что переживают приемные родители

anty

New member
Мне тоже хочется просто, без надрыва, но с ней так не получается - нужно поистерить, порыдать, потом броситься на шею, жалеться
да
очень точное описание
именно это и происходит
я поражаюсь неужели нельзя ПРОСТО взять и сделать

но нет, надо зажаться обидеться порыдать потом поцеловаться и только потом сделать.

чаго яна, Ілона, завялася раптам?
я писала
но видимо много ты не вычленила
это завялася случается периодически, на разных базах
как правило на подозрении каком-то которое потом оказывается только подозрением.
вот в этот раз она услышала как мы с сыном разговаривали и услышала свое имя, и построила на этом предположение что про нее плохо говорили
хотя мы чисты, обсуждали планы на отъезд. точно так упоминали бабушку, Надю
да это не важно. важно как оно разруливается. и важно будут ли когда-то изменения. возможны ли они
потому что запас сил не действия которые тебе не интересны и сакральный смысл которых ты не догоняешь - не вечен. действия, которые ты бы сам как сам не делал, но делаешь их понимая что они нужны кому-то.
так вот они - исчерпаемы.

Але ну хочацца ж калі-небудзь
кали -небудзь, я ж не супраць
а кали зауседы?? яно стамляе...

А мо і не трэба размоў?
ты ж дома со своими разговариваешь? как жить вместе и не разговаривать?

Kislorod

New member
Девочки, расскажите плиз как ваши малышечки вели себя с вами когда вы приходили их навещать ?
моя постоянно плачет и не хочет ко мне идти, с другими всё отлично. улыбается всем, медсестрам, врачам, а как идти ко мне такой скандал закатывает, что я уже не знаю что и делать. Езжу в ДР через день, но она совсем ко мне не превыкает((((
У нас оба раза мальчики очень дружелюбно себя вели. На руки шли спокойно и ко мне, и к мужу, улыбались, играли, на улицу мы их выносили. Одному было 7 мес, второму - 11. Я тогда все это списывала на отсутствие привязанности вследствие депривации. А воспитатели умилялись мол, "он к вам так идет, как будто к родной маме..." Честно говоря, даже не знаю, плох ли Ваш вариант развития событий. Может, малышка уже достаточно взрослая, привыкла к своим воспитатлелям и понимает, что Вы - чужая тетя. А потом и к вам сильно привяжется... Наверное, лучше более опытные приемные мамы объяснят такое поведение...

Говорила с мужем на тему взять благословение в храме на детей. И он ответил: "Понимаешь, батюшка, он как светофор... может тебе и красный свет выдать. Все равно только тебе решать идти по этой дороге или нет".
Живчик, я поддерживаю Вашего мужа! Я тоже верующий человек, но честно говоря, считаю, что Бог и Батюшка - это не одно и тоже. И Батюшка не может точно знать, что угодно Господу. А это Вы чувствуете, какие мысли и желания посылает Вам Господь. И дейсвительно, все Батюшки разные с разным отношением и к усыновлению в том числе. а Вы потом будете лишний раз сомневаться только.

romsvetlana

New member
действия, которые ты бы сам как сам не делал, но делаешь их понимая что они нужны кому-то.
так вот они - исчерпаемы.
А что делать, если человек такой, что общение с ним предполагает такие вот вещи? И это, возможно, никогда не изменится? Психолог нам говорила, что особенности личности такие могут, конечно, и сгладиться, а могут остаться навсегда. А у Вас ребенок вообще большой. Получается, если заинтересован в человеке, то прими это как данность. Он вот так реагирует, странно, энергозатратно. Главное для меня - как при этом не опускаться в раздрай самому. У меня чувство, что она (моя малая) не развита в эмоциональном плане, то есть у нее изначально даже мимики нормальной не было, и реакции все гипертрофированные. Так вот и эмоции она воспринимает только сильные - и положительные, и отрицательные. Намеки то есть не проходят. И вот она добивается сильных эмоций с моей стороны - видимо, ей это надо.
Подумала - мой близкий взрослый абсолютно адекватный человек сильно конфликтную ситуацию проживает так же - замыканием, уходом от разговора, потом надрывной беседой с полным эмоциональным истощением и бурным примирением. Работает схемка)) Видимо, если эмоционально пережил - значит, на самом деле прочувствовал. А слова - они что, всяк сказать можно.

anty

New member
Получается, если заинтересован в человеке, то прими это как данность.
именно
в этом разговоре мы как-то друг друга понимаем :)

я тоже понимаю что есть вещи которые надо просто принять, так есть
но надо стараться самому быть не выжатым как лимон, тогда хватает сил понимать.

моя бабушка говорила: свинье не до поросят когда ее смалят...
так вот надо просто стараться чтобы тебя не смалили, тогда всегда будет до поросят.

anty

New member
romsvetlana, ну, странно было бы с моей стороны советовать :)) меня как раз смолили :))

отдыхать, делегировать часть обязанностей,
ну там ванна-шманна может кому-то помогает :)))
секс опять же, хороший
книжечка романтическая
в лесок сходить подышать

что там еще психологи советуют :))

romsvetlana

New member
Так это все после хорошо, а как не включаться когда это все начинается - ну как у Вас - собрались мы было в кино, и вдруг...))) Получается, плюнуть на кино, и всем в лесок - а если в кино уже ждет кто-то. Я-то свою пока просто в машину запихнуть могу, властью, мне данной, так сказать, а дальше? Мне все равно пока спасение видится в обучении искусству ведения переговоров) Моей еще помогает - не всегда правда - обнять ее, пожалеть, когда она в таком состоянии. Но чаще не пожалеешь - потому что она дерется и кричит НЕТ! на любую попытку контакта. Но у нас, конечно, масштабы не те, в силу возраста)

Лапа

Well-known member
я поражаюсь неужели нельзя ПРОСТО взять и сделать
Инга, мне уже 33, а принять важные решения не просто сложно, а очень сложно, почти катасрофа, и кажется каждый раз, что пусть кто-то другой сам решит, пусть даже не в мою пользу, только бы не самой.
А еще ты так здорово написала про золушку и рай на земле, что меня, читая эти строки, вдруг натолкнула на воспоминание одной такой хорошей фразы: "Мечта хороша до тех пор, пока она мечта. Став реальностью, пусть хоть в 100 раз лучше, все-равно уже ничего нельзя изменить, и кажется, что могло бы быть лучше, иначе, еще как-то. Но самое главное, теряется мечта, то, чего ждешь, а новая может и не появиться, и вроде как уже и стремиться некуда". Как-то так.

vera2007

New member
Днвочки, я вроде как не приемная, и уже зело взрослая, но долга вела себя как Илона и дочка Ромсветланы :( ну разные у нас с родителями были темпераменты, они за чтение книжек родину могли продать, у нас толстых журналов штуки 4 выписывалось..так и привлекала к себе внимание..а особо сложно мне было, когда все было хорошо и мне это внимание оказывали :) потому как знала, что все равно они потом читать сбегут...

Опять я со своим опытом с другой стороны. Уже думала хватит а последний пост

vera2007 напомнил как хотелось чтоб мама поуговаривала. И еще у anty здесь ВК и вобще она такая деятельная а у меня мама дома была только детьми и хозяйством и занималась никогда не видела ее с книгами и с компьютером она не умеет. И мама много раз за день и спросит и обнимет а вот права vera2007,все равно мало было и хотелось очень чтобы со мной мама побыла и одновременно страшно было что я тогда ей стану говорить вдруг что скажу а ей не понравится и она будет думать зачем я ее взяла без нее лучше было.
А когда говорили кто угодно без меня и я вдруг слышала свое имя или фамилию так вобще тушите свет было даже в интернате всегда думала что плохое так и оказывалось всегда. Так наша мама никогда не разговаривала про других с кемто и если обсуждали чтото так всегда вместе. Сначала соберет всех а потом уже хоть какой разговор и хоть какие планы. Я даже слышала как она говорила на то что зачем ты собираешь всегда всех,что потом или повторять или обидно будет что с одним обсудили а другой вроде как ни при делах как чужой или маленький.

Alison

Member
romsvetlana, я тоже такая девочка :) как ваша и как Ингина. Может и моя информация чем-то вам поможет. Вот лично я очень включаюсь на любые неожиданные изменения. Не собирались заранее в кино - и вдруг собрались. Или как у Инги: планировалось, что дома останется Илона с мамой, может быть с братом, а тут вдруг еще один ребенок остается. Да еще и какая-то культурная программа вдруг вырисовывается. И все, впадание в ступор. По ощущениям - это как компьютер завис. Вроде и понимаешь, что глупо, что все это мелочи. И на самом деле совсем не против, чтобы все эти события произошли, но быстро переключиться не получается, вообще соображать в этом состоянии не получается. Начинаются психики и истерика.
Мне кажется, тут дело в особой чувствительности. Такие люди не могут быстро переключаться, им нужно на каждое событие, на каждого человека настроиться, представить как это будет. Убедиться, что это безопасно или подготовиться к возможным опасностям.
А вот что делать, когда все же произошло, и ребенок уже завис... По моим ощущениям, жалеть и пытаться достучаться до мозга в этом состоянии бесполезно. Нужна уверенность и понимание со стороны взрослого, принятие этого состояния ребенка. Как мама, знаю, как сложно оставаться спокойной в такой ситуации :( Но с моей дочкой однажды прокатило, когда она зациклилась "уходи!!!" - "мама, нет!!!" и тоже не давалась пожалеть, и лупила меня руками и ногами.
Как ребенок помню, как страшно и тревожно было, когда самой непонятно, что со мной, от чего я рыдаю и мне так невыносимо, а взрослые злятся, ругаются и взывают "Господи, да сколько ж можно-то???". И потом чувство вины и ощущение, что я и правда какая-то ненормальная.

Инга, спасибо за то что делишься. Спасибо, за то что сумела оставить дочку. Когда ты выложила ч.2 в жж, мне так хотелось позвонить и сказать, что ей вот так нужно, чтобы оставили силой, вопреки ее решению и желанию уйти. Это не манипуляция, ей наверняка очень хотелось уйти и в то же время было очень нужно, чтобы случилось чудо и можно было остаться. По другому просто не может. Ни не умеет - не может. Все так, как где-то выше писала Констанция. У меня был комент про Раневскую, что принятие возможно только через отвержение. Так вот это оно :( Я не стала тебе звонить, потому что не верила, что этот сценарий, который много лет уже существует в моей голове, возможен в реальности. Спасибо тебе за чудо, ты действительно очень сильная и мудрая. Но еще я не стала звонить потому, что я бы на месте Илоны наверняка ломанулась до конца. И ушла бы, и заявление написала, втихоря кусая локти и обливаясь соплями, и надеясь, что так нужный мне человек сотворит невозможное и сумеет меня оставить. Как выдержать такого монстра - не представляю. Хорошо, что у вас не дошло до этого :)

Простите меня за много букв, не удержалась еще от поста:blush1:
Много думала по поводу бездонной бочки и ненаполняемости любовью. Мне кажется, что наполнить можно только через эти надрывы. Может поэтому они и случаются. Ранка вскрылась, гной пошел - нужно дать этому гною выйти и быстренько пихать туда лекарство. А если не напихать сразу, то ранка опять затянется и мазать сверху бесполезно. Человек, у которого такая травма, которого отвергли в детстве, закрывается, не может довериться. И получаемая любовь и внимание где-то там сверху по крышечке бочки плещется, а внутрь не попадает. Нужно наполнять тогда, когда крышечку срывает чтобы выплеснуть все накопившееся внутри.
Просто взять и поверить, что любят, не получается. Да, мама добрая, любящая, заботливая. Но это ОНА такая. А что из этого предназначено мне? Как понять, что эта любовь - действительно МНЕ? И не закончится ли однажды эта любовь, как уже когда-то было?
Когда бочка наполнится, ребенок перестанет так тревожится по поводу любят ли его. Он уже не будет так зависеть от внешнего источника, когда есть наполненный свой. Мне так кажется.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Говорила с мужем на тему взять благословение в храме на детей. И он ответил: "Понимаешь, батюшка, он как светофор... может тебе и красный свет выдать. Все равно только тебе решать идти по этой дороге или нет".

anty

New member
2 недели закрепили итог наших перипетий
дочка - очень адекватна.
люблю ее
и себе очень благодарна, что так разрулилось.
сглупить быстро было бы.

Nataliya68

просто МАМА
Добрый всем день!
Прошу совета...просто в растерености...у меня приемные малыши вот уже с мая месяца..6 месяцев..прошло....:sleep:13 суд-о лишении родителей родительских прав..мама будет лишаться на 2-х Славе 4 годика и Маришке год и 9 месяцев..и папа на Маришу....осталось всего неделя и объявился горе-папа Мариши..они в браке..поэтому лишать будут обоих...только вышел из тюрьмы...хочет девочку навещать:locomotive:
Что делать? Малышка к мужчинам не идет...да и не понимает она еще,где папа..нашего называет папа-Вова..т.к. все дети...девчушка хорошая..здоровая...правда болезненная как все малыши..и обструктивная...
Братик и сестричка они по маме...Вот пройдет суд-но мне уж и не хочется идти на суд..видеть эти рожицы-родителей....а если брать девочку ,чтобы не дай Бог горе-папа будет восстанавливаться...надо удочерять....
Как то не знаю что и делать..Слава будет расти приемным-хоть фамилии у них разные..да и не разберут-не похожи они....пока маленькие...имею ли я такое право обрекать ребенка на Семью с инвалидом дочерью Мартой? не скажут ли мне потом слова...кто тебя просил???

anty

New member
Nataliya68, обьязательно кто-то что-то скажет...
ориентируйтесь на свои ощущения

но таки да, брать ребенка в семью с инвалидом - это тонкое место, и ребенку априори нагрузка, и людям будет о чем поговорить...

но по итогу - только вы знаете свои мотивы и мысли
не берите в голову

Nataliya68

просто МАМА
мне главное....душа болит о девочке..поймите правильно,могу дать больше чем своему ребенку..но ей смогут дать большее другие усыновители,если такие найдутся,где она одна и любима)))))думаю что тянуть буду до последнего шанса..если за пол года не найдутся усыновители а папик-горе будет за это время искать пути восстановления-точно не отдам..сама удочерю))ДУМАЮ ТАК ВЕРНЕЕ БУДЕТ чем отдать???МЫ ВСЕТАКИ СЕМЬЯ!

а если она -девочка,когда вырастет и скажет мне ЗАЧЕМ ВЗЯЛА Я НЕ ПРОСИЛА...то ГОСПОДЬ ВСЕ ВИДЕТ...кого от чего мы пытаемся спасти и кому что дать))))муж сказал...время покажет..если что конечно не отдадим..удочерим..а пока малышка растет и развивается..ей не помеха Марта..она даже стала ей игрушки давать....сама научилась кушать-уже мне полегче..пока кормлю Марточку,Маришка сама ложкой ест....конечно все вырастут...ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!
Вот выговорилась и стало легче...и сами решения,как в ребусе, стали на места:)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Меня вдруг захлестнула невероятная волна благодарности к Илье.
Наверное все началось с того, что Аня удалила себе бородавку (3-4 мм). Тихо-мирно сидела складывая мозаику, теребила под ушком, а потом просто взяла двумя пальцами и выдрала с корнем. Заткнула пальчиком кровь, поскладывала еще одной рукой и убежала играть когда кровь поутихла. У меня просто замедленной картинкой все прошло... Она вернулась скоро, сказала что кровь не останавливается. За неделю зажило совсем до гладкой кожи.
У меня за пару дней осозналось насколько страшнее это все было даже полгода назад. Возможно потому что очень долго активный мальчик находился в 4-х стенах, но Илья всегда искал самых невероятных приключений. Адреналина... нет.. АДРЕНАЛИНА! Он перебегал дорогу перед машиной по принципу успею-не успею, ездил на велосипеде в 10 см от движущейся машиной или пристраивался сразу за грузовиком, дразнил старших мальчишек очевидно крепче себя и убегает, драку коров он смотрел с расстояния полуметра максимум. Всего и не перечислишь и поверьте... за этим невозможно уследить. Столько всяких ран и слез было... Но... человек ко всему привыкает :) И наверное я испугалась бы даже просто взять Аню, если бы Илья меня всему этому не научил. Хочется верить, что он учится вместе со мной и это перерастет в поиск более адекватных приключений. и по настоящему страшно от мысли, что мальчик мой был бы сейчас не с нами и сам со всем этим справлялся

Nataliya68

просто МАМА
Много думала по поводу бездонной бочки и ненаполняемости любовью. Мне кажется, что наполнить можно только через эти надрывы. Может поэтому они и случаются. Ранка вскрылась, гной пошел - нужно дать этому гною выйти и быстренько пихать туда лекарство. А если не напихать сразу, то ранка опять затянется и мазать сверху бесполезно. Человек, у которого такая травма, которого отвергли в детстве, закрывается, не может довериться. И получаемая любовь и внимание где-то там сверху по крышечке бочки плещется, а внутрь не попадает. Нужно наполнять тогда, когда крышечку срывает чтобы выплеснуть все накопившееся внутри.
..надрывы и терпение..приходит понимание.покой-блаженство и Любовь:air_kiss:

Я с надрывом учу Полинку Добру Любви и Пониманию других...какой-то постоянный эгоизм и паразитическое существование....:clapping:

Litasan

New member
Девочки, прошу поддержки.
наша история с непринятием Юли нашими родителями продолжается.
Вроде как я смирилась и внешняя картинка сохраняется приличной. Но постоянные жаления одних из бабушек-дедушек разделить детей и сводить кровного внука куда-то на экскурсию, в парк, на горку и пр, повторяются периодически. Аргументируется тем, что с двумя ребенками дедушка не справится. Пока у меня получается вовремя организовать папу и отправить обоих детей на прогулку. Или придумываю нам с Юлей женское дело, которым мы занимаемся с ней вдвоем.
Но тенденция сохраняется, с той стороны уже чувствуется непринятие меня и моего образа жизни. т.е. обстановка накаляется.
если бы у моего Миши корона не сидела так высоко, я бы, наверное спокойнее ко всему относилась. Но у него с рождения есть осознание его некоей особенности, возможности управлять другими. Он очень четко отслеживает кто кому и сколько дал, ему важно быть первым, главным и т.п. Поэтому поездка с дедом в музей без сестры - это повод объявить себя важнее.... по крайней мере мне так видится...

Не понимаю, на чем сконцентрироваться- на уговаривании себя, что это нормально- что Миша для них самый самый и думать, как это объяснять Юле.
или мне прямым текстом заявить о своем отношении к этой ситуации и на какое-то время перкратить отношения с ними?

Или поискать своих тараканов? может мне все кажется? :(

Только большая просьба- без осуждения (никакого и ничьего).. сама периодически скатываюсь.. и так хватает :(.

Сверху