Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Медвежка

Well-known member
а в том, что не все рожают в 20 лет, когда бриллиантик расценивается как подарок.
Мне кажется, что те, кто высказался в духе "лишь бы муж хороший", получили более ценные подарки, чем колечко, но тактично не стали хвастаться перед остальными.

в точку!

не буду кривляться и говрть ой не ношу, не люблю, муж самый присамый, да ему хоть сотню рожу и т.д.

так а Вы и не кривляйтесь, будьте проще :) я вот не кривляясь скажу, что украшения я не ношу. Могу надеть, например амулет на кожаном шнурке, какой-нибудь плетеный браслетик. Перстни и кольца -- это вообще однозначно не по мне. К обручальному привыкала очень долго, за беременность отвыкла, сейчас вот надо уже на работу выходить, буду заново привыкать :) ну, лежит комплектик из золота, подаренный мужем на юбилей, надеваю его от силы пару раз в году. Такая вот я атипичная жэншшына, не люблю блестящее :laugh:

Понятно, что учесть точную формулировку для каждого невозможно.
Но чтобы выразить общий смысл, по-моему вариантов более чем достаточно ;)

вариантов достаточно, но некоторые из них совсем бестолковые, Вы уж извините... И вообще опрос составлен... ну, мягко говоря некорректно. Начать с того что тема называется "Что подарил муж на рождение ребёнка?".
Однако же в опросе мы уже видим совершенно (на мой педантичный взгляд) другой вопрос: "Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?"
"Праздник" и "подарок" -- это разные вещи. Вы так старательно упираете на то, что дескать, если ничего не подарил, то и праздника нет и значит рождение ребенка не событие и вообще жизнь не удалась. Поверьте, есть масса вариантов, как сделать праздник и обойтись при этом без подарков и в то же время -- есть масса поводов и причин дарить подарки без всяких праздников.

еще одна нелогичная цитата:
Ваш муж устроил вам что-то особенное при встрече из роддома ? Что-то необычное ради того, чтобы Вы запомнили день, почувствовали его любовь и радость..?
Значит Ваш вариант второй- без подарка, но с праздником.

Заметьте, в оригинале нет слова "праздник", есть слово "сюрприз". Это разные слова, между прочим. Потому я не смогла выбрать этот вариант (и не одна я, как показывают ответы на последних страницах). У нас не было сюрпризов, но я чувствовала праздник. Потому что муж приложил все усилия, чтобы я приехав из роддома вообще ни о чем не заботилась: квартира была выдраена до блеска, всё разложено по полочкам и своим местам, кроватка собрана и красиво украшена (детское постельное с многочисленными воланами и кружевами старательно выглажено), холодильник забит, обед приготовлен. Букет подарил мне обалденный, одежку всю мою выгладил и привёз то, что надо. Единственное, что забыл -- ленту, чтобы конверт с ребенком перевязать :) Я совершенно не лукавлю, когда говорю о том, что ни я, и муж не знали об этой традиции. Но еще раз повторюсь, что трата денег на украшение меня бы расстроила. У нас в семье всё общее и крупные покупки всегда согласовываются, у мужа заначек нет. Это значило бы изъять из семейного бюджета немалую сумму и купить то, что мне совершенно не нужно. Да ещё в такой момент, когда в общем-то и так денег немало уходит, а зарплата всего одна на три рта.
В общем, не хочу дальше развивать мысль (хотя могла бы написать еще многа букаф). Если бы я, например составляла такой опрос, то во-первых: я не отклонялась бы от точной формулировки темы; во-вторых: не создавала бы столь огромное количество ответов, некоторые из которых настолько... как бы это помягче сказать... некорректны, что ни один человек под ними не подписался. У вас в вопросах очень много размытого и очень мало конкретики. На самом деле достаточно было бы нескольких ответов:
-- да, подарил (не важно, бриллиант, деньги или горшок с кактусом)
-- подарил, но после моих настойчивых намеков
-- не подарил, потому что мы не знали о такой традиции и замечательно обошлись без подарков
-- не подарил, потому что не счёл нужным (сюда же можно включить вариант "муж-козёл")

Мне тупо жаль тратить на то, что мне не нужно. А если мне что-то вдруг стало нужным или захотелось, то я это озвучиваю и получаю в кратчайшие сроки :)

ещё один близкий по духу человек :)

А когда у Вас День Рождения..? Новый год, 8 марта, юбилей свадьбы...и т.д.?
Тоже никаких подарков, сюрпризов, знаков внимания, отмечаний..Потому что муж хороший? и Вы ему за это всё "прощаете"?:) Или Вам искренне , на самом деле, ничего этого не надо?

Мы иногда договариваемся, что ничего серьезного дарить друг другу не будем (ну как например сейчас -- пока я в декрете, а на носу строительство и первоначальный взнос за него, каждая копейка на счету). Вот, допустим, в этом году на 23 февраля и 8 марта решили не тратиться на подарки, а купить билеты на Раммштайн. Счастливы были оба, эмоции до сих пор бъют через край. На годовщину свадьбы как правило идем куда-нить в кафешку. Цветы и мелкие подарочки у нас тоже бывают без повода. Если нам нужно что-то, то желания озвучиваем друг другу и покупаем это без всяких праздников. Примерно так...

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
да, подарил (не важно, бриллиант, деньги или горшок с кактусом)
-- подарил, но после моих настойчивых намеков
-- не подарил, потому что мы не знали о такой традиции и замечательно обошлись без подарков
-- не подарил, потому что не счёл нужным (сюда же можно включить вариант "муж-козёл")
прошу прощения за занудство, но я бы еще все-таки добавила вариант "Другое" :)

Lacrimosa

New member
придумала свой вариант опроса:)

1. Да, у меня нет фантазии и доступа к деньгам мужа, поэтому я воспользовалась традицией, чтобы получить материальных ценностей лично себе.
2. Козел-муж ничего хорошего (т.е. дорогого) не подарил, потратил деньги на какие-то идиотские шарики
3. Муж подарил мне ребенка, а я подарила мужу ребенка
4. Муж - козел. Пришлось выбивать подарок шантажом и скандалом, шоб перед подружками не стыдно было хоть
5. У нас свои традиции. В том числе и по отношению к празднованию рождения ребенка
6. Жизнь - сплошной праздник и подарки! Куда уж лучше?
7. Муж подарил деньги, чтобы я купила себе именно то, чего хочу я, а не считают нужным другие
8. Мой муж - самый лучший, все делает правильно. всегда. Как бы он не поступил.

Marisol

Active member
Добавь вариант 9: все мужики козлы, вне зависимости от подарков или их отсутствия.

Cherrry

New member
Хотела проголосовать 2 раза :) но оказалось нельзя :) Просто после первых родов подарил колечко с брюликом, не могу сказать, что падка на украшения, но в ситуации послеродовой депрессии после 2 недельного лежания с малышом в больнице было просто мега-приятно! Ношу его не снимая вместе с обручальным и тем, которое дарил еще в период ухаживаний :)
А второй раз мы были в стадии переезда когда я ложилась в роддом, с деньгами был напряг, просто попросила переехать без меня и привести жилище в нормальное состояние для жизни (квартирка съемная), так все и сделал, организовал переезд, все привел в порядок :) Тоже было очень-очень приятно :)
Даже не знаю в каком случае сюрприз был приятнее :)

NatiAn

New member
Цитата: Сообщение от MamaKosha Интересно почитать) Мне вот даже в голову не приходило, что муж должен что-то дарить. Вместе зачали, вместе беременность прожили, и роды вместе пережили. Хоть мужа со мной физически и не было, но я чувствовала его поддержку и участие. И даже если воспринимать роды как подвиг женщины, мне кажется, ждать наград и медалей за него как-то странно. Это лично мое мнение) Для меня награда - это любящий муж и прекрасный отец. Материальные ценности по сравнению с этим - ничто. Подписываюсь под каждым словом. Цитата: Сообщение от Yarsha ребенка выносило мое тело! рожало и страдало от боли мое тело! порезали и заштопали мое тело! гормональную встряску опять же получило мое тело! еще как посмотришь как некоторых беременность меняет, а мужья потом устраивают перебежку к более стройным, отдохнувшим, выспавшимся и без фиолетовых растяжек.... в глаз бы дала А вы вообще хотели ребенка? Или вас муш изнасиловал и заставил рожать? Это же ваш ребенок,желанный и пофигу там страдания и прочая ерунда. а вот про измеения женщин-это уже их тараканы. И вопросы не в теле,а в отношении мужа к жене-он же любит ее з-а сиськи-письку-попу. В моем случае никогда не задумывалась-интересно,а что мне муж подарит? Он мне дочку подарил. А я ему дочку. Почитав многих,просто в шоке. что в голове...
Вот прям под каждым словом подписалась бы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Из разряда "Вот купишь мне кольцо с бриллиантом - рожу, а нет - так и буду ходить беременной."

Ванесса

New member
Из разряда "Вот купишь мне кольцо с бриллиантом - рожу, а нет - так и буду ходить беременной."
ну так вроде выяснили тему разговора, причем тут рожу не рожу, понятно что все мы (или почти все) любим мужей и рождение ребенка это общий большой праздник, ну всеже если есть така традиция то почему нет???
вон в нашей теме чуть не позабивались из-за спора про серебряную ложку подаренную к 1 зубу ребенка тоже такие страсти были)).

По-другому? Лейку с подельниками залить, а дитя бабушке спихнуть - и так бывает, папа рождение ребёнка отмечает.
не ну бывает, но у нас жешь не такие))) глаза видели, что руки брали)))

Крысятка

Active member
вон в нашей теме чуть не позабивались из-за спора про серебряную ложку подаренную к 1 зубу ребенка тоже такие страсти были)).
от нифига ж себе!!! вот про это не знала.....а в какой теме почитать? :) (хоть нам уже и поздно)

Ванесса

New member
Крысятка, да наша тема летних частично перабралась на др форум, оснвынм составм так сказать, так там и ругались)))) на семействе давно бы карты влепили за это дело)))читать особо нечего но было смешно как взрослые девушки про ложки и традиции ругались, разошлись с миром)))
ваобще помниться была тут тема про традиции или приметы? или я чаво путаю?

Yarsha

Принцесса с колбаской
не читайте между строк....

я не такой уж и монстр, каким меня тут представили..... зато вон как тема оживилась, пусть народ наговорится...

дело не в стоимости подарка... и вообще все индивидуально... одна цветы любит, другая считает бесполезной тратой денег.. подарил бы лучше кастрюлю или пылесос ... (его кстати мне вручили на день матери, я еще беременная была, вернулась с сохранения - стоит пылесос! все лучше веника)

я наверное зажралась .. но понятие "хороший муж" для меня норма. Я не знала другого к себе отношения и знать не хочу.. и взамен стараюсь дать не меньше и считаю что этого заслуживаю

голосовать не могу т.к. тогда когда все было я в принципе имела популярное мнение - главное муж есть и деть здоровы и сама слава богу жива осталась...

но время идет, жизнь меняется, потребности тоже

и вообще я ЗА искренние подарки

из-под палки уже не тот эффект, т.к. ценность не материальная все же на 1 месте.. во всяком случае для меня

МамаДочек

New member
а кто придумал эту традицию?

А кто вообще придумывает традициии?? Сами как-то складываются на протяжении времени... Один муж подарил подарок, жена рассказала подруге, та своему мужу, он тоже подарил, вот и пошло-поехало... Традиция...

Yarsha

Принцесса с колбаской
МамаДочек, не )) наверное одна алчная баба потребовала, а за ней другие подтянулись...

на самом деле тема интересная.. я так поверхностно погуглила... у одних народов это огромный праздник и там существовала такая штука как подарок взамен на возможно созерцания младенца (адведки наши типа). Беременную женщину обхаживали и оберегали весь период, от работы освобождали, а не гнали в поле рожать

у других - и роженица и младенец - нечистые и в общину их допускали только после обрядов очищения и уничтожения всего причастного к процессу и тд и тп

вон какие крайности...

Cherrry

New member
я наверное зажралась .. но понятие "хороший муж" для меня норма. Я не знала другого к себе отношения и знать не хочу.. и взамен стараюсь дать не меньше и считаю что этого заслуживаю
ППКС! Для меня этот подарок (материальный в первом случае и нематериальный во втором) был абсолютно понятен и не был чем-то из ряда вон выходящим, хотя и очень приятным!
И при этом абсолютно не значит, что если он не подарил подарка, то сразу козел :)
а кто придумал эту традицию?
да что вы все традицию ищите в этом... может и нет такой традиции... просто чей-то муж решает подарить подарок, чей-то не дарит... чей-то считает это поводом, чей-то нет... кто-то и цветы без повода дарит, а кто-то не дарит :) все индивидуально :)

Неждана

New member
А меня вот смешит такой предложенный вариант в опросе: "Я против традиций. Не считаю рождение ребёнка событием. Не отмечали. У меня другие праздники."
Это ж надо так все в кучу намешать? :) И нелогично ни разу.
Я вот против традиций (хотя, не скрою, иногда им следую).
Но неужели есть женщины, которые не считают рождение ребенка событием? Читаем, что такое событие: Собы́тие — то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие (Википедия).
Это не просто событие, а... даже не знаю, какое слово и подобрать. Таких по значимости в жизни не много. Это особый день, особые эмоции в этот день и вот какие-то материальные атрибуты этого типа подарки ну уж очень где-то далеко в моем сознании по значимости. Настолько, что кипёж из-за их отсутствия поднимать не стала/не стану.

Cherrry

New member
материальные атрибуты этого типа подарки
насколько я поняла речь не идет только о материальных подарках, подарок бывает и нематериальным, другое дело, что некоторые мужчины не считают нужным вообще каким бы то ни было способом отметить сие событие :) Что кстати лично я не осуждаю, просто у разных семей разные устои :)

Irishk@

✿АромаФея✿
просто чей-то муж решает подарить подарок, чей-то не дарит... чей-то считает это поводом, чей-то нет... кто-то и цветы без повода дарит, а кто-то не дарит все индивидуально
да, Настюш, ты права!!!! Тут вопрос в другом возникает :))) Солидарны ли в этих случаях супруги :))) Вот муж решает подарить подарок - а жене на фиг он не нужен, или наоборот он не сделал подарок, а она очень обиделась из-за этого...

Считаю, что спорить об этом не имеет смысла! :) Т.к. в каждой отдельно взятой семье СВОИ традиции, СВОИ привычки, СВОИ отношения...да и вообще ВСЕ СВОЕ!!!! Что ее и отличает от других похожих на первый взгляд семей :))) Воть :)

Сверху