычно, и если раньше не парились - то начинать нальзя. Я, как заядлая банщица, консультировалась у нескольких врачей - и все в один голос именно так и сказали. Все в меру, осторожно, с поправкой на беременность, ничего нового не рекомендуется. А так - все, что полезно небеременной - точно так же полезно и беременной.

lapata

Active member
ну вот! теперь придется как когда-то в рефератах, со списком литературы :biggrin:

Lacrimosa

New member
Да ладно, не надо. Но если читать все чего нельзя, и слушать добрых людей с их историями, что бывает - если шить, вязать, танцевать, красить волосы, ногти, поднимать руки, ходить на каблуках выше 1см, водить машину, рабюотать, дышать во время беременности - лучше вообще не беременеть. Поэтому слушаю только советы из достоверных источников, и максимально логически обоснованных.

lapata

Active member
пока я тож только головой на плечах и руководствуюсь, ну банщицей например никогда не была заядлой и понимаю, что сейчас начинать не стоит :) а все остальное как в обычной жизни... бесит только, когда посторонние или коллеги заметив животик начинают давать свои советы или скорее запреты, типа ты не так одета, тебе нельзя носить с поясом, не завязывай то-то се-то...фу :diablo:

Valamaya

кружусь
lapata, оооо... ну это любимое дело посторонних. Погодите, еще живот больше вырастет, так вообще будут на улице чужие люди чего-нибудь говорить "полезного".

Lacrimosa

New member
Ага, у меня все спрашивают, чего я не ношу комбинезон для беременных, дескать вся остальня одежда крайне вредна.
А стоит по поводу выхода в свет одеть каблуки чтобы пару метров пройти от машины - все готовы в обморок падать, мол как ж е так.

А у меня спина болеть перестала даже. Вот только кольца на пальцы не налазят, и ноги вечером гудят.. хотя все наверное просто из-за жары...

Valamaya

кружусь
:) :) :) я сарафан для беременных ношу только в районе дома - когда с собакой гуляю, в магазин. А так тоже кофточки облигающие и т.п. Часто замечаю как люди косятся.

ой, опять отклонились от темы :blush:

Вот мне повезло, ну никто советов не давал, хоть я до 7-го месяца на самолётах летала по работе.
А спине очень бандаж помагает :declare:

Lacrimosa

New member
А у меня только на первые три месяца спина болела. Сейчас если только хорошенько набегаюсь. Больше шея болит от вождения автомобиля (если более двух часов в день), и от сидячей работы (если аврал, и забываю разминать).
Наверное пока не нужен мне бандаж. Тем более талия пока еще явно уже плеч :).

Dority

Слингоконсультант:)
А у меня поясница жутко болит, когда похожу много(сколиоз сказывается, заработанный в школе за советскими партами). :cray: Хоть и сняла каблуки, а всё равно тяжело. Я уже молчу о том, чтобы нормально нагнуться! А срок-то небольшой......... Плавать люблю, но в бассейн не могу пойти: аллергия не позволяет. Не знаю, как себя поддержать. :blink: И вообще, немного напрягает, что во время беременности какие-то болячки вылазят, каких и не знала....... :blush:

Сверху