а в том, что не все рожают в 20 лет, когда бриллиантик расценивается как подарок.
Мне кажется, что те, кто высказался в духе "лишь бы муж хороший", получили более ценные подарки, чем колечко, но тактично не стали хвастаться перед остальными.
в точку!
не буду кривляться и говрть ой не ношу, не люблю, муж самый присамый, да ему хоть сотню рожу и т.д.
так а Вы и не кривляйтесь, будьте проще
Понятно, что учесть точную формулировку для каждого невозможно.
Но чтобы выразить общий смысл, по-моему вариантов более чем достаточно![]()
вариантов достаточно, но некоторые из них совсем бестолковые, Вы уж извините... И вообще опрос составлен... ну, мягко говоря некорректно. Начать с того что тема называется "Что подарил муж на рождение ребёнка?".
Однако же в опросе мы уже видим совершенно (на мой педантичный взгляд) другой вопрос: "Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?"
"Праздник" и "подарок" -- это разные вещи. Вы так старательно упираете на то, что дескать, если ничего не подарил, то и праздника нет и значит рождение ребенка не событие и вообще жизнь не удалась. Поверьте, есть масса вариантов, как сделать праздник и обойтись при этом без подарков и в то же время -- есть масса поводов и причин дарить подарки без всяких праздников.
еще одна нелогичная цитата:
Ваш муж устроил вам что-то особенное при встрече из роддома ? Что-то необычное ради того, чтобы Вы запомнили день, почувствовали его любовь и радость..?
Значит Ваш вариант второй- без подарка, но с праздником.
Заметьте, в оригинале нет слова "праздник", есть слово "сюрприз". Это разные слова, между прочим. Потому я не смогла выбрать этот вариант (и не одна я, как показывают ответы на последних страницах). У нас не было сюрпризов, но я чувствовала праздник. Потому что муж приложил все усилия, чтобы я приехав из роддома вообще ни о чем не заботилась: квартира была выдраена до блеска, всё разложено по полочкам и своим местам, кроватка собрана и красиво украшена (детское постельное с многочисленными воланами и кружевами старательно выглажено), холодильник забит, обед приготовлен. Букет подарил мне обалденный, одежку всю мою выгладил и привёз то, что надо. Единственное, что забыл -- ленту, чтобы конверт с ребенком перевязать
В общем, не хочу дальше развивать мысль (хотя могла бы написать еще многа букаф). Если бы я, например составляла такой опрос, то во-первых: я не отклонялась бы от точной формулировки темы; во-вторых: не создавала бы столь огромное количество ответов, некоторые из которых настолько... как бы это помягче сказать... некорректны, что ни один человек под ними не подписался. У вас в вопросах очень много размытого и очень мало конкретики. На самом деле достаточно было бы нескольких ответов:
-- да, подарил (не важно, бриллиант, деньги или горшок с кактусом)
-- подарил, но после моих настойчивых намеков
-- не подарил, потому что мы не знали о такой традиции и замечательно обошлись без подарков
-- не подарил, потому что не счёл нужным (сюда же можно включить вариант "муж-козёл")
Мне тупо жаль тратить на то, что мне не нужно. А если мне что-то вдруг стало нужным или захотелось, то я это озвучиваю и получаю в кратчайшие сроки![]()
ещё один близкий по духу человек
А когда у Вас День Рождения..? Новый год, 8 марта, юбилей свадьбы...и т.д.?
Тоже никаких подарков, сюрпризов, знаков внимания, отмечаний..Потому что муж хороший? и Вы ему за это всё "прощаете"?Или Вам искренне , на самом деле, ничего этого не надо?
Мы иногда договариваемся, что ничего серьезного дарить друг другу не будем (ну как например сейчас -- пока я в декрете, а на носу строительство и первоначальный взнос за него, каждая копейка на счету). Вот, допустим, в этом году на 23 февраля и 8 марта решили не тратиться на подарки, а купить билеты на Раммштайн. Счастливы были оба, эмоции до сих пор бъют через край. На годовщину свадьбы как правило идем куда-нить в кафешку. Цветы и мелкие подарочки у нас тоже бывают без повода. Если нам нужно что-то, то желания озвучиваем друг другу и покупаем это без всяких праздников. Примерно так...
Последнее редактирование: