что переживают приемные родители

spicskanata25

Member
А сколько вообще по нормам должно уходить на питание?Нам сказали 50% от пособия брать.А как у остальных?

7651042

New member
Поэтому вначале надо было определиться с кадрами для ДДСТ на предмет их наличия и сопровождения, а потом уже клепать многомиллионные строения под эти ресурсы.

не, ну как же так???? А как же извечный процесс преодоления трудностей руками, их создавшими?
А если посерьезному. Вот только что пришел вопрос от род-восп ДДСТ, в должности 1 месяц. цитата. кто должен платить в ДДСТ за интернет и zala?
Спрашиваю: пост. №840 читали? - Нет.
с коллегами советовались по этому вопросу, как в других ДДСТ? - нет
с экономистом, ведущим Ваш дом, говорили? - нет.
Аргумент: когда открывались, нам сказали, что ДДСТ будет на полном гос.обеспечении. Я уточняю: а зачем детям интернет? Ответ: чтобы рефераты для школы писать. А зала им на что? - пусть смотрят, отвечает новобранец. Они сироты, им положено.

А сколько вообще по нормам должно уходить на питание
нормы гляньте в пост. №840. и про адёжу там же.

в местном доме ребёнка более 80 человек, а на сайте 30.
название ДИУ в студию! 80 там было когда я еще молоденькой была.... если это тот ДД.
не забудьте детей старше 10 лет - размещение их фото только с их согласия.

Kitsa

Active member
Я взяла нормы питания для ДД, утв.минздравом. меньше этих норм вроде как нельзя без ущерба для здоровья. Беру цены из статистики по свой области и обсчитываю.в декабре получилось 1397 тыс. на питание,всего 3107тысов. А то, что сверх норм кормлю, вроде как мое личное дело и из своих личных средств

7651042

New member
это нормы питания в детдомах и шк-интр
Нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вспомогательных школах-интернатах, специальных общеобразовательных школах-интернатах
(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного ребенка)
Наименование групп и видов продуктов Возраст детей (лет)
3–6 7–10 11–13 14–17

1. Хлеб пшеничный 90 130 160 180
2. Хлеб ржаной 90 110 110 120
3. Мука пшеничная 15 20 25 30
4. Крахмал картофельный 3 3 3 4
5. Макаронные изделия 10 15 18 25
6. Крупы 32 35 40 45
7. Бобовые 4 6 8 10
8. Картофель 160 230 260 270
9. Овощи 210 280 320 330
10. Томат-пюре 2 2 2 3
11. Фрукты 200 200 200 200
12. Сухофрукты 15 20 20 25
13. Соки 200 200 200 200
14. Мясо 70 95 110 120
15. Птица 15 23 30 30
16. Колбасные изделия 10 15 15 20
17. Молоко и кисломолочные продукты 500 500 500 500
18. Масло сливочное 25 30 37 38
19. Творог 50 55 60 65
20. Сметана 12 13 15 20
21. Сыр 8 8 10 10
22. Яйцо 25 30 40 40
23. Рыба 40 40 40 50
24. Масло растительное 15 18 22 25
25. Сахар 52 55 60 65
26. Кондитерские изделия 30 30 30 30
27. Дрожжи 1 1 2 2
28. Чай 0,5 0,5 1 1
29. Кофе ячменный 4 4 4 4
30. Какао-порошок 2 2 2 2
31. Соль 7 8 8 10
32. Лимонная кислота 0,2 0,2 0,2 0,3
33. Аскорбиновая кислота, мг 50 60 70 70

на семью, разумеется, нормы никто не устанавливал, думаю, можно брать по аналогии, чтоб не хуже*

roleks

New member
Вот только опять же - в местном доме ребёнка более 80 человек, а на сайте 30. С остальными то что - не нуждаются в семейном устройстве, или их временно наказали за плохое поведение?
Многие из детей не имеют статуса сироты отказника,поэтому и не подлежат усыновлению.У кого-то мама в тюрьме сидит ,собирается после выхода забрать.Заберет ли ,это вопрос. Со многими биологическими родителями работают социальные службы,чтобы дети вернулись домой. Это конечно правильное решение .Вот поэтому не все дети Дома ребенка подлежат усыновлению . Не сомневаюсь,что есть припрятанные, для избранных.Но их не так много.А есть такие,которых усыновители не захотят брать.Хочется сразу взять конфетку. Надо быть готовым к тому,что деток-конфеток там нет.Есть несчастные дети,которые получили психологическую травму еще не появившись на свет,с плохим здоровьем и обделенные материнской любовью и вниманием.Мне честно сказали все о моих усыновленных мальчиках,поэтому мы полюбили их такими,как есть.Дети очень остро чувствуют родительское отношение к ним.Только годы заботы и нелегкого труда смогут залечить их раны.Просто к ним нужно относиться,как к своим родным. Это раненные дети.

Kitsa

Active member
не совсем в тему, но мне нашлось кое-что важное для приемных родителей
http://www.pravmir.ru/zhizn-bez-straha/

А мне показалось, что очень даже по теме. Когда-то наводя порядок у себя внутри, тоже пришла к выводу, что не стоит надрывать себе душу из-за проблемы', она все равно разрешится. Возможно, не так, как тебе хотелось, но не факт, что именно нежелательный вариант не окажется самым лучшим. А беспокойство съело кусок души

spicskanata25

Member
У меня если 50% получается 866 750,мне кажется это очень мало на питание,у нас говорят должно хватать,я поэтому и спрашиваю что на деле выходит в среднем у меня 1200 +- на душу и почему именно 50% надо брать я так и не поняла.

Litasan

New member
У меня если 50% получается 866 750
на одного ребенка?
веду бюджет семьи, у меня получается макс (с праздникам новогодними т.п.) 4,6 млн на 5 человек (младшего не считаю). это до начавшихся подорожаний
мясо у нас 2 раза в неделю. раз в неделю рыба
есть небольшие запасы дачные
не шикуем но и не голодаем.

тут не считаются походы редкие в кафе и еда в детском саду (иногда ходим)

Живчик

Well-known member
spicskanata25,я не знаю как надо, пишу подробно все , что покупаю детям каждому и по категориям канцтовары, игрушки и т.д. Потом из этого отчета внутреннего могу любой какой попросят составить с разной степенью подробности. Так я знаю сколько реально уходит и не мечтаю пока о пополнении :) силы свои могу рассчитать. Питание высчитала примерно сколько в день надо сама. Например, с января по май около 40 тыщ в сутки. Умножаю на 28, 30, 31 день и пишу месячный вариант расхода. Потом цены поднимались в июне и декабре, особенно ощутимо, но я больше 50 тысяч в день не писала. И так этот отчет выглядит... как будто дети мне должны

Litasan, мы мясо едим чаще, но в основном курицу. Мне некоторых откормить надо, которые моделью хотели стать и голодали.Ох уж этот телевизор по недосмотру... И одного только молока настоящего в деревне пили на 500-600 тысяч в месяц. Так оно и видно было по детям.
На чем угодно могу сэкономить кроме того, но не на еде.

Litasan

New member
не могу сказать, что экономлю. другое дело, что мои и едят немного.
в этой теме ОФФ но курицу, напичканную гормонами, детям до 6 лет лучше вообще не давать.
я смотрю рацион в садике, вполне себе сбалансированный (если не считать обилие сахара) и доступный по стоимости. дети едят и тушеную морковку и каши. и что удивительно- довольны и нахваливают.
если из рациона наших детей убрать конфеты и пр сладости, убрать полуфабрикаты, то будет здоровее и экономнее.
но это я не ради спора. просто хотела показать, что вполне можно и уложиться в норматив. и конечно, каждый решает сам, чем и как кормить детей.

Kitsa

Active member
С мясом у нас другие проблемы - мы его не хотим есть, девушка наша - молочница. А это в купе с фруктами довольно затратно. Но сейчас мы можем себе позволить. Да если внимательно помотреть нормы питания, можно увидеть, что мясные продукты занимают там довольно небольшой вес. Я как-то проверила, так вот в день положено пол-яйца, треть сосиски, остальное трудно наглядно с чем-тосопоставить. И сладости немного занимают. А в общем набегает сумма. Конечно, огороды помогают, но ведь и они требуют затрат. А курица она и в садике такая же как и везде, разве что если сами вырастили. Да и овощи -фрукты в продаже не известно на чем выращены, что дома, что в саду, что в школе - все лотерея

Mily

Active member
Dadomu - очень нужный ресурс. Вот только опять же - в местном доме ребёнка более 80 человек, а на сайте 30. С остальными то что - не нуждаются в семейном устройстве, или их временно наказали за плохое поведение?

Многие из детей не имеют статуса сироты отказника,поэтому и не подлежат усыновлению.У кого-то мама в тюрьме сидит ,собирается после выхода забрать.Заберет ли ,это вопрос. Со многими биологическими родителями работают социальные службы,чтобы дети вернулись домой. Это конечно правильное решение .Вот поэтому не все дети Дома ребенка подлежат усыновлению .

Что дети на сайте далеко не все это однозначно. И маленькие дети со статусом (уже не первый месяц), могут не появляться в базе долго. Почему так происходит не знаю.

Есть у меня две знакомые, которые ну очень плотно общаются с такими детками. Они утверждают в базе мало детей из ДД. И тех что со статусом в том числе. А вот фото детей-инвалидов в принципе выставлено больше (из тех детей что они знают).

Kitsa

Active member
Что дети на сайте далеко не все это однозначно. И маленькие дети со статусом (уже не первый месяц), могут не появляться в базе долго.

Но ведь с самого начала Дадому предназначался не только для усыновителей, но и для других форм семейного устройства, и в примечаниях указывают для каких именно. И если статус не за горами, ребёнка можно взять под опеку или ПС, чтобы ребёнок побыстрее оказался в семье. Это особенно актуально для ДР. Но как-то не срабатывает. Да еще территориальный принцип

Mily

Active member
И если статус не за горами, ребёнка можно взять под опеку или ПС, чтобы ребёнок побыстрее оказался в семье.
Я только за. Вопрос только в том почему ребенок за время до получения статуса и после его получения (статус уже примерно 3 месяца) так и не появился в базе.

Kitsa

Active member
В том-то и дело, что тут не интересы ребёнка задействованы, а непонятно ч ьи интересы. Моей соседке район давал направление в др на конкретного ребёнка, которого ей не дали, а дали знакомой (ребёнок и семья более-менее хорошие), а ей дали ребёнка от вич-инфиц.матери, с пороком сердца с эпилепсией. Она, конечно, и растит, и любит, но явно играет фактор свои-чужие

Фима

Well-known member
oksana2009, а раньше по нормам была положена и по праздникам колбаса ,ессстесссственно не вареная.Это когда то мне бумажку с нормами и перечнем продуктов и всего остального выдавали.Особенно мне нравилось -пальто на три года.Наверное сначала надо было на размера три больше купить.

Живчик

Well-known member
А у меня 2-3 куртки в сезон уходит в ноль. Это ж как я должна над этим трехлетним пальто трястись и детей за него гонять.

Фима

Well-known member
Живчик, а у меня такой больной вопрос -обувь.Вот над чем я трясусь и рычу за обувь как наша Грета.Это под курточку в случае чего можно свитерок с жилеткой надеть.А без зимней обуви это кошмар и караул

Сверху