Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Magda

Well-known member
Age,
1.Как часто? По улице Советсткой?
2. 2-3 км от станции вы согласны или нет? Я могу вам в личку план скинуть, если не верите.
Маршрутки с конечной во втором микрорайоне к коттеджному поселку НЕ идут. От них 2 -3 км и получается. От 2-ого м-на через 1-й, через пустырь, и дальше еще поселок большой, и есть дома которые далеко не около дороги расположены.

Yarsha

Принцесса с колбаской
в догонку, если выбирать между домом и квартирой тот тут еще куууча и много кучек условий д.б. оговорено. Т.к. в лес я бы тоже не уехала, но если это что-то более-менее цивилизованное в плане инфраструктуры то не вопрос. 2 машины, а в чем трудности? мне кацца, что если уж дом отгрохали то и на небольшую машинку жене наскрести несложно, мое видение. Многие живя в квартире в Минске по 2 имеют

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ужасы какие-то, наверное я реально мнго-го не знаю, но полезно. Мы хотели стороиться в Баровлянах...

fasolinka

Active member
Yarsha, думаю, сейчас строительство в Боровлянах обойдется гораздо дороже средненькой квартирки.
По поводу расстояний -- мне кажется, что если дом за городом подразумевает несколько машин в семье (а это дополнительные траты в ходе всей жизни), то больше разницы, ехать на этой машине до дома 30 км. или 40 км по шоссе, нет.

Well-known member
Age,
1.Как часто? По улице Советсткой?
2. 2-3 км от станции вы согласны иил нет? Я могу вам в личку план скинуть, если не верите.
Маршрутки с конечной во втором микрорайоне к коттеджному поселку НЕ идут. От них 2 -3 км и получается. От 2-ого м-на через 1-й, через пустырь, и дальше еще поселок большой, и есть дома которые далеко не около дороги расположены.

1. По всем микрорайнам (кладочки, газопровод, дехновка), сейчас даже по коттедж. поселку Кладочки единица и тройка идут. Каждые 30-40 минут. мой дом в кладочках - про пустыри не в курсе, где это.
2. А зачем мне план - я там живу. Я не хожу от эелктрички пешком, зачем - если есть автобус. Ну если только есть желание вечером с мужем прогуляться 30 минут по лесочку. Вечером, если еду на электричке, то жду автобус 5-10 минут. Они в основном удобно подогнаны под прибытие электричек.
маршрутка петришки - заславль идет от газопровода и через кладочки каждые 24 минуты.
А что такое конечная во втором микрорайоне - я не знаю. Это где дорога на карьеры?

если хотеть найти неудобства - то, конечно, их можно найти везде.

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
не скажи на счет расстояния... 15 минут и 50. Да, в Баровлянах ценник зашкаливает, но мы там все равно на очереди стоим, бо она короче ))) Так что если повезет будем ездить

Я

New member
привет девочки я живу за городом ,а до этого жили в городе в квартире Только дом ,лучше просто нет хотя мы не далеко 7 км И дети есть двое одна совсем крошка ей только 1,3 А старшая в садик ходит в город Хотя у нас есть свой сад и есть магазины и питание и памперсы все оки с этим Ну зато я знаю что мои дети на улице и я спокойна за них не машин не придурков Свежий воздух тишина и соседи просто супер И саршая ходит в центр по выходным

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
Magda,ужасы какие-то
Вряд ли это можно назвать "ужасы".
Это реальные проблемы - и они есть. И чем больше ребенок, тем проблем больше. И мы даже пробовали примерять для себя такую жизнь. Скажу сразу 50 минут это очень много. Мне ровно столько до дачи на машине. Это прекрасный вариант на выходные. Потому что воздух дейтсвительно чистый - очень далеко от города. НО каждый день - нет. Особенно, когда и муж и жена работают, да еще и рабочий день не заканчивается в 17, 18 часов.

Ну и просчитаем стоимость бензина в месяц. Пусть от дома до работы/сада 20 км. (а это всего 10 км от кольцевой).2 машины туда сюда - 80 км. в день. Пусть вы ездете в город 25 дней в месяц. 80*25=2000 км.
Пусть расход на смешанном цикле 8 л. - получаем 160 л. = 145 долларов.
50 км от работы/дома (40 км от кольцевой) 7л/100км = это уже 317 долларов

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я за дом. Если в доме все условия, если рядом транспорт, если оба при машине и есть деньги на обслуживание дома, на "вызвать на дом платного врача" и пр.

Supergirl

New member
Я склоняюсь к дому, к примеру возле Боровлян, ес-но со всеми удобствами, машина обязательно. Почему дом - потому, что мечтаю о больших пространствах, гостинице, столовой, огромной детской и не одной, гостевых комнатах. И на участке все соорудить для отдыха можно. С мужем имеем общее мнение и общую мечту.
Я думаю, что в скором времени (лет так через 10-15) у нас будет как за границей - живешь за городом, а работаешь и покупки совершаешь уже в городе.
У нас на дачах много народу уже там живет круглый год.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ну оговорюсь сразу, что 50 минут я совершенно не рассматриваю как вариант, минут 10-15, дальше действительно напряжно. Вобщем у меня свое видение ситуации. Мот я подпольный миллионер и вообще собираюсь штат держать )))) но мечта есть! Естественно с дома мы стартануть не в силах. Сейчас хоть бы однушку осилить, т.к. помочь некому. А с возратсом может дозреем и до дома! но хочется безумно!!! У родителей домик, у свекрови коттедж с бассейном, все так мило, уютно, газонзасеян и тп..... ех, хоть бы на выходные к ним рвануть, да далеко

fasolinka

Active member
ой, девушки, мне кажется, что нас немного заносит... в сторону "мечтать не вредно" ))
а если серьезно???? ну, скажем, есть 100 тыщ долларов, которые однократно можно вложить в жилье. Поддерживать, бензин и т.д. -- это вопросы ежедневного быта и исходим мы из сегодняшний реалий каждого из нас. кто-то может нанять домработницу и в однокомнатную квартиру, а кто-то нет...

Gulyasha

Заблокирован
fasolinka,
fasolinka написал(а):
ой, девушки, мне кажется, что нас немного заносит... в сторону "мечтать не вредно" ))
и я сижу и про это же думаю..
муж как то предложил...наша трешка в центре-это домик...скромный..в баровлянах или в семково...например...
я сказала...и трешка и домик...и никаких вариантов!!!

ness

New member
В общем получается, что нужен дом за городом и хотя бы 1-ка в городе. Типа перевалочной базы. Иначе с детьми никак (со школьниками точно).

Танюша_

fasolinka,
100 тыс - это на дом не хватит, это только на 2шку. Поэтому, лично мы понимаем, что имея новую большую трёшку и продав её нормальный дом мы не потянем

fasolinka

Active member
Танюша_, нууу, это зависит от представления о "нормальном" доме..
я бы скорее обычный, среднестатистический, дом имела ввиду -- без лифтов, джакузи и подогревов полов.

Танюша_

fasolinka,
Я тоже. Я глянула, сколько стоят дома без отделки в жилых котеджных посёлках поблизости от кольцевой: от 200 под чистовую отделку. 150 - коробка. Отделать дом 200 кв. м это ещё офигенные деньги, плюс мебель - ещё большие деньги. Поэтому, я и говорю, что дорого.
Хотя есть предложения 150 тыс дом с отделкой, но он в чистом поле, реально поле: на фото с разных сторон только поле, да, это будущий котеджный посёлок, и через пару лет там будут жить.
У нас просто была идея продать 100м. квартиру и купить дом. Оказалось, что нериально что-то приличное подобрать. У меня на руках сейчас два журнала недвижимости лежит, я вижу цены, которые написаны под продающимися домиками.

Gulyasha

Заблокирован
Танюша_,
да...во времена в беларусии настали....
покруче европы мы!!!
моя сестра в прошлом месяце купила кондоминимум в кельне...
3 этажа полюс подвал...где можно сделать жилые комнаты...метраж 120 м(без подвала)
...маааленький участок земли...перед домом и за домом..
вся инфроструктура...в городе прямо...в хорошем районе...т.е без турок..ремонт нужен чисто косметический...люди жили 2 года...
итого 120 м...в 3 этажа...185 тыс евро..
так девоньки...это в КЕЛЬНЕ...
а что у нас????

Сверху