Ох, это моя тема. Пробовала разные варианты.
1. Ссобойки "быстрые" (иогурт, быстросуп, быстрокаша) - вредно для здоровья, не пошлО.
2. Столовка. У нас в округе 4 столовки, но все на одинаковом удалении, минут 20 пешком. Лень идти. Никто не подвезет, т.к. машину никто не хочет с парковки, сразу место займут, как только отъедешь, потом придется за километр парковаться.
Столовки стали что-то дорожать. Одна котлета 5 тыс уже стоит. Я считаю, что это дорого, т.к. филе куриное например можено купить за 10-15 тыс и сделать из него котлет 20.
3. Собойки. Чтобы приготовить столько еды, сколько я могу съесть в столовке, и такого же качества (салат например какой-нибудь из разных ингридиентов, которые нужно отдельно отваривать, мариновать, супчик, сок, гарнирчик, компотик), мне придется потратить времени в день около 4 часов. На ребенка совсем тогда времени не останется, да и так прихожу с работы как выжатый лимон, а тут еще за плиту становиться, или рано утром вставать с петухами и за плиту. Нет, не очень получается. Еще во время беременности из-за "прелестей" токсикоза готовка вообще стала адом, когда на кухне не можешь находиться, воротит от запаха еды, какая может быть тут готовка? Или мечтаешь о тушеной капусте, готовишь ее, а в обед от нее уже воротит и хочется вдруг позарез картофельного пюре с подливкой, а где его взять? С собой же взяла тушеную капусту... ДА в принципе эти все разговоры о том, что все едят вне дома и все, что наготовлено, выкидывается. Когда дочка еще в сад не ходила, я очень много готовила, а сейчас вообще тяжело это и не понятно ради чего.
Все равно, склоняюсь больше к столовке на работе, но тут встала еще одна проблема. Я, муж, дочка обедаем вне дома (столовки и сад). ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН? Из того, что я готовлю, съедается процентов 20, все остальное портится и выкидывается (ведь все хорошо наедаются на работе, а ужин ведь нужен...). А готовить маленькими порциями на раз нет сил и желания. Что делать?
А еще по поводу собоек - никак не смогла решить проблему с банками-склянками, все такие неудобные, запихиваются только в пакет (а с пакетом неприкольно ходить), иначе в сумке могут перевернуться и все выльется, да и не хоцца носить с собой такие торбы, ведь маршрут у меня не ахти - с утра малую в сад, потом на общественном транспорте на работу, я понимаю в машине возить эти торбы, а носиться с ними совсем жесть, особенно, если есть еще какие-нибудь папки в руках или зонтик.