Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Magda

Well-known member
Кисуля, как подростки будут возвращаться домой?

И вопрос, к тем, кто пользуется услугами медиков, приходящих на дом (например, Патотерапевт). Их и так не просто домой дозваться, а уж за город будет серьезной проблемой.

Кисуля

New member
И вопрос, к тем, кто пользуется услугами медиков, приходящих на дом (например, Патотерапевт). Их и так не просто домой дозваться, а уж за город будет серьезной проблемой.
Конечно, вариант иметь и квартиру и загородный дом идеален. Но где украсть денег?

SALMA

New member
Девочки, то о чем вы сейчас рассуждаете - это ТЕОРЕТИЧЕСКИ!
тот у кого есть и дом 25 км от кольца и квартира в конечном итоге переезжает в город. ибо жить с маленьким (даже!) ребенком трудно загородом нет в случае необходимости ни врача ни памперсов ни питания ни т.д.
Знаю семью которые до того момента пока мама сидела с дочей до2 .5 лет загородом сейчас живут в 1 комн квартире в городе т.к..:
1 машина одна!
ребенок в садике
3 мама пошла на работу
для того чтобы жить загородом постоянно нужно быто ОЧЕНЬ состоятельными,
т.к предусматривает множество нюансов таких как мане не работать.
А кто-нибудь знает вообще сукока стоит вывезти канализ. баки с о свокго дома скока стоит такая машина. Думаю нет! большинству это не по карману а отопление зимой и много многое другое.
Многие думают как в сказке построил терем и живешь там .Его надо поддкрживать. Это повторюсь и газ и вывоз канал-и и отопление и охрана.
это стоит приличных денег.
Вобщем, мысль моя такова, что если есть МНОГО денег(вопрос не построить а жить постоянно и содержать дом) - жить лучше загородом при условии что есть 2 и более машин мама не работает и у нее куча времени,
если нет то квартир в городе и иметь дачу за городом

Magda

Well-known member
Кисуля написал(а):
Так я и говорю - кому-то придется их возить, две машины в семье должны быть обязательно.

Вы представляете себе, что ваша мама забирает вас после свидания? :) Я не очень. А как же поцелуи у подъезда. И с дискотеки мама тоже будет забирать?

Magda

Well-known member
Кисуля, вопрос стоял так:

fasolinka написал(а):
При равных финансовых вложениях, что бы вы выбрали -- квартиру в Минске или свой дом за городом?

Вот мне и интересно, как при ТАКИХ финансовых возможностях люди видят решение проблем.
Решения аля Абрамович мне тоже видны, но не интересны.
Или все здесь рассуждают чисто теоретически, типа просто хотелось бы, но делать никогда не буду?

Кисуля

New member
Вы представляете себе, что ваша мама зибрает вас после свидания? :) Я не очень. А как же поцелуи у подъезда. И с дискотеки мама тоже будет забирать?
уговорили:) останавливаемся на стандартной советской мечте: квартира-машина-дача(у леса и озера) :eek:k:

Lenus

Ментальная арифметика
Выбрала дом, но разбежка 15-50 мин от кольцевой слишком большая.
15-25 мин- устраивает.Больше- выбрала бы квартиру.
У меня дача в 45 мин от дома, даже не от кольцевой.Я туда уже 2 года не езжу, причем машина имеется.Не хотела бы там ( не именно там, а так далеко) жить.

Кисуля

New member
хотя.. смотрите. вот есть, например, поселок городского типа - 18 км от Минска, вокруг лес, чистый воздух, маршрутки-автобусы-электрички, инфраструктура (магазины, поликлиника, аптека, школа и даже ресторан с сауной). И на окраине строится котеджный поселок - мне кажется, вариант для тех, кто хочет жить в собственном доме.

Magda

Well-known member
Это конечно лучше чем пустырь. Таких мест реальных вокруг Минска только 2 - Заславль, Смолевичи.
Вы в школе этой были? Сходите, я вам рекомендую. :) В нашу 51 школу на Мельникайте возят детей из коттеджного Заславля.
Поликлиника - это неплохо, но опять же я и минскую не всегда обращаюсь, а в районную... :)

В Заславле от электрички до ближайшего котеджного поселка идти около 2-3 км. (Это около 30 минут спокойным пешком) И ребенка я бы там одного в темное время суток не пустила, а темнеет зимой уже в 5 часов. Спортивных секций пратически нет.
Автобусы по самому городу не ходят. Из Минска ходят редко.
Маршрутки ходят чаще, но от половины идти тоже 2-3 км.
Ресторан есть - и очень неплохой и недорогой кстати.

Последнее редактирование:

Кисуля

New member
Это конечно лучше чем пустырь. Таких мест реальных вокруг Минска только 2 - Заславль, Смолевичи.

Вы в школе этой были? Сходите, я вам рекомендую. :)
я училась в такой школе и жила в таком городке:) и ничего, в развитии не отстаю:) кстати, в нашем городке до сих пор есть музыкальная школа (которую я также закончила) и секция по карате, маленький спортивный зал. Хотя на сегодняшний день все отправляют детей в город, конечно.

Кисуля

New member
В Заславле от электрички до котеджного послека идти около 2-3 км. И ребенка я бы там одного в темное время суток не пустила, а темнеет зимой уже в 5 часов. Маршрутки ходят чаще, но от половины идти тоже 2-3 км.
Маршрутки ездят прямо из городка по центральной улице, каждые 20-30 минут, вечером горят фонари и гуляет много людей. Разные поселки городского типа бывают.

Magda

Well-known member
:
Кисуля написал(а):
Хотя на сегодняшний день все отправляют детей в город, конечно.
:biggrin:

Я тоже училась далеко не в элитной гимназии, а в обычной районной школе Минска. Так тогда и сейчас - 2 большие разницы.

Кисуля

New member
: :biggrin:

Я тоже училась далеко не в элитной гимназии, а в обычной районной школе Минска. Так тогда и сейчас - 2 большие разницы.
да-да:) раньше и солнце светило ярче, и трава была зеленее, и героином дети за школой не кололись.

Вишенка

волшебница
Муж мечтает о доме, хотя есть приличная, хоть и небольшая (2 комнаты) квартирка в центре. Есть друзья в Валерьяново, классно конечно иметь дом 3-хэтажный со всеми прибамбасами, но его построить/отделать денег немеряных стоит, + две машины надо однозначно. А что говорить про тех, у кого "дом за городом" в обычной деревне, даже если он со всеми удобствами? Мне даже в микрорайоне было тяжело жить, ведь недаром тамошние жители говорят "поехать в город", в смысле в центр. Попробуй прошвырнись по магазинам просто для развлечения, когда до города час добираться! Даже при наличии машины хорошо подумаешь, стоит ли тратить время и бензин на такую вот прихоть...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Кисуля написал(а):
, поселок городского типа - 18 км от Минска, вокруг лес, чистый воздух, маршрутки-автобусы-электрички, инфраструктура (магазины, поликлиника, аптека, школа и даже ресторан с сауной).
Это что за поселок?

В принципе, как посмотрю все сводиться к инфраструктуре. Одна подруга работает в Мачулищах. Тот же г.п., магазины, киоски, маршрутка каждые 10-15 мин. Конечно, по сравнению с Минском деревня-деревней... Но все же... До Минска на маршрутке мин 15, на машине и того меньше. Чем не вариант? И ребенка в садике оставить можно, и школа имеется, И маме на работу не так проблематично.
А что касается подростков... Свидания будут до определенного возраста с теми, кто поближе. А если уж в любовь в Минске, то просто условиться где-нибудь встретиться по ближе к выезду. И маме, папе недалеко ездить и ребенок сможет позволить и поцелуи и провожание и т.п.

Вопрос спорный, конечно, если дом в глухой деревне в 5 домов: 1 ваш, 2 пустуют, в 2х доживают пенсионеры-ветераны... Это не вариант. А в развитой застройке, таких проблем не будет.

Кисуля

New member
Это что за поселок?

В принципе, как посмотрю все сводиться к инфраструктуре. Одна подруга работает в Мачулищах. Тот же г.п., магазины, киоски, маршрутка каждые 10-15 мин. Конечно, по сравнению с Минском деревня-деревней... Но все же... До Минска на маршрутке мин 15, на машине и того меньше. Чем не вариант? И ребенка в садике оставить можно, и школа имеется, И маме на работу не так проблематично.
А что касается подростков... Свидания будут до определенного возраста с теми, кто поближе. А если уж в любовь в Минске, то просто условиться где-нибудь встретиться по ближе к выезду. И маме, папе недалеко ездить и ребенок сможет позволить и поцелуи и провожание и т.п.

Вопрос спорный, конечно, если дом в глухой деревне в 5 домов: 1 ваш, 2 пустуют, в 2х доживают пенсионеры-ветераны... Это не вариант. А в развитой застройке, таких проблем не будет.
да, это я про Мачулищи

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Magda написал(а):
Так тогда и сейчас - 2 большие разницы
Совсем недавно так же размышляла моя мама (думаю не только моя)... Проблемы были всегда, стиль жизни меняется, проблемы несколько другого плана. Но они были всегда и всегда будут. Учителя и раньше плохие встречались, и сейчас как поговоришь с учительницей, так волосы дыбом: и это безграмотное создание учит детей?!?

Well-known member
В нашу 51 школу на Мельникайте возят детей из коттеджного Заславля.
Поликлиника - это неплохо, но опять же я и минскую не всегда обращаюсь, а в районную... :)

В Заславле от электрички до ближайшего котеджного поселка идти около 2-3 км. (Это около 30 минут спокойным пешком) И ребенка я бы там одного в темное время суток не пустила, а темнеет зимой уже в 5 часов. Спортивных секций пратически нет.
Автобусы по самому городу не ходят. Из Минска ходят редко.
Маршрутки ходят чаще, но от половины идти тоже 2-3 км.
Ресторан есть - и очень неплохой и недорогой кстати.
Как житель этого самого коттеджного поселка в Заславле, хочу немного возразить.
1. Автобусы по Заславлю ходят - три машрута.
2. Из минска траспорта ходит море! Электричка, рейсовые автобусы, маршрутки от вокзала, от Пушкинской. Все маршрутки едут через весь город, так что о 2-3 км решком до дома вы преувеличили.
3. Ребенка в темное время я бы скорее в Минске не пустила, чем у нас.
4. Из минусов Заславля - там очень мало магазинов! В нашем огромном коттеджном поселке 1 продуктовый (второй строится) и 1 большой строительный магазин (хоть это радует).

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
на мой взгляд не совсем удачно временные рамки подобраны: одно дело 15 минут и совсем другое 50!

Вобщем я, как чеоловек, живший и там и там, заявляю что ДОМ. У моих родителей он не супер-пупер навороченный, ну все условия конечноо есть. Так это же не сравнить с квартирой совсем.

Вообще читаю некоторые посты, касатьельно к требованиям по обслуживанию дома и они меня улыбают ))) Или тут замки посреди леса предполагаются? Я попала в тусовку магнатов? Вы прям на 3-хэтажные коттеджи сразу замахиваетесь.

Вообще мечтаю о домике, пусть небольшом, пусть он будет смотреться не так шикарно на фоне огромных коттеджей, но никто не будет ходить у меня по голове и стучать в стену. Вобщем я готова мириться с некоторыми недостатками ради общего удовольствия

Сверху