Что мы едим на работе

Mur

New member
но мултиварка же картошку не чистит, фарш не крутит, овощи не нарезает, мясо не отбивает, яйца ен взбивает и тп..... почитаешь так сплошная халява ))) а если задуматься?
ну конечно нет :)) Все это делает блендер-измельчитель - зато она потом это все готовит и стоять над ней не надо, даже дома быть не надо :) и один раз накрутил котлет и фрикаделек - а потом только закидывай :) зайдите гляньте какой сальтисон я забабахала - она, а не я. временных затрат - 10 минут на отделение мяса от косточек, которые отваливаются сами. а на ссобойки - на несколько дней или на завтрак :)

вообщем, темка не про это ;)

Ashatan

Active member
у нас на работе за 20 тыщ в неделю домашняя кухня :nyam: к 13-00 Лена приносит выварки с обедом. Весь офис ее рад видеть :) :)
Но в тумбе у меня все равно есть йогурты, яблоки, зефир - для перекусов до и после обеда ;)

Lorena

Well-known member
Ashatan, а чуто в вас за такие деньги в обед включено, просто уж очень дешево, у меня на обед если скромно то за раз 10 тыс. уходит, если по полное программе то и 20-25 может потянуть, правда я всегда беру мясное и оно именно мясное а не булка с примесью мяса или сплошные жилы или жесткое мясо

Mur

New member
Lorena, это где ж Вы так "дешево" обедаете??

Ashatan, а где Вы эту Вашу Лену брали и что входит в 20 тыс в обед?

Natalia

Active member
Lorena, вот и мне интересно, где можно на 20 тыс. в неделю нормально пообедать??

Yarsha

Принцесса с колбаской
4 тыс в день.... не густо, так сюда же затраты надо включить по приготовлению, транспортировке, услугам, затратам......

Ashatan

Active member
Лена в штате компании, насколько я понимаю. Мне кажется, что деньги, которые мы сдаем - покрывают только сами продукты. Если сесть и посчитать, то так примерно и выходит по стоимости. А на обед то голубцы, то блинчики с мясом и грибами, то филе курицы в сыре с гарниром, то рыбные котлеты с пюре... вкусно, честное слово :) за 25 тыщ - еще и первое будет. Но для меня много, я столько не съем.

цена действительно отличная.
Как-то Лены не было один раз и я в столовую Лицея БГУ сходила. - дороже получилось :)

Lorena

Well-known member
Mur, это если я в Маентке около жд вокзала обедаю, но там мне нравится быстро и вкусно

Tea

New member
Давно избавилась от комплекса "дорого 5 тыщ за котлету" и хожу спокойно обедаю в Бистро в Столице - вкусно и сытно. Первое обязательно в обед. Пробовала в кафешки с зазывными плакатами типа "Обед от 5 тыщ" - обман, нет таких обедов там или порция с чайную ложку, которая меня не устраивает. Утром не особо получается завтракать, на бутербродах гастрит легко заработать. Стаж работы указывает на необходимость регулярного обеденного питания. Когда надоедает полная еда типа этого Бистро с первым, вторым, третьим и компотом - в кулинарии покупаю в Короне или Белой руси что-нибудь и не парюсь.В столовки не хожу по причине сомнительного качества еды, что первое - похлебки, что второе - мясом можно гвозди забивать (котлеты не беру как правило, только уж если очень захочется, но как-то не хочется...) и не тщательно вымытой посуды и запахов.

Vesna

Завсегдатай
Ничего здорового в этом питании не будет. Оно такое же несбалансированное, хоть и немного богаче, чем бутерброды.
позвольте с Вами не согласиться
есть много людей-сыроедов, вегетарианцев, которые прекрасно выглядят, питаясь исключительно растительной пищей

И сравнивать фрукты-овощи с бутербродами, по-моему, абсолютно неправильно

Алешечка

Мамашечка
есть много людей-сыроедов, вегетарианцев, которые прекрасно выглядят
Ну это же замечательный критерий - они прекрасно выглядят. :))) Я знаю человека, который вообще не ест, только пьет соки и кефир, и тоже отлично выглядит. Хотите на себе попробовать?
А вот я, например, если поем одних овощей, желательно сырых, пару дней, то мне уже будет все равно, как выгляжу я и все окружающие, потому что сначала будет обострение гастрита, а потом - вздутие живота.
Растительная пища - да, но не всегда сырая и не все подряд фрукты-овощи.

He_len

сам себе дизайнер
А вот я, например, если поем одних овощей, желательно сырых, пару дней, то мне уже будет все равно, как выгляжу я и все окружающие, потому что сначала будет обострение гастрита, а потом - вздутие живота.
Растительная пища - да, но не всегда сырая и не все подряд фрукты-овощи.
Видимо, все люди разные. У меня, напр., такая же реакция на молоко, а вот сырые овощи-фрукты заходят отлично, не могу без них :)

Anechka

New member
Natalia, маентак - это на свердлова, напротив техноложки:)

от ссобоек давно отказалась - некогда собирать да и у мужа на работе это не приветствуется...на себя готовить просто в лом...

ходим в столовки или рестрики поблизости...благо,есть из чего выбрать....кстати, цены в столовках сейчас подтянулись к уровню обеденных меню в ресторанах...под 10 тысяч без супа...просто салат,второе и чай...

Ashatan

Active member
у мужа моего ссобойки :) на работе у него есть кухня с микроволновой и холодильником. Так что у него тоже домашняя кухня :)

Anechka

New member
Ashatan, хорошо вам...я как посчитаю, сколько на еду на работе уходит - волосы дыбом

He_len

сам себе дизайнер
кстати, цены в столовках сейчас подтянулись к уровню обеденных меню в ресторанах...под 10 тысяч без супа...просто салат,второе и чай...
да, я тоже заметила, что резко все подорожало

Bilancia

New member
представляю запахи подогреваемой домашней пищи в офисе. жуть...
10 человек и у каждого разное. тянет к белому другу.
Так было на прошлой работе.
Сейчас хорошо-столовка,высчитывают с з.п. обед в среднем с супчиком, что-то мясное и салат-стоит в районе 3.000

Anechka

New member
представляю запахи подогреваемой домашней пищи в офисе. жуть...
10 человек и у каждого разное. тянет к белому другу.
Так было на прошлой работе.

вот-вот...начальство мужа видимо тоже эти запахи не выносит)))

Сверху