Родственники. Снова о них. Съездила посмотреть на жилье, что досталось детке по наследству. Следить надо, сдавать, сберегать. В сдаваемой год комнате все вполне. Это при том, что холостячок жил, страшно не любящий даже слово уборка. Тараканы не завелись, уезжая прибрал, не хулиганил. Курил изредка электронную сигаретку, инет себе провел. Главное, терпел. Сам на место ставил соседей, меня не доставал.
Соседи - родственники ребенка. Бабушкина сестра поселила племянницу с сожителем. Документов на квартиру никаких. Собственник в лицевом счете мой ребенок

Хотя у него только 1/2 доля, но все вовремя оформлено. И запись о закреплении жилья за 14-летней сестрой, проживающей в другой приемной семье. Там мама вовремя не приняла наследство, поставила на очередь на соцжилье. Суть не в этом, вторая половина девочкина без вопросов.
За год что я там не была отвалились обои, провод на скотчике над аркой коридора и запах убойный просто... прокурено-пропито все. Как жилец мой там жил не представляю. В местах общего пользования тоже некрасиво и раковина в ванной разбита...
В общем некрасиво живут люди. И при том, что мое жилье тоже очень скромно, я напряглась на тему как такое сдать, да еще с голивудящими соседями. У всех, конечно свои возможности и свое понятие чистоты. Но не приняла этот уровень я, могут не принять и органы опеки.
Предложила родственникам очистить помещение до конца месяца. Забрать все что им надо. Можно совсем все. Сама планирую отмыть, выветрить, купить недостающее и вторую комнату закрыть до совершеннолетия девочки.
Что тут началось!!! Бог все видит - самое приличное. И в соцсетях мне пишут огромными буквами огромные послания в личку и вслух.. и звонят, и накрутили уже маму девочки, которой я просто предложила подъехать и посмотреть.
На самом деле мне просто некогда выслушивать жалобы и дергаться после каждой гулянки. У меня есть чем заниматься с детьми. Просто хочу сохранить это жилье в неубитом состоянии пока не накопится сумма, достаточная для продажи комнаты и покупки квартиры в ДРУГОМ районе. Не хочу, чтобы ребенок у которого светлые чувства к маме, который молится за нее выслушал от соседей то, что я выслушала пока собирала документы.
Я не представляю что делают мамы с большим количеством детей... честь им и хвала, что успевают все необходимое.
Почему я это не сделала год назад. Все хотелось быть понимающим человеком, люди наверное помогали сестре строить. Хотели за деньги от аренды (пару лет сдавали всю квартиру) памятник маме поставить. Только почему-то сейчас меня обвиняют, что памятник так и не стоит. Пробуют снять с нас какую-то долю на это дело. И пока документы не были оформлены, ребенка не навещали. И ни разу не навестили в детдоме, живя в этом же районе, три остановки проехать. У него бы совсем другой трамплин в жизни был, если бы хоть пару раз в год... А сейчас два раза в год, на день рождения и Рождество, даже вспоминать не хочу эти встречи. Да, два пакета сладостей. И разговоры подкупающие: что хочешь купим! На что у мамы денег не хватает? Ребенок с горящими глазами не знает что назвать и невменяемый потом неделю...
А еще, когда я говорю, что у ребенка операция была, меня даже не спрашивают какая. И про к директору вызывают не интересно за что... а собственно за то, что не посещали в детском доме и теперь человечек в общественных местах не видит всех кто к нему с пренебрежением.
Простите, много эмоций, но это на самом деле довольно частая история, решила написать по горячим следам.