Что лучше -- квартира или дом?

Что лучше -- квартира в городе или дом в 15-50 минутах езды от кольцевой?

• Квартира

Голосов: 90 24.0%
  • Дом

Голосов: 285 76.0%

• Всего проголосовало
    375

мамаНЯ

New member
да и еще есть, напрммер, в конце пр.Победителей. разве полхой район?
мы так же думали домик купить в валерьяново. не минск, но так, чтобы был не далеко, может купим еще. есть много поселков, которые 3-5 км. от минска, очень приличные и недостроя там нет и, практически в городе. а ваще, каждому свое. кому-то нравится жить в большом многоэтажном доме с кучей соседей, кому-то нра в спальном районе. я никого не осуждаю и мнения своего навязывать не хочу. каждому свое:)

мамаНЯ

New member
Если жить в центре города (а если еще и рядом с метро :)) ), то отсутствие машины совершенно не смертельно. По сути, мне сейчас, когда я не работаю, особо ездить некуда. Я везде пешком со слингом или с коляской могу сходить. Машина - в супермаркет за продуктами и за город. На метро расстояние в пару-тройку станций быстрее, чем на машине :)

Я не отрицаю, что я тепличная. Я всю жизнь прожила в центре, у моих родителей есть загородный дом и мы там отдыхали всегда когда хотели. Т.е. я не все время в каменных джунглях проводила. Мой ребенок никогда не ездил в общественном транспорте. Может подрастет, тогда и поездит. Машина есть и у мужа и у меня, ну и у родителей, естественно. Метро всегда рядом, но я даже и не рассматривала никогда вариант ехать с ребенком на метро. Если не на машине, то только на такси. Я понимаю, не все так могут кататься столько сколько хочется. поэтому всем желаю, чтобы их мечты относительно или квартиры или дома или и того и другого сбылись:) Всем удачи!:) Да, кстати, а слинги я не люблю, но это уже обсуждение не для этго топика.:)

Fiesta!

Миссис
Многие пишут, что за минус дома за городом, это отсутствие полкиклиники, сада, школы.

Там где мы строимся есть сад с бассейном, школа сдается этим летом, амбулатория, магазин, киоск, бар. Все рядом, до всего можно дойти пешком за 5-10 минут.

А вот в Лошице, где мы сейчас живем, впринципе те же условия: школа дальше от дома чем в поселке, в сад буду возить на машине, амбулатория также в соседнем райончике, магазин, киоск под боком. Бара нет :(

Так и что лучше в нашем случае???

Coraline

Jones
мамаНЯ, Я вожу машину 7 лет, и чуть больше живу в центре. Но в ЦУМ, к примеру, на машине с пл. Победы не поеду :) Схожу пешком :) Передвижение постоянное на машине - а я на ней, пока работала, в день ездила достаточно много - имеет свои минусы в виде пробок, аварийных ситуаций, а, следовательно, нервов. Если, конечно, кто-то возит время от времени, а не сам постоянно, или на такси - чем решается проблема парковки - то, возможно, так и проще. Хотя машину я водить люблю, даже очень, и в беременность не знаю, как бы без нее обходилась, потому что работала до 35 недель. Тем не менее, малые расстояния прохожу пешком - и полезно, и приятно иногда прогуляться, и по магазинам можно позаходить :)))

Но без машины в городе, если не жить на окраине, можно обойтись с гораздо более малыми потерями, живя в таком, по сути, небольшом городе, как Минск. А вот если жить за городом - это скорее необходимость, чем просто приятный способ передвижения :)

мамаНЯ написал(а):
да и еще есть, напрммер, в конце пр.Победителей. разве полхой район?
ОГО )))
конечно хороший район, только простым смертным там не продают даже при наличии больших денег ((((((
да и за библиотекой дома по миллиону выставлены на продажу

мамаНЯ

New member
Натаська,
я тоже люблю гулять пешком. да, пробки - это проблема, но пока не такая большая, как, напрмер, в москве:)
а ваще, мы ж о квартирах и домах говорили.:)
;)счастливо;)

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес, По миллиону.. какой валюты? :) Мы с мужем недавно просто сидели и, мягко говоря, недоумевали. Муж приехал из командировки из Баден-Бадена, показывал фотографии, и говорит: Вот, этот домик можно в Бадене купить за 150 тыс. евро. А откуда в Минске такие цены, и, главное, занафига тут за такие деньги покупать недвижимость? Впрочем, вопрос риторический :))))

Coraline

Jones
мамаНЯ, ну, это вопрос примыкающий :))) А те, кто живет в Москве в спальных районах, на автомобилях по центру города (если там работают) предпочитают не передвигаться тоже. Но уже по причине пробок :)))) Машина ставится на стоянке возле транспортного кольца, к примеру, дальше - метро.

Gulyasha

Заблокирован
Натаська,
так чего далеко ходить...моя сестра в прошлом месяце в кельне купила...185 тысяч....центр европы...работа есть...итд.

Andromeda

Галактика
fasolinka,
дом, конечно, имеет много плюсов. Но за ним нужен уход, коммунальные будут на порядок больше, чем в квартире. В общем, я считаю, что содержать дом недешево. Если есть средства на содержание дома, почему бы не выбрать дом

мамаНЯ

New member
Натаська, это точно! и относительно московских пробок:) и относительно цен на жилье у нас:)

Кстати, Баден-Баден дорогой, курортный город, так что можно найти дома еще дешевле:) Только, вот, на каком основании жит там? И что делать? Работать в супермаркете?

мамаНЯ

New member
Gulyasha, у меня брат родной в германии тоже живет. Сейчас он во Фрайбурге - это юг, не далеко от Баден-Балена, кстати:)
Да, если там есть ХОРОШАЯ работа, ну, а у васшей сестры она, вероятно есть, т.к. она покупает дома:), то там жить можно. А быть неизвестно кем и на птичьих правах, жить там только лишь потому, что недвиж имость дешевая относительно нашей, так это не дай Бог!

Gulyasha

Заблокирован
мамаНЯ,
ну...моя сестра не на птичьих правах...предположим...и работает у нее муж...он кстати замечу...не немец...а обычный наш беларус...только с мозгами очень хорошими...и 5 лет они на сьемной квартире прожили...квартирка метров 100...в хорошем районе..
но не свое....
так что...если есть деньги на домик в баден бадене...то я думаю что продавцом в магазине вы работать не будите....вы ж его не в кредит покупаете...вобщем...не тема этого топика...обсуждение домика в курортном месте Германии

Guns N Roses

Well-known member
Мой муж тоже мечтает о доме, моя свекровь даже строит дом в Боровлянах, но поддержание этого дома в нормальном состоянии меня ужасно пугает, т.к. нам с мужем это не под силу. Кстати, а как, вообще, насчет Боровлян , может, кто знает, какая там инфраструктура ( насколько я знаю, там не так уж и много всего...

А вообще, все, конечно относительно касательно денежных средств ( во загнула:).

Сверху