Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Well-known member
Gulyasha, скоро будет вторая самая дорогая столица Европы, блин, после Москвы.

vuster

мы пара как два сапога
А у нас... Мы вот как раз справку в архитектуре получили с оценкой нашего дома - " стоимость в ценах на 01.04.2007 - 334,028 млн руб". И это просто районный центр, господа.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
на конкретный вопрос конкретный ответ на таких материальных условиях и даже с нынейней зп дом и 2 машины содержать в состоянии. Но по расстоянию до 10 км ))) Я имею ввиду скромный домик на 3 спальни, а не 200 метров площади... Мне кажется реальным, или нет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster,
ну так мы же не знаем что у вас за райцентр и что за дом.

Gulyasha

Заблокирован
vuster,
опв...155 тыс дол...не хило себе...прямо как в штатах....в нью джерси...

fasolinka

Active member
Yarsha, 10 км от Минска -- это престиж-район и цены соответственные
я потому и поставила более расплывчатые расстояния, чтобы вести речь не просто о крутых коттеджах или очень близких к городской черте домах, куда каждые 15 минут маршрутки ходят... Если взять расстояние 30 км. от Минска, цены уже совсем другие будут. Соизмеримые с квартирой.

vuster

мы пара как два сапога
Пружаны брестской области, дом одноэтажный с мансардой, 300 метров общей, 168 жилой. Гараж на 2 машины. Окраина города, конец городской застройки на берегу озерца.
Сама упала, как справку получила. Все расходы уже окупились, даже если учитывать. что дом готов на 60%.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fasolinka,
Цены более приемлемые, но сразу много других вопросов возникает: как добираться, как детей возить в сады и школы, как медобслуживание, как с инфроструктурой. Две машины с постоянными поездками. Чистятся ли дороги зимой в посёлке, насколько он обжит этот посёлок.

Gulyasha

Заблокирован
так...надо подумать про покупку домика...в европе или америке..
кстати...сидела как то на форуме русская германия...и там про недвижимость читала...настролько цены с нашими схожи...только кредит на жилье под 5% годовых...бери..если работаешь!!!

fasolinka

Active member
Танюша_, согласна.... Я потому и указывала в теме примерно о "равных" вариантах. А в коттеджных поселках под Минском со всей инфраструктурой они совсем не равные... )
Gulyasha, хорошая мысля )))
vuster, опупеть!

Танюша_

fasolinka,
равных вариантов никогда не будет :) если цена равная, то идут затраты связанные с расстоянием и обслуживанием.
одно скажу, за последние 2 года всё офигенно подорожало, на кого только рассчитано?

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
тады нет, это реально далеко...
Gulyasha,
сейчас начнется глобальная миграция )))

fasolinka

Active member
fasolinka,
равных вариантов никогда не будет :) если цена равная, то идут затраты связанные с расстоянием и обслуживанием.
одно скажу, за последние 2 года всё офигенно подорожало, на кого только рассчитано?

однозначно! поэтому интересуюсь, что лучше -- квартира "среднего пошиба" или более просторный дом на свежем воздухе, к которому прилагаются соответствующие проблемы

Gulyasha

Заблокирован
Yarsha,
ой...вот только я добиться не могу...если купить недвижимость в германии....можно ли как то визу туда получать регулярно и без проблем..
и вообще я боюсь что беларусам...нельзя покупать там недвижимость...
во всяком случае просто прийти в банк и положить на счет деньги я не могу...там в германии...даже 200 евро..
хотя может если бы я сказала что у меня 200 тысяч...то отношение ко мне было бы другое...но я не уверена...

slon

New member
Gulyasha,
визу, имея только недвижимость в Германии, вам точно не дадут. По крайней мере с нынешними законами.

Вишенка

волшебница
Может еще смотря какая квартира? Мне вот никакие соседи не мешают, потому что звукоизоляция хорошая, и живу я на последнем этаже - по голове никто не ходит. Ну и прочие прелести загородной жизни как то речка, много зелени, мало транспорта... Так это в центре Минска. После таких условий домик "среднего пошиба" ну никак не устроит. Мне вот иногда фантазируется, что хорошо бы иметь столько денег, чтоб еще и соседнюю квартиру прикупить... А потом думаю: сколько ж это денег ЖЭСу я за такую жилплощадь платить буду?

Танюша_

fasolinka,
если менять малогобаритную двушку на деревянный дом чуть большей площади, то весь вопрос в приоритетах, Так же, как менять квартиру 200 метров в Минске, на дом в 350-400 метров в Минске же или прямо возле. Кому как удобнее и приятней. :) И там и там свои загвоздки и свои трудности

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
круче купить квартиру снизу и иметь 2хуровневые аппартаменты )))

Gemini

New member
Yarsha написал(а):
круче купить квартиру снизу и иметь 2хуровневые аппартаменты )))
:))) прям моя мечта, тока чтоб еще был выход на крышу, и сделать там "Зимний сад"

Вишенка

волшебница
Yarsha,
а это мысль! Квартира снизу даже лучше, чем соседняя. :) Будет о чем пофантазировать за ночными кормлениями малявы... :)))))

Сверху