Что делать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И неужели вы думаете, что если человек жалеет денег на свою женщину, он будет щедро тратиться на свою семью, после заключения брака с этой женщиной? Как бы не так
я замужем за таким. Еще как так!
ЛОгическая цепочка: женщина мне никто, она может сбежать к другому да и вообще. А вот жена это половинка, это человек которому я доверяю [многое] , в том числе деньги.
Дешевенький самсунг в пределах 100 долларов?
ху.асси дешевенький

для затравки: я оч часто общаюсь с различными мэнами, свой круг довольно узкий, обсуждаем всего дофига, в тч мужиков/баб
баб, которые тянут из мэнов (небедных) деньги они крестят словами "тупая п..да" и шлют на всем известные три буквы. И вот подобные проверки на вшивость - вполне имеют место быть. Сто долларов надо еще заработать. А если это 10-я часть его зп? Вы многих знаете которые за здорово живешь готовы треть (300 уе) от зп выложить чужой бабе, которая может в любой момент сказать "я тебя больше не хочу вали отсель"?

Znaika

Active member
глупости... и даже смешно, что значит скрывает сове фин. положение?? счет в банке никто не спрашивал, и кридтку попользывать никто не просит, но делать мелкие, приятные подарки во время ухаживания это норма.
Ох, не люблю я в последнее время вступать в полемику, но вынуждают... То, что для одного норма, для другого - нет. Это раз. Не будьте категоричны.
Во-вторых. Мой муж, который совсем не тратился на подарки, оказался чрезвычайно хозяйственным и домовитым и не отказывает мне ни в чём без веского повода. Да что говорить: я ушла с нелюбимой работы и сижу дома на его шее! Типа, ребёнка воспитываю до школы ) . При этом, финансами в нашей семье распоряжаюсь я.
В-третьих. Вот не хотела бы я, чтобы когда моя дочь вырастит, её кавалер начал расспрашивать сколько она зарабатывает, где прописана и есть ли у неё личный авто. Типа, без приданого ты мне не нужна. Так почему же с мужчинами должно быть иначе?! Или Вы хотите, чтобы Вашего сына выбирали исключительно по его материальному достатку 8-0 ?
Лично я искала Человека, того, с кем у меня было бы полное взаимопонимание, того, с кем я была бы на одной волне, того, от запаха кого я бы таяла, того, с кем мне бы было приятно вместе и помолчать. И плевать мне было, сколько машин он имеет. Мы вместе, мы знали, что когда у нас будут дети, мы из кожи вылезем, но их обеспечим. Так оно и получилось. И уже семь лет я счастлива, будучи замужем за "жадным".

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лично я искала Человека, того, с кем у меня было бы полное взаимопонимание, того, с кем я была бы на одной волне, того, от запаха кого я бы таяла, того, с кем мне бы было приятно вместе и помолчать. И плевать мне было, сколько машин он имеет. Мы вместе, мы знали, что когда у нас будут дети, мы из кожи вылезем, но их обеспечим. Так оно и получилось. И уже семь лет я счастлива, будучи замужем за "жадным".
это любовь :)

Coraline

Jones
Roz@, Не мучайте себя. Ну не подходит он Вам - ну что тут поделать.. Так бывает. Понятно, что Вам жалко, что он - хороший, и Вы как бы заставляете его переживать. Но должна быть любовь, или как минимум взаимная симпатия. Вы просто представьте, как он будет переживать, если вы все же свяжете друг с другом жизнь, и он будет замечать, что Вы с ним через силу. Мне кажется, гораздо больше, чем если Вы сейчас ему откажете.

На свете оч. много хороших людей, но не обязательно за всех выходить замуж :)

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня, так я и не говорю о тех, кто предпочитает вести паразитический образ жизни за чужой счет :) И тех, кто гордо именуется тупыми п**дами, я даже в расчет не беру) Ну хочется женщине продаться - ее дело... Я о другом. Просто, если я дарю любимому, скажем, дорогой свет для профессионального фотоаппарата (допустим), то, хоть я и отдаю первостепенное значение не материальному, но душевному (тому, ЧТО человек вкладывал в подарок и сколько времени затратил на выбор его для меня), все равно буду неприятно удивлена, если он отдарится каким-нибудь дешевым телефоном, лишь бы отвязаться, прикупив себе при этом еще парочку дорогих примочек. Ну вот как-то так.
Но вообще, мне ваша точка зрения нравится. Цельная вы личность.

Coraline, согласна. Жалость - не то, на чем хорошо начинать строить семейную жизнь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Просто, если я дарю любимому, скажем, дорогой свет для профессионального фотоаппарата (допустим)

буду неприятно удивлена, если он отдарится каким-нибудь дешевым телефоном, лишь бы отвязаться, прикупив себе при этом еще парочку дорогих примочек.
так вроде девушка его кормила только
а он ей - телефон
о каком жмотничестве со стороны мужика речь?

Burberry

Первая за счастьем
Так, может, она на его жрачку потратила больше, чем стоит этот несчастный телефон))) Ну и рассчитывала на какую-то компенсацию, что ли)) Наверное) Как по мне, так гораздо проще позвонить и сказать: "Заскочи в магазин, купи то и то, а я приготовлю нам такую-то вкусняшку". И никому не обидно. Я так лично вообще такими вопросами не заморачивалась... потому как готовлю хреново :biggrin:

Burberry

Первая за счастьем
егорина,
Я не даю) а просто предположила, у меня-то таких вопросов не стояло - ну да я уже писала об этом.

З.Ы. Мне как-то очень давно подруга рассказывала, что ее кавалер потребовал у нее все деньги, которые он потратил на нее в ресторане. Вот я и подумала: интересно, а как будет выглядеть женщина, потребовавшая все, что ее мужчина съел?)))

З.З.Ы. Вывод - не кормите, если не готовы к тому, что ваш любимый на протяжении долгого времени будет лопать все содержимое вашего холодильника, не потратив при этом на вас ни копейки.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Мне как-то очень давно подруга рассказывала, что ее кавалер потребовал у нее все деньги, которые он потратил на нее в ресторане. Вот я и подумала: интересно, а как будет выглядеть женщина, потребовавшая все, что ее мужчина съел?)))
Поэтому в ресторане нужно платить за себя, а в гости ходить с ссобоечкой - а то вдруг котлету назад потребуют?
Какие у людей высокие отношения, я прям офигеваю...
простите, не удержалась

Burberry

Первая за счастьем
Вишенка, насмешили) В жизни не платила за себя в ресторане. Просто попреки жрачкой, на мой взгляд, слишком уж стремные, ИМХО... Не корми, если не исключаешь возможность попрекнуть. Вот и все дела.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Как по мне, так гораздо проще позвонить и сказать: "Заскочи в магазин, купи то и то, а я приготовлю нам такую-то вкусняшку"
во-во ))

а не ждать пока он догадаеццо зайти колбасы купить

еще подумалось.. а зачем кого-то кормить.. если у тебя к нему чета не лежит... если я хочу как-то ублажить мужчину в гастрономическом смысле, искренне хочу порадовать, побаловать и тп.. то могу и ночью пироги печь стоять и при этом не думать скинулся он на хавку или нет. Это же моя инициатива.

а всяких встречных-поперечных смысл кормить?

Вишенка

волшебница
В жизни не платила за себя в ресторане.
Я тоже. Это на Западе норма, а у нас так не принято. Но я вообще не понимаю, как можно требовать назад подарки или компенсацию за вложенные средства. "Забирай свои какашки, отдавай мои бумажки" (с) Это уже никакой не подарок получается, а аванс за услуги...
И, кстати, очень многие женщины пытаются привязать мужчину холодильником - думают, что так путь к сердцу прокладывают :) В ранней молодости у меня тоже были такие иллюзии, сейчас смешно :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
"Забирай свои какашки, отдавай мои бумажки" (с)
ой.. я знаю одного такого засранца!
его мадам тоже выбирала-выбирала да вот выбрала.... и одаривал он её, и квартира у него в центре...
а сейчас чуть что "ты тут никто и звать тебя никак"
а потом его переклинивает обратно и опять какую-нить дорогую штуку дарит... а как поцапаются да она сваливает с чумаданами прихватив естественно штуку - грозится вызвать милицию и обвиняет в краже...

Talia

Active member
Просто, если я дарю любимому, скажем, дорогой свет для профессионального фотоаппарата (допустим), то, хоть я и отдаю первостепенное значение не материальному, но душевному (тому, ЧТО человек вкладывал в подарок и сколько времени затратил на выбор его для меня), все равно буду неприятно удивлена, если он отдарится каким-нибудь дешевым телефоном, лишь бы отвязаться, прикупив себе при этом еще парочку дорогих примочек.
А знаете. есть орошее правило - не дарить дорогих подарков, чтобы не ставить человека в неловкое положение. У него ведь может и не быть денег на такой же по стоимости подарок...
А вообще как-то странно, дарить или что-то делать для человека, и ждать, что он на такую же сумму, в таком же объеме сделает это для вас. Вы ведь делаете не для отдачи (это де не деньги в долг), а для человека.

Coraline

Jones
Talia, Совершенно верно. У меня был в жизни случай, когда я отказалась от дорогого подарка от мужчины, вернее, даже молодого человека (мы просто встречались, это было на заре романтической юности :))) ). Потому что как-то было у меня тогда убеждение (впрочем, оно и сейчас осталось где-то :))) ) , что пока у людей нет таких отношений, при которых они друг к другу привязаны больше, чем просто симпатией и желанием проводить вместе время, между ними не должно быть товарно-денежных отношений :))) Ну и неудобно мне было его брать еще и потому, что я, как Вы правильно сказали, не могла ему сделать ответный подарок даже в половину стоимости, будучи 18-летней студенткой.

Со вторым пунктом тоже согласна на все сто :)

Впрочем, может, это у меня "старорежимное" воспитание :))) и сейчас так нельзя.. Не знаю :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Впрочем, может, это у меня "старорежимное" воспитание и сейчас так нельзя.. Не знаю
у меня такое же
хотя... я однажды приняла от мальчика довольно дорогой подарок, но там такой мальчик был, на попытку отказаться от рявкнул что я дура и его обижаю. ОТказываться дальше у меня язык не повернулся. Даже жалко что потом у нас не сложилось.

Ванесса

New member
про возврат подарков, я встречалась с МЧ 4 года за эти годы были подраки пару колечек и пару сережек, браслетик, все не шипоко дорогое но золотое, так вот когд я сообщила что ухожу так-как встретила другова, мне было сказанно " верни мне все золото", я так опешила и с гордым видом отдала и сказла куда ем идти, на сл день товарисч протрезвел и принес мне все обратно + цветы и извинения, просил вернуться ну или хотябы дать ему еще 1 шанс....
всякое бывает, бывет что МЧ хороший и вроде чуйства у тебя к нему ну когда его аппетит не умерен и чая с булочкой не достаточно и открывает ваш холодильник с завидной регулярностью, некоторых это выводит из себя, я не про себя я все про свою подругу и ее МЧ, а после секса он ваще жрал все что видел, сначла ее это забавляло, потом поняв, что после его набегов ей даже нечем позавтаркать, а до ближ ЗП 2 нед. и денег не много ее это начало напрягать, кстате... в ее жизни таких МЧ было ооооченньь много, мы даже обсуждаи с ней это, почему ей так везет на таких))) а вот был один товарисч из Бреста, Василием звали, был неким директорм в прод. части, заваливал ее деликатесами и вкусностяи, но в постели был слаб и она дала ему отворот поворот, и привела обжару с хорошей потенциней))) выходит за хороший секс она платила продуктами))

ксенечка

New member
имхо
навверное, для того, чтобы МЧ хотел делать подарки, нужно уметь их принимать (самой дарить - важно, но вторично!). Замечено по жизни: однажды откажешься, второй раз не предложат просто.
мне весгда везло на "подарочных" мужчин. Дарили много всего разного: от бижутерии до сложной бытовой техники и оплаты съемного жилья. При этом я спокойно весгда и сама могла себе это позволить, ибо с 16-ти лет работаю, с 20-ти вообще материально не завишу от родителей.
Подарки эти не от н-ного количества муЩин, а от двоих, но с кторыми были продолжительные отношения. и я всегда принимала подаренное без лживого жеманства. как-то просто, никогда ниче не просила, не выклянчивала. все подарки носили исключительно практичный характер. шуб и брыльянтов не дарилось, но и назад никто никада ниче не требовал, как бы ни складыывались отношения. Правда, на некоторые вещи не могу спокойно реагировать (кольцо с гравировкой, белье нижнее, например), потому как связаны с воспоминаниями об ушедшем...
когда мужчина дарит подарки и делает это от души, а не по обязаловке и принципу "на, тока отстань", то он еще больше тебя ценит. и я считаю это нормальным. и в ответ могу сделать подарок пусть не равноценный по деньгам, но зато с такой выдумкой, от которой он неделю будет улыбаться ходить.
как-то так...

Сверху