Что мы едим на работе

Nikka

New member
Mur, эх, булочки так соблазнительно пахнут, сложно буит устоЯть:blush1:
 

Mur

New member
Nikka, булочки мало того, что пахнут, так еще и стоят дешевле, чем в магазине. так что да, удержаться сложно, но у Вас же отпуск на море, я смотрю, через 29 дней - крепитесь - говорите себе - "1 минута во рту+полчаса в желудке--- и весь отпуск на бедрах!!!! ;) ну шутка, конечно :)
 

He_len

сам себе дизайнер
Ох, это моя тема. Пробовала разные варианты.
1. Ссобойки "быстрые" (иогурт, быстросуп, быстрокаша) - вредно для здоровья, не пошлО.
2. Столовка. У нас в округе 4 столовки, но все на одинаковом удалении, минут 20 пешком. Лень идти. Никто не подвезет, т.к. машину никто не хочет с парковки, сразу место займут, как только отъедешь, потом придется за километр парковаться.
Столовки стали что-то дорожать. Одна котлета 5 тыс уже стоит. Я считаю, что это дорого, т.к. филе куриное например можено купить за 10-15 тыс и сделать из него котлет 20.
3. Собойки. Чтобы приготовить столько еды, сколько я могу съесть в столовке, и такого же качества (салат например какой-нибудь из разных ингридиентов, которые нужно отдельно отваривать, мариновать, супчик, сок, гарнирчик, компотик), мне придется потратить времени в день около 4 часов. На ребенка совсем тогда времени не останется, да и так прихожу с работы как выжатый лимон, а тут еще за плиту становиться, или рано утром вставать с петухами и за плиту. Нет, не очень получается. Еще во время беременности из-за "прелестей" токсикоза готовка вообще стала адом, когда на кухне не можешь находиться, воротит от запаха еды, какая может быть тут готовка? Или мечтаешь о тушеной капусте, готовишь ее, а в обед от нее уже воротит и хочется вдруг позарез картофельного пюре с подливкой, а где его взять? С собой же взяла тушеную капусту... ДА в принципе эти все разговоры о том, что все едят вне дома и все, что наготовлено, выкидывается. Когда дочка еще в сад не ходила, я очень много готовила, а сейчас вообще тяжело это и не понятно ради чего.
Все равно, склоняюсь больше к столовке на работе, но тут встала еще одна проблема. Я, муж, дочка обедаем вне дома (столовки и сад). ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН? Из того, что я готовлю, съедается процентов 20, все остальное портится и выкидывается (ведь все хорошо наедаются на работе, а ужин ведь нужен...). А готовить маленькими порциями на раз нет сил и желания. Что делать?

А еще по поводу собоек - никак не смогла решить проблему с банками-склянками, все такие неудобные, запихиваются только в пакет (а с пакетом неприкольно ходить), иначе в сумке могут перевернуться и все выльется, да и не хоцца носить с собой такие торбы, ведь маршрут у меня не ахти - с утра малую в сад, потом на общественном транспорте на работу, я понимаю в машине возить эти торбы, а носиться с ними совсем жесть, особенно, если есть еще какие-нибудь папки в руках или зонтик.
 

Natya

Жили-были ...
Ну теперь я могу сказать - моя тема тоже :).

Муж носит в коробочках специальных (которые можно в микроволновку ставить) ссобойку.

На работе кто-нить покупает батон или булочки (не сладкие), соус или сыр (я сыр не ем), ветчину/колбасу, зелень, огурец. Из этого делаются бутики + кофе. Получается супер :). Мне нравится :). Учитывая что это завтрако-обед получается воплне нормально худеть еще (сейчас я на диете).
 

He_len

сам себе дизайнер
На работе кто-нить покупает батон или булочки (не сладкие), соус или сыр (я сыр не ем), ветчину/колбасу, зелень, огурец. Из этого делаются бутики + кофе.
Согласитесь, что это не пахнет здоровым питанием (без обид), пару раз можно позволить себе такую вольность, но не каждый день же бутеры и сухомятка (примеряю ситуацию на себя). А супчик когда едите? Вечером? А салатик? Тоже вечером? Там же и полноценное второе? Получается обжираловка перед сном. Если вечером вообще не едите всех этих блюд, то получается, что многие продукты отсутствуют в рационе, бутеры никогда не заменят полноценного питания. Я так придирчиво интересуюсь, потому что тема питания на работе меня очень волнует, и я рассматриваю разные варианты. Повторюсь без обид, ок, просто такие вот вопросики в голове возникли
 

Natya

Жили-были ...
He_len, соглашусь в принципе, что не здорово :). Но выбора особенного нет и как-то прикольно, давно себе такой еды не позволяла. Но я на работе в большинстве случаев до 13.00 за редким исключением, поэтому могу себе и бутик позволить и дома поесть нормально до часов 18.00. Вечером не ем, разве что фрукты.
 

Vesna

Завсегдатай
He_len, можно легко решить вопрос обеда и здорового питания, если перейти исключительно на фрукты, тем более, они легко умещаются в дамскую сумку
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну это кому как заходит.... для меня хрукты это десерт - не более. Я после них еще больше есть хочу. Уж лучше кефира стакан или творожка пачку
 

Lorena

Well-known member
я сейчас переехала на другой офис и в связи с отсутствием мест соответствующих категории быстро/недорого/вкусно ношу с собой еду, чаще всего это салат, делаю его с вечера на всю семью, иногда могу сделать столько, чтоб на дня хватило, утром перед работой только заправляю салат, если не сделала салат покупаю что-нибудь из творожоков, ну и от сдобы не отказываюсь к своему стыду
 

He_len

сам себе дизайнер
Natya, Тогда все понятно, а я вот с 9 до 5 пашу... если бы полдня работала, так конечно бы тогда бутеры неплохо заходили, а дома бы уже налегала на припасы :)
 

Natya

Жили-были ...
He_len, у нас парни до 5-6 сидят ... один из них сам себе готовит и приносит разные салатики овощные или просто овощи на работе нарезает. Приносит мясо отварное и т.п. При этом если не приносит, то бутики тоже подходят (это к тому, что нет проблем с желудком). Но чаще вот так вот то что готовит ест. Единственное что - супа я не видела :).
 

He_len

сам себе дизайнер
Единственное что - супа я не видела .
У меня гастрит с детства, так вот суп мне каждый день желательно бы кушать. Именно он и стал камнем преткновения в вопросе питания на работе. А вечером супчик вообще есть не могу, только в обед. Вот такая вот дилемма :)
 

Mur

New member
He_len, а школы нет поблизости совсем? Там по-прежнему разнообразно, вкусно и совсем копейки. В плане здоровья и кошелька - лучший вариант обеда, попробуйте!
Я сейчас с ссобойками (благодаря мультиварке проблема готовки отпала и тепер ьвсегда есть разная еда). Нашла такую коробочку вертикальную и узкую, которая хорошо поместилась в сумку. Суп ем в любое время дня и даже утром, а когда нет его - хожу в школу на обед. Особенно люблю среду - молочный день и четверг - рыбный день.
 

He_len

сам себе дизайнер
Нашла такую коробочку вертикальную и узкую, которая хорошо поместилась в сумку.
я таких коробочек много купила, а моя мама этой весной посадила в них помидоры :) Теперь больше таких нигде найти не могу :)

благодаря мультиварке проблема готовки отпала и тепер ьвсегда есть разная еда
заинтересовали

а школы нет поблизости совсем?
неа, промзона Колядичи
 

Алешечка

Мамашечка
можно легко решить вопрос обеда и здорового питания, если перейти исключительно на фрукты
Ничего здорового в этом питании не будет. :) Оно такое же несбалансированное, хоть и немного богаче, чем бутерброды.
 

Mur

New member
He_len, да, если школы нет - плохо. в столовках недешево. но хотя бы иногда на супчик нужно ходить.
Баночки если увижу - напишу где есть, бываю в магазинах по работе.
Про мультиварку - заходите в нашу темку про нее. И пусть вас не пугает, что рецепты там такие-эдакие - это просто пишут в темку то, что поинтересней, пооригинальней -т.к. действительно просыпается любовь и интерес к кулинарии, которые отсутствовали вообще. Поверьет, что кроме тех блюд, что пишут в теме - все мы готовим в ней ежедневно и все подряд. Верней, не мы готовим, а она нам готовит, а мы в это время просто занимаемся своими делами. У меня она и ночью готовит, и днем, пока я на работе чего-нить мне там томит-настаивает, и вечером готовит, покая переодеваюсь, прихожу в себя, и разогревает без проблем- я теперь совершенно свободна от кухни кроме чайника ничего на пите не готовила с тех пор. А вот интерес проявился и желание тех же запеканок почаще заделывать и т.д. - а это все тоже прекрасно потом в ссобойку идет! Или тех же тефтелей с кашей разной - да хоть каждый день по два раза - никаких проблем- гуляй себе, работай, в кино ходи или просто на диване вздремни - ужин, обед, завтрак - без тебя прекрасно сделается. и самое главное - по времени тоже не надо ничего рссчитывать - есть и таймер - например чтоб завтрак к подъему был готов, и главная для меня функция подогрева - представь, она не выключается, когда готово уже, а просто в подогрев переключается - т.е. совершенно неважно во сколько я приду или во сколько ко мне придут - она может держать еду горячей, пока ее не ваыключишь - столько, сколько нужно! вот это - просто незаменимо - ты свободен вообще от мысли что и когда поставить готовить и как сохранить вкусным и горячим... ну песня просто!
простите за злостный оффтоп, но как сказала моя мама - всем желаю женщинам так освободиться от кухни и готовки.
 

He_len

сам себе дизайнер
меня она и ночью готовит, и днем, пока я на работе чего-нить мне там томит-настаивает, и вечером готовит, покая переодеваюсь, прихожу в себя, и разогревает без проблем- я теперь совершенно свободна от кухни кроме чайника ничего на пите не готовила с тех пор.
супер, для таких лентяев как я!
Сбросьте плиз ссылочку на темку!
 

Mur

New member
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101072 вот ссылочка

еще я с собой бананы брала часто, чтобы вместо чая с сухарями перекусывать между основными приемами пищи. помогает. но бананы дорогие сейчас стали очень тоже..
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
но мултиварка же картошку не чистит, фарш не крутит, овощи не нарезает, мясо не отбивает, яйца ен взбивает и тп..... почитаешь так сплошная халява ))) а если задуматься?

я практикую разные запеканки ))) поставил и забыл, но до того как поставил нужно все настрогать, покрошить, взболтать, залить... вот на это время не всегда есть
 
Сверху