Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Малгожата

New member
Забавно. Прошло пару дней всего, а как мнение у ярых защитников подарков поменялось! Я смотрю, тут уже и на предложенный вариант прокладок готовы согласиться и благодарим уже тех, кто, казалось бы, высказывает оппозиционное мнение, и опрос готовы подкорректировать. На основании полученных результатов. Видно, не комильфо стало защищать столь, как оказалось, непопулярную точку зрения во что бы то ни стало. И уже "мир-дружба-жвачка". Стоило только ветру чуть сильнее подуть с другой стороны...
тогда вот это к чему?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
потому что "опрос" состряпала позднее, на основе ответов , звучавших в постах в теме . И теперь подправить уже не могу, оно не пущает
напишите, что откорректировать. я поправлю :)
и давайте без выяснений личных отношений :)

mysik

New member
Какая разница. дарил что-то или нет. Главное как воспринималось происходящее. Мне вот за первую дочь муж подарил колечко ( я думаю без совета мамы его не обошлось). Спустя 8 лет за вторую дочь золота не дарил, ничего не дарил.. Я знаю что он к нему ( золоту) относится холодно ( не хочет понимать зачем за такое г.. люди выбрасывают деньги) Духи, парфюм всякий и так дарит на всякие праздники. Зато с каким обожанием он на меня смотрел. . на дочь Он и сейчас от дочерей без ума и каждый раз говорит мне за них спасибо. Счасливы в браке уже 16 лет. Но.. все равно я иногда говорю что он козел...

irina1978

New member
Ибо никакого дела до чужих мужей, понятно, нет..И от того, у кого какой муж, мой собственный никак не поменяется и мне от сией важной инфы ни холодно ни жарко. Простихоспади )))) Мой всё-равно самый лучший! :russian: лично для меня, конечно
ой ну да хватит уже.
Вам нет дела до чужих мужей, а другим нет дела до вашего.
Ваш личный муж лично для вас самый лучший, что похвально. Но совершенно необязательно обременять остальных повествованиями о том, во сколько он встает и как шарами машину обвешал. Это ваше личное? Ну так и держите при себе. Вам неинтересны чужие мужья? А всем остальным неинтересен ваш.

Чем тут и позанималась на досуге. В начале темы :) Пока моя личная ситуация не разрулилась, чем заодно окончательно вернулось душевное равновесие ;)
я может невнимательно читала, но вывод такой - сорри, если неправильный.
На день рождения сына муж ничего не подарил и даже торт не купил. Пельменями магазинными накормил после роддома. Гармония была разлажена. Хорошо хоть что мама оценила праздник и тыщу евро подарила.
На день рождения дочки муж одарил как положено. Гармония восстановлена. А почему? А потому что есть подарок - есть гармония! Да здравствуют подарки во имя гармонии! Муж больше не козел, а самый лучший. Бо шары на машину привесил.
Еще раз - если я чего путаю, то сорри. И может быть у вас в начале темы другой муж был (недарящий, плохой), а теперь вообще другой (дарящий, хороший)

May_be, вот я вроде не в лесу живу, но о традиции этой прочитала из этой темки.
аналогично.
А без этой традиции одаривания оказывается гармонии не бывает.
Вот May Be не подарили на рождение сына (см. начало темы) подарок - усе, капец гармонии. Хорошо, что муж исправился и на рождение дочки подарок сделал, восстановил так сказать любовь и гармонию.

Можно на форуме похвастаться. А что, пусть завидуют:)

Кия

Active member
Можно на форуме похвастаться. А что, пусть завидуют
почему сразу хвастаться?
почему не "поделиться"
поделился человек радостью.. и слава богу.. я рада что есть такие мужья.. как говорится - совет и любовь..
вот если бы он там ушел в запой , выписку проспал, ну ит.п
то посочувствовать было - полный форум.. а вот порадоваться что у кого то все супер - это гораздо сложнее..

May_be

просто поболтаем
irina1978,
Доброе утро!
спасибо за такую пылкость к моей скромной персоне :)
Рада, если Вам полегчало после данного опуса ;) Самоутвердились? Выдыхайте! :)))
Потому что , судя по оному, у меня лишь один вывод: в Вашей жизни точно нет гармонии. С утра пораньше в такое солнечное воскресенье брызжете ядом и совершенно без причины )))
Надеюсь, просто встали не с той ноги ;)
Можете думать, как Вам удобнее, с меня от этого не убудет )))
Кому любопытно, всегда может сам почитать тему с начала для собственных выводов или узнать что зачем и как кем тут было сказано. Поэтому зря трудились, публикуя собственную версию ))))
Что за острота реакций на чужие жизни? У Вас какие-то проблемы?

1) "про шарики" на машине я отвечала на прямой вопрос , как меня встретил муж из роддома на этот раз.
2) В прошлый раз, в честь рождения Сына, мне был подарен крупный бриллиант. Чуть позднее ;) В дань традиции в том числе. Плохо Вы читали, выборочно и через собственную призму )) Садитесь, два )))
Кстати, а во сколько мой муж встаёт? :))) Вы бредите или где..?

3) Муж у меня самый лучший в мире. Без машин и бриллиантов. Потому что любимый и желанный и вообще мой личный Идеал, моя Половинка.. И в этом моё счастье.

4) Чего и Вам желаю. Для душевного равновесия к чужим радостям.
Ну, или желаю Вам хотя бы традиции с одариванием. Чтобы был бы на улице хоть какой праздник и не было желания кидаться на людей. Потому что странно выглядите Вы с такими..высказываниями.

А вообще остальным предлагаю не реагировать на подобного вида провокации. И так слишком много чести и внимания в праздничной теме злобным личностям..

Делитесь лучше, кому что подарили?
Как отметили свои праздники вы?
Как отличились смекалкой и заботой ваши новоиспечённые папы? :)

irina1978

New member
то посочувствовать было - полный форум.. а вот порадоваться что у кого то все супер - это гораздо сложнее..
ну почему же.
Я лично за то, чтобы у всех все было хорошо. И мне не трудно порадоваться чужому "хорошо" - каждый человек достоин счастья, любви и т.д. Почему бы не порадоваться, когда это есть.
Пост был собственно по причине непонимания систематического самоупоения, сопровождаемого многочисленными деталями про крупные бриллианты, тыщу евро и машину. И по причине систематического воспевания собственного супруга -ах встает, ах ребенка кормит, ах вообще красавец из себя... И что? Не понимаю.
И ну да, самый легкий вывод - кто May Be не понимает, тот просто завидует и самоутверждается))))

4) Чего и Вам желаю. Для душевного равновесия к чужим радостям.
Ну, или желаю Вам хотя бы традиции с одариванием.
вы мне желаете чего - чтобы муж самый и самый любимый был?
Какое однако самомнение))))
Он у меня такой и есть. И в отличие от вашего в роддом забирать не опаздывал и пельменями магазинными не кормил. Запомнилась ваша горькая обида по этому поводу. Хорошо, что "крупный бриллиант" восстановил семейное счастье)))))))

Делитесь лучше, кому что подарили?
Как отметили свои праздники вы?
Как отличились смекалкой и заботой ваши новоиспечённые папы? :)
на счет раз-два все выстроились в шеренгу и продемонстрировали дары.
На счет три-четыре все сравнивают размер даров, количество шаров и т.д.
Кто не выстроился - у того не гармония, и вообще семья ненормальная. Даешь равнение на May Be и ее мужа))

Кстати, а во сколько мой муж встаёт? :))) Вы бредите или где..?
пост 587. Извините, буковки там маленькие, всех деталей не разглядела.

irina1978,
спасибо за такую пылкость к моей скромной персоне :)
не за что.
Пылкость вызвана исключительно пылкостью ваших собственных постов на тему самой себя.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Пост был собственно по причине непонимания систематического самоупоения, сопровождаемого многочисленными деталями про крупные бриллианты, тыщу евро и машину. И по причине систематического воспевания собственного супруга -ах встает, ах ребенка кормит, ах вообще красавец из себя... И что? Не понимаю.
:rofl:
Ирина, Вы меня поразили до глубины души ! ))) Какая, однако, избирательная у Вас память!
Это ж надо, по крупицам собирали информацию из всех постов со всех страниц, Запоминая , о чем я там успела обмолвиться однажды 2,5 года назад..
Не сломали глаза прочесть мелкий шрифт после текста в "послесловии", где я на чужой пост скромно написала )))и про своего мужа- тоже красавца :)) ( Да,это всё так. А по-Вашему, на вопросы о муже в теме о муже, я должна врать, что всё плохо или стесняться, что всё хорошо? фиг Вам! )))))
И в том самом мелком шрифте увидеть "систематическое самоупоение и воспевание..", вместо массы высказываний по теме..И этак взбудоражиться, чтобы непременно призвать меня прекратить сей произвол :laugh:
Вы уверены, что с Вами всё в порядке? Вам самой не кажется странным такое своё поведение..?
Я на Вашем месте задумалась бы о причинах своей раздражительности , раз, как Вы пишете, у Вас всё ок.

Или, если так раздражают чужие радости, то просто не занимайтесь мазохизмом, не читайте темы , где кто-то может писать о "хороших мужьях" и прочем.. Можно определить по названию, что тут кем-то возможны упоминания "машин и бриллиантов" и прочих атрибутах праздника :)))
Для сочувствия и "спуска пара" на форуме полно других разделов.
Или раздел он-лайн помощи психолога.

На этом, надеюсь, закончим бессмысленный "разбор полётов" и вернёмся к Праздникам и подаркам :rtfm:

irina1978

New member
:rofl:
Ирина, Вы меня поразили до глубины души ! ))) Какая, однако, избирательная у Вас память!
что есть то есть:) То, что наиболее удивляет, то и запоминается. Это у всех так, не только у меня:)

Запоминая , о чем я там успела обмолвиться однажды 2,5 года назад..
а вот тут память не при чем.
Первая страница темы.
Вы ж призываете всех вернуться к цели создания темы - вот я и заглянула в начало.
И там оказывается вы и без подарка, и без торта, и вообще к психологу собираетесь. Рада, что это сейчас не так:)

А по-Вашему, на вопросы о муже в теме о муже, я должна врать, что всё плохо или стесняться, что всё хорошо? фиг Вам! )))))[/SIZE]
так тема ж не о вашем муже))))))
тема о традиции одаривания.
Вы всем регулярно об этом напоминаете.

Не сломали глаза прочесть мелкий шрифт после текста в "послесловии", где я на чужой пост скромно написала )))
так а для чего вы "послесловие" писали?
чтобы его прочитали, правильно?
Ну вот все и прочитали. И я в том числе.
И да, как раз мелкий шрифт особенно привлекает внимание))))

Я на Вашем месте задумалась бы о причинах своей раздражительности , раз, как Вы пишете, у Вас всё ок.
а это пусть каждый о своих причинах сам задумывается. Вместо того, чтобы советы по "задумыванию" давать другим.
Я бы на вашем месте тоже задумалась.
Почему отсутсвие подарка от мужа вызвало такую глубокую обиду на первой странице (вы ведь все равно знали, что он у вас самый лучший?).
И почему присутствие подарка (ведь и без подарка была бы гармония - или нет?))))) вызывает такой восторг и желание поделиться деталями на форуме.

Или, если так раздражают чужие радости, то просто не занимайтесь мазохизмом
боже ж ты мой))
Чужие радости не раздражают.
Удивляет (но не раздражает) привязывание семейного счастья и гармонии к подаркам и традициям.
У вас оно именно привязано ИМХО. И именно поэтому на первой странице темы вам было так обидно, что ваш самый лучший муж вас не одарил как положено по традиции. И что у других был "праздник", когда их из роддома забирали - а у вас нет. Не было подарка, не было чувства завершенного гештальта или как вы там писали. Хорошо, что подарок потом появился в результате проведенных с мужем бесед:) И рада за вас, что сейчас муж исправился и ведет себя в плане одаривания традиционно, то есть так, как это считаете должным вы. Это и есть Гармония, и я за вас рада))))

"машин и бриллиантов" и прочих атрибутах праздника :)))
эххх...)))))

k_ja_ra

Well-known member
Пасьля "рэкламы" ў бясплатнай медыцыне і я сюды нос усуну. Нічога?))
2 дзяцей. Нічога не падараваў. Не казёл. Ня тое, каб ідэал, але ж мне да ідэала яшчэ далей.))

Падарункі наогул не люблю. (характар паскудны:). Я сама ня ведаю, чаго хачу, па 5 разоў асобныя рэчы зьмяняю ў краме, а то мне нехта штосьці выбярэ... сьмешна)
Пра традыцыю дараваць нешта з нагоды нараджэньня дзіцяці ўпершыню чую.))) Ня ведаю, як каму, самае вялікае шчасьце для мяне было маё дзіця. Неяк і ў галаву не прыходзіла, што за гэта мне муж павінен дзякаваць. (пачытаўшы тэму зараз ужо ведаю, што павінен быў. Век жыві, век вучыся (с))) Балонікі? На што? У мяне іх нават на вясельле не было. Не маё.)))

А... пачакайце, кветкі былі. Гэта падарунак ці не? )))

Такім чынам, плюс яшчэ адна няправільная, зласлівая і якая там яшчэ? у тэме. :). Спрачацца наўрад ці буду, хутчэй так завітала, дзеля статыстыкі.))

пс: усім цудоўных падарункаў!

irina1978

New member
меня наверняка одернут красным шрифтом, но какая все-таки занимательная тема))
Как интересно почитать преверженцев традиций и подарков...
Вот открытм текстом говорб мужу, ну что ты мне венники тока по праздникам даришь (так перешел на живые орхидеи счас:)). говорю купи в переходе у бабки дешевый букети и мне просто так притяни домой.
Если вот таким образом мужа натаскивать - то цена этим подаркам?
Подарки они как бы от сердца, с элементом сюрприза и импровизации, а не потому что муж натаскан по поводу "венников".

L

lerunchik

Guest
Подарки они как бы от сердца, с элементом сюрприза и импровизации, а не потому что муж натаскан по поводу "венников".
ну может вы своего мужа и пытаетесь натаскивать, а у нас в семье принято делится кому что нравится и кто чего хочет, чтобы не было "Ненужных подарков", на которые многие жалуются.А веники я сама не люблю и муж не любит - и не подарок это вовсе.
И живите своей жизнью, занимайтесь своим мужем и вашими подарками и натаскивайте его и дрессируйте и рассказывайте как вам не надо подарки и какая вы у него замечательная в отличае от других корыстных жен.

Малгожата

New member
Ну вот мой муж ни разу не романтик,ну вот как он поймет,если ему не сказать?
Говорю ему-купи мне что-нить вкусненькое,а он мне-на ценнике нет надписи "что-нить вкусненькое". Он вообще не понимает смысл цветов,так что мне теперь без цветов остаться?

Если вот таким образом мужа натаскивать - то цена этим подаркам?
Но при этом же всем хорошо: и жене (цветы получила) и мужу не надо догадываться.
Если для кого-то "натаскан"-это хорошо и все довольны,то разве это плохо?

irina1978

New member
И живите своей жизнью.
Естественно. Не вашей же я жить буду:)

занимайтесь своим мужем и вашими подарками и натаскивайте его и дрессируйте
а дрессировать собственно - зачем?
У вас странные представления о семейной жизни:)

какая вы у него замечательная в отличае от других корыстных жен.
Ну что вы. Я не такая уж и замечательная.
Но все равно мерси за комплимент. Приятно получить его от вас. Верю, что он искренний)))

Но при этом же всем хорошо: и жене (цветы получила) и мужу не надо догадываться.
Если для кого-то "натаскан"-это хорошо и все довольны,то разве это плохо?
cогласна. Если все довольны, то это главное.
Просто как-то умилил пост про "венники" и "притягивание домой".
Ну вот не смогла пройти мимо:)

Zoryana

Well-known member
Ну вот мой муж ни разу не романтик,ну вот как он поймет,если ему не сказать?
Согласна на 100%. Среди мужчин истинных романтиков не так уж и много в реальной жизни. Они, в отличие от женщин, более прагматичны, и самое важное доказательство его (т.е. мужчины) любви - тот факт, что он рядом с любимой женой, то есть предпочитает ее общество всему остальному, что так мило и дорого мужскому сердцу (друзья, работа, футбол, рыбалка и другие увлечения). По их мнению, цветы, подарки, сюрпризы и слова - так, антураж, не более. Мы, женщины, смотрим на эти вещи иначе. Для нас подарок имеет особый смысл, становится как бы символом, выражающим степень нашей значимости для мужчины. И, как мне кажется, редкая женщина откажется от подарка, преподнесенного ей любимым мужем. Тем более, когда для подарков есть особый повод - ДР, годовщина свадьбы, рождение ребенка, день, когда она сказала "Да", да мало ли поводов для общей радости?:)
И так вывод: во-1х, так как мы, женщины, в отличие от мужей относимся к подаркам несколько более серьезно и наделяем их особым символическим смыслом; во-2х, так как далеко не все мужчины - романтики не только в душе, но и романтичны в выражении своих чувств, То: есть смысл не ждать милостей от природы;), а тонко и грамотно прививать им этот навык - вовремя и к месту (хороша ложка к обеду) дарить нам, их единственным и неповторимым женам, цветы и подарки. Кто ж тогда всё это нам подарит, если не наши мужья?:)))
Пысы, это мое субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

Сверху