Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

Gulyasha

Заблокирован
я думала за квартиру в городе буду я одна...ан нет...выходит что еще 16 человек со мной...

вобщем если у тебя есть миллиончик...а лучше и 2...то дом...желательно в черте города..
а если денег нет...то и квартира в микрарайоне хорошо...абы своя была!!!

а мечтать не вредно никогда...

Gulyasha

Заблокирован
Алиса в стране чудес,
степянка....или слепянка...как то так...один наш знакомый там себе таой домик у леса отбомбил...просто америка отдыхает...

Gulyasha

Заблокирован
Алиса в стране чудес,
да кстати вид у него прямо с балкончика дома на лес...и на поршике(или на мерсике) до проспекта 5 минут...

Gulyasha

Заблокирован
Алиса в стране чудес,
а дом за большим бетонным забором...и участок крайний к лесу и 30 или больше соток....и....вобщем...если бы у меня были такие бабки...я бы вообще в минске не строила...а где нибудь на лазурном берегу..или на испанской ревьере...за эти деньги точно можно посторить там домик...

Coraline

Jones
МОлька,
так машина - это естественно! а как без нее ваще жить можно? даже в городе, даже в квартире и даже если под окнами и автобусы и троллейбусы и трамваи и метро??????? :)

Если жить в центре города (а если еще и рядом с метро :)) ), то отсутствие машины совершенно не смертельно. По сути, мне сейчас, когда я не работаю, особо ездить некуда. Я везде пешком со слингом или с коляской могу сходить. Машина - в супермаркет за продуктами и за город. На метро расстояние в пару-тройку станций быстрее, чем на машине :)

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес,
а дом за большим бетонным забором...и участок крайний к лесу и 30 или больше соток....и....вобщем...если бы у меня были такие бабки...я бы вообще в минске не строила...а где нибудь на лазурном берегу..или на испанской ревьере...за эти деньги точно можно посторить там домик...

ОТОЖ :))) Иначе - бесполезная трата денег. Ну, или если только человек патриот, или бизнес у него тут, который оставить нельзя даже на время.

МОлька

Well-known member
мамаНЯ,
оооо, барышня. Тепличная вы. Мы машину только вот пару недель как купили и то только благодаря мужниным родителям. А так на общественном транспорте по всему городу с малым катались и ничего, ущербными себя не чувствовали.

галка

Люблю своих мужчин
вопрос не очень равноценный...по-моему.в этом споре все равно дом выиграет.ведь дом обеспечивает большой личный комфорт-дом-мой.земля вокруг дома -моя.калитка -моя.все в доме-мое.я буду петь.играть на инструментах в доме и т.д.-это мое.чего не скажешь о кварире.где есть много посторонних людей......

fasolinka

Active member
короче, примерно картина ясна
однако, увы, при этом немногие ответили конкретно на вопрос, предпочитая рассуждения на тему: дом в городской черте или в непосредственной близости к городу (а не 15-50 км). Это, конечно, идеальный вариант, но речь была немного о другом...
Но все равно спасибо

BEMBIK

Active member
Дом за городом- лучше однозначно, если мама не работает и может все свое время посвящать детям.Привезти, увезти и т.д.
А если такой возможности нет - то квартира в городе.
Мы , например, начали дом строить, а потом продали.И слава богу. Может когда дети вырастут, можно будет за город переселиться. Хотя потом другие проблемы начнуться.Врачи например

Coraline

Jones
галка, У меня дом 4-этажный, своих соседей практически не вижу, знаю только троих - тех, что со мной на площадке живут, те, кто подо мной, и еще одного соседа на 2 этаже. Все :) Так мне - я почти все время одна дома, муж дома только на выходных - иногда даже страшно по ночам. Соседи сбоку давно не показывались по непонятным причинам, получается, я в своем углу одна. Как-то по этому поводу подумала, что, живи я вот так вот в доме одна - как бы тогда мне страшно было :))

Но свой дом - это, конечно, хорошо. Было бы - не скажу супер много - просто достаточно денег, хотела бы дом :)

Gulyasha

Заблокирован
кстати....я вообще не парюсь про соседей...может просто мне повезло...и в подьезде приличные люди живут...а были б алкаши...может и мечтала бы сьехать в дом...

Coraline

Jones
Gulyasha, Да, я вот тут подумала, что не хотела бы жить в большом многоквартирном доме, хотя до 21 года жила в 16-ти этажке. А вообще, мой идеал я уже выше описывала - квартира в городе и хороший дом с удобствами на лето за городом :) Именно дом, не дача в виде домика 3 на 3 метра с огородом и удобствами во дворе :)))

Red_Berry

В гармонии с природой
Ответила "квартира". В доме жить вообще не смогла бы - далеко от всего, неудобно, никого рядом нет, пустынно, следить за всем надо (необустроенность), всякие животинки-насекомые неприятные... Я явно дитя каменных джунглей :) Мне надо чтобы выглянув из окошка можно было увидеть людей, небольшая суета, и чтобы все нужное (магазины-поликлиники-садики-прочее) было под боком

fasolinka

Active member
Ответила "квартира". В доме жить вообще не смогла бы - далеко от всего, неудобно, никого рядом нет, пустынно, следить за всем надо (необустроенность), всякие животинки-насекомые неприятные... Я явно дитя каменных джунглей :) Мне надо чтобы выглянув из окошка можно было увидеть людей, небольшая суета, и чтобы все нужное (магазины-поликлиники-садики-прочее) было под боком

муж про меня говорит то же самое...

Сверху