что переживают приемные родители

Живчик

Well-known member
Elenaka, у вас другая ситуация :) Я только что отвечала на этот вопрос в Адаптации, стр 60 пост 1485. У нас один класс в параллели, другая школа - тоже не вариант. Просто когда один ребенок выбрал жертвой другого, чтобы отработать на нем свои недоработанности, это надо подстраховать и обезопасить максимально, а не убегать. Иначе будет просто выбрана другая жертва и будет сложнее, потому что подключатся другие родители.. На самом деле все не так сложно. И Илья не настолько безобиден и беззащитен, как кажется, но ему нужны другие условия, я еще год назад говорила. Школа дождалась очевидности решения, наверное. В понедельник пойдем все вместе к директору.

Последнее редактирование:

Silva

New member
У нас хороший опыт домашнего обучения! Ребёнок вёл себя аналогично вашему, успеваемость страдала! Как только пошёл на домашнее обучение, стал спокойным, уравновешенным, выбился в отличники! Уже 3 года так учится! По возможности будем обучать так и дальше!

Живчик

Well-known member
Silva, я начальную школу еще потяну.. а вот дальше.. не уверена. Есть, конечно, бонус - внимательная в обучении сестренка, которая в школу ходить будет. И я надеюсь за полгода-год подрастить эмоциональную сферу и догнать пропущенное в обучении, чтобы в школу вернутся можно было. Мальчишка очень коммуникабельный. Да у нас все такие :)

Litasan

New member
И я надеюсь за полгода-год подрастить эмоциональную сферу
мне сразу после прочтения вспомнилось задание Мишино- определить эмоции у смайликов и соединить с предложениями.. :( я поняла, что помочь ребенку ничем не могу, ему тоже было очень сложно. наш эмоциональный интеллект стремится к нулю..
поэтому и сложно, как мне, так и ему, вовремя понять, что происходит, какая струнка задета и как мы можем остановиться... а ведь просто- понять, что чувствуешь, выразить это приличным способом и получить в ответ некое действие-компенсацию.

Живчик

Well-known member
Я напишу здесь, потому что в личку многократно повторять нет никаких сил. Да, была в школе на этом самом совете профилактики. Вытоптали мозг по самую душу. Восстанавливаюсь, муж не хотел пускать даже тех, что приходили обнять. Но нас, влюбленных, разве остановишь? :) Говорит, страшно какая ты тихая. А у меня просто выходной наконец, выходной вечер.
Дети молодцы :) спокойненько живут дальше как ни в чем не бывало.. хоть этому научила, не брать до головы чьи-то стереотипы.

Ох,как я тебе сочувствую!Это самое неприятное для меня-доказывать ,что ты не верблюд,и что ребёнок твой не верблюд,даже если он трижды осёл.Я думаю,тут директриса завелась,как это,в присутствии вельможной особы и такое непочтение!Надеюсь,ты им пр СДВГ рассказала??

Живчик

Well-known member
Надеюсь,ты им пр СДВГ рассказала??

если б они слушали...
и понимали что это такое...
и какой бы он ни был осел, когда он виноват относительно, бездоказательно, не позволю обижать и наезжать!

Живчик

Well-known member
Родственники. Снова о них. Съездила посмотреть на жилье, что досталось детке по наследству. Следить надо, сдавать, сберегать. В сдаваемой год комнате все вполне. Это при том, что холостячок жил, страшно не любящий даже слово уборка. Тараканы не завелись, уезжая прибрал, не хулиганил. Курил изредка электронную сигаретку, инет себе провел. Главное, терпел. Сам на место ставил соседей, меня не доставал.
Соседи - родственники ребенка. Бабушкина сестра поселила племянницу с сожителем. Документов на квартиру никаких. Собственник в лицевом счете мой ребенок :) Хотя у него только 1/2 доля, но все вовремя оформлено. И запись о закреплении жилья за 14-летней сестрой, проживающей в другой приемной семье. Там мама вовремя не приняла наследство, поставила на очередь на соцжилье. Суть не в этом, вторая половина девочкина без вопросов.
За год что я там не была отвалились обои, провод на скотчике над аркой коридора и запах убойный просто... прокурено-пропито все. Как жилец мой там жил не представляю. В местах общего пользования тоже некрасиво и раковина в ванной разбита...
В общем некрасиво живут люди. И при том, что мое жилье тоже очень скромно, я напряглась на тему как такое сдать, да еще с голивудящими соседями. У всех, конечно свои возможности и свое понятие чистоты. Но не приняла этот уровень я, могут не принять и органы опеки.
Предложила родственникам очистить помещение до конца месяца. Забрать все что им надо. Можно совсем все. Сама планирую отмыть, выветрить, купить недостающее и вторую комнату закрыть до совершеннолетия девочки.
Что тут началось!!! Бог все видит - самое приличное. И в соцсетях мне пишут огромными буквами огромные послания в личку и вслух.. и звонят, и накрутили уже маму девочки, которой я просто предложила подъехать и посмотреть.
На самом деле мне просто некогда выслушивать жалобы и дергаться после каждой гулянки. У меня есть чем заниматься с детьми. Просто хочу сохранить это жилье в неубитом состоянии пока не накопится сумма, достаточная для продажи комнаты и покупки квартиры в ДРУГОМ районе. Не хочу, чтобы ребенок у которого светлые чувства к маме, который молится за нее выслушал от соседей то, что я выслушала пока собирала документы.
Я не представляю что делают мамы с большим количеством детей... честь им и хвала, что успевают все необходимое.
Почему я это не сделала год назад. Все хотелось быть понимающим человеком, люди наверное помогали сестре строить. Хотели за деньги от аренды (пару лет сдавали всю квартиру) памятник маме поставить. Только почему-то сейчас меня обвиняют, что памятник так и не стоит. Пробуют снять с нас какую-то долю на это дело. И пока документы не были оформлены, ребенка не навещали. И ни разу не навестили в детдоме, живя в этом же районе, три остановки проехать. У него бы совсем другой трамплин в жизни был, если бы хоть пару раз в год... А сейчас два раза в год, на день рождения и Рождество, даже вспоминать не хочу эти встречи. Да, два пакета сладостей. И разговоры подкупающие: что хочешь купим! На что у мамы денег не хватает? Ребенок с горящими глазами не знает что назвать и невменяемый потом неделю...
А еще, когда я говорю, что у ребенка операция была, меня даже не спрашивают какая. И про к директору вызывают не интересно за что... а собственно за то, что не посещали в детском доме и теперь человечек в общественных местах не видит всех кто к нему с пренебрежением.
Простите, много эмоций, но это на самом деле довольно частая история, решила написать по горячим следам.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
это на самом деле довольно частая история, решила написать по горячим следам.
Может не совсем по теме, но может кому-то избавиться от лишних переживаний. Консультацией грамотного юриста по вопросам управления имуществом ребенка я поделюсь в теме "Полезная информация"

Живчик

Well-known member
Почитала. Там не развалюха.. ну изначально.. и возле метро.
Но была удивлена, что необязательная программа. Мне очень даже наши проверяющие внесли в уши, что моя проблема. И спрашивают с нас даже в школе отчет об имуществе детей.

Лена, а может знаешь с какими родственниками обязательно общение? Мамы и бабушки нет в живых. Есть бабушкины сестры и их дети. Все пытаются меня воспитывать. О ребенке их не интересуют элементарные вещи. Об имуществе - все.

Kitsa

Active member
Из ст.158 семейного кодекса
Опекуны, попечители не вправе препятствовать общению ребенка с родителями и другими близкими родственниками, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка. Разногласия между указанными лицами разрешаются органом опеки и попечительства.
К близким родственникам кодекс относит родителей, детей, братев-сестер, бабка-дед, внуки.
И даже с близкими родственниками лично ты не обязана общаться, а только организовывать их общение с ребенком. Можешь даже такую корректную докладную записку в оо - ставлю вас в известность что ..... не интересуются жизнью и воспитанием ребёнка, а только имуществом.

Живчик

Well-known member
И даже с близкими родственниками лично ты не обязана общаться, а только организовывать их общение с ребенком. Можешь даже такую корректную докладную записку в оо - ставлю вас в известность что ..... не интересуются жизнью и воспитанием ребёнка, а только имуществом.

Я лично только выигрываю присутствуя на этих встречах. Потому что буду знать информацию. Если из квартиры не выселятся и будут продолжать нарушать спокойствие семьи, действительно напишу докладную. Спасибо, Лена. Это не близкие родственники, но единственные оставшиеся. Мне вменяют в вину, что я сейчас же не тащу ребенка на могилу матери. А я всего лишь прошу весной это сделать, нам сейчас никак нельзя простывать после аденоидоудаления и сама хочу на ноги стать, наконец. Месяц на ногах переношу уже... то хожу, то вдруг лежу. Неотложного же всякого полно.

Kitsa

Active member
Мне очень даже наши проверяющие внесли в уши, что моя проблема. И спрашивают с нас даже в школе отчет об имуществе детей.

Статья 155. Опека над имуществом, находящимся не по месту жительства подопечного

Если у лица, над которым установлена опека или попечительство, имеется имущество, находящееся в другой местности, то охрана этого имущества возлагается на орган опеки и попечительства по месту нахождения имущества. В случае необходимости этот орган может назначить опекуна над имуществом или передать имущество подопечного на хранение.

А школа никаким боком к этому отчету. Фининсовая отчётность только перед органом опеки. Нас загружают лишним, отсюда измотанность

Живчик

Well-known member
Kitsa, а нас опека не спрашивает. Только школа. Может в нашем районе такая система - через школу следят?

Kitsa

Active member
Kitsa, а нас опека не спрашивает. Только школа. Может в нашем районе такая система - через школу следят?

А наниматель - отдел образования. Школе оо может поручить некоторые свои функции, хотя и в этом случае сомневаюсь в их правомочности. Это скорее устоявшаяся практика в каждом районе по своему. Давно заметила. Лишний раз подтверждает несовершенство нормативной и методической базы системы охраны детства. Школа не платит денег, поэтому не имеет право требовать отчёт.

Kitsa

Active member
Вариант - отдавать отчёты напрямую в оо. Хотя посещения на дому, всякие маразматические мониторинг осущ. школа, как и везде. Некоторые писали,, что школа пыталась справки о состоянии здоровья требовать, но она соцпеду мужчине выдала пару откровений, он покраснел и отстал.

Сверху