плохо действует на почки.. но это не всем не желательно, а тем у кого проблемы с почками, с отеками, с давлением..Sveta написал(а):Точно помню, что нежелательно томатный сок, но хоть убейте не помню почему!
мы не кесаревские и на ГВ были сначала и до мес 4.5Orion написал(а):это на сколько я понимаю что-то вроде промывания кишечника да? ну так это и есть самая частая причина диатезов у детей т.е дисбактериоз.. вы не кесаревские? а на ГВ с самого начала?Kolina mama написал(а):никогда раньше аллергии не было
а вот я сходила на Гидроколонотерапию
что-то после нее у меня нарушилось-вот сейчас аллергия на холод.на руках и вообще что-то с руками происходит.И на некоторые продукты тоже.
и у вас то что нарушилось называется флора кишечника, восстановите ее
ну наверное нежелательно в больших колличествахSveta написал(а):Точно помню, что нежелательно томатный сок, но хоть убейте не помню почему!
вы пост выше прочитайте все вроде правильно написано чай, кофе, шоколад ВСЕ можно ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ нельзяJuka написал(а):Беременность на сегодня 10 недель. Знаю, что шоколад нельзя -- но ничего не могу поделать. Продержалась первый месяц, а потом... Эх...
Но может не так все и плохо? От кофе отказалась напрочь, чай -- только "горячий фруктовый отвар", да и то редко... А вот мандарины, яблоки, бананы...
Золотые слова!!! :wink:ВСЕ можно, ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ нельзя
Что-то в это есть. В некоторых поликлиниках рекомендуют мамам прекращать ГВ диатезных деток. И знаете - у них он проходит (я не утверждаю, что это распространено повсеместно). ТАк было и с моей сестрой (у нее двое диатезных детишек, и обоих она кормила только по 2 месяца). От многих знакомых я слышу одно и тоже: "Ничего, прекратишь грудью кормить и все пройдет! :shock: "[quote="Kolina mama Да...вот когда-то читала в "Моем ребенке" интересную теорию.Что у ребенков на ГВ не может быть пищевой непереносимости.Это если у мамы такая непереносимость.то эти гистамины ( или еще какая бяка) попадают в молоко и как результат-красный ребенок.
да не сильно завышена.. ходить можно тем кто всю жизнь часто ходил, а таким как я, которые в бане бывает чисто для прикола с компанией раз в пол года не стоит.. не даром раньше даже аборты делали просто в горячей воде или в очень натопленой бане..Светлана написал(а):Вредность парных и саун силно завышена. Если человек привык к данной процедуре, то и не надо прерывать. Я продолжала ходить в баню всю беременность (и даже на ранних сроках). Ориентировалась на свои ощущения. Все было просто замечательно. Многие врачи тоже советуют не прерывать посещение бани. Она помогает расслабиться, улучшает кровообращение, повышает настроение и тонус.
прекратить ГВ советуют крайне не профессиональные врачи к сожалению.. что уж говорить о непосвященных знакомых..Светлана написал(а):В некоторых поликлиниках рекомендуют мамам прекращать ГВ диатезных деток. И знаете - у них он проходит (я не утверждаю, что это распространено повсеместно). ТАк было и с моей сестрой (у нее двое диатезных детишек, и обоих она кормила только по 2 месяца). От многих знакомых я слышу одно и тоже: "Ничего, прекратишь грудью кормить и все пройдет! :shock: "
Но вот как же быть с тем, что я не аллергик! Муж - да, но у меня все в порядке
а никто и не спорит что прошел прошел по той простой причине, что еда стала однокомпонентной так сказать, но этого эффекта можно было достичь и другим путем без лишения ребенка ОЧЕНЬ полезной едыСветлана написал(а):Orion, а никто и не притендует на правомерность и тем более проверенность данных заключений, но факт остается фактом. Из моего окружения у 5 человек, после прекращения грудного вскармливания, атопический дерматит исчез полностью. С чем уж это было связано не знаю...
ВСЕ можно, ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ нельзя
ну так мы же выше написали, что сырое нельзя но если оооочень хочется, то можно, но искать надежноеLayka написал(а):Не, вот по поводу сырого мяса точно знаю что низя... По причине токсоплазмоза... Нереально провести экспресс-анализ съедаемого тобой сырого мяса, пока оно ещё съедобное :?ВСЕ можно, ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ нельзя
Очень страдаю кстати от этого запрета (я зверская любительница рыбного и мясного карпаччо)