Так я и говорю - кому-то придется их возить, две машины в семье должны быть обязательно.Кисуля, как подростки будут возвращаться домой?
Конечно, вариант иметь и квартиру и загородный дом идеален. Но где украсть денег?И вопрос, к тем, кто пользуется услугами медиков, приходящих на дом (например, Патотерапевт). Их и так не просто домой дозваться, а уж за город будет серьезной проблемой.
Кисуля написал(а):Так я и говорю - кому-то придется их возить, две машины в семье должны быть обязательно.
fasolinka написал(а):При равных финансовых вложениях, что бы вы выбрали -- квартиру в Минске или свой дом за городом?
уговорили останавливаемся на стандартной советской мечте: квартира-машина-дача(у леса и озера) k:Вы представляете себе, что ваша мама зибрает вас после свидания? Я не очень. А как же поцелуи у подъезда. И с дискотеки мама тоже будет забирать?
я училась в такой школе и жила в таком городке и ничего, в развитии не отстаю кстати, в нашем городке до сих пор есть музыкальная школа (которую я также закончила) и секция по карате, маленький спортивный зал. Хотя на сегодняшний день все отправляют детей в город, конечно.Это конечно лучше чем пустырь. Таких мест реальных вокруг Минска только 2 - Заславль, Смолевичи.
Вы в школе этой были? Сходите, я вам рекомендую.
Маршрутки ездят прямо из городка по центральной улице, каждые 20-30 минут, вечером горят фонари и гуляет много людей. Разные поселки городского типа бывают.В Заславле от электрички до котеджного послека идти около 2-3 км. И ребенка я бы там одного в темное время суток не пустила, а темнеет зимой уже в 5 часов. Маршрутки ходят чаще, но от половины идти тоже 2-3 км.
:biggrin:Кисуля написал(а):Хотя на сегодняшний день все отправляют детей в город, конечно.
да-да раньше и солнце светило ярче, и трава была зеленее, и героином дети за школой не кололись.: :biggrin:
Я тоже училась далеко не в элитной гимназии, а в обычной районной школе Минска. Так тогда и сейчас - 2 большие разницы.
Это что за поселок?Кисуля написал(а):, поселок городского типа - 18 км от Минска, вокруг лес, чистый воздух, маршрутки-автобусы-электрички, инфраструктура (магазины, поликлиника, аптека, школа и даже ресторан с сауной).
да, это я про МачулищиЭто что за поселок?
В принципе, как посмотрю все сводиться к инфраструктуре. Одна подруга работает в Мачулищах. Тот же г.п., магазины, киоски, маршрутка каждые 10-15 мин. Конечно, по сравнению с Минском деревня-деревней... Но все же... До Минска на маршрутке мин 15, на машине и того меньше. Чем не вариант? И ребенка в садике оставить можно, и школа имеется, И маме на работу не так проблематично.
А что касается подростков... Свидания будут до определенного возраста с теми, кто поближе. А если уж в любовь в Минске, то просто условиться где-нибудь встретиться по ближе к выезду. И маме, папе недалеко ездить и ребенок сможет позволить и поцелуи и провожание и т.п.
Вопрос спорный, конечно, если дом в глухой деревне в 5 домов: 1 ваш, 2 пустуют, в 2х доживают пенсионеры-ветераны... Это не вариант. А в развитой застройке, таких проблем не будет.
Совсем недавно так же размышляла моя мама (думаю не только моя)... Проблемы были всегда, стиль жизни меняется, проблемы несколько другого плана. Но они были всегда и всегда будут. Учителя и раньше плохие встречались, и сейчас как поговоришь с учительницей, так волосы дыбом: и это безграмотное создание учит детей?!?Magda написал(а):Так тогда и сейчас - 2 большие разницы
Как житель этого самого коттеджного поселка в Заславле, хочу немного возразить.В нашу 51 школу на Мельникайте возят детей из коттеджного Заславля.
Поликлиника - это неплохо, но опять же я и минскую не всегда обращаюсь, а в районную...
В Заславле от электрички до ближайшего котеджного поселка идти около 2-3 км. (Это около 30 минут спокойным пешком) И ребенка я бы там одного в темное время суток не пустила, а темнеет зимой уже в 5 часов. Спортивных секций пратически нет.
Автобусы по самому городу не ходят. Из Минска ходят редко.
Маршрутки ходят чаще, но от половины идти тоже 2-3 км.
Ресторан есть - и очень неплохой и недорогой кстати.