Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

May_be

просто поболтаем
May_be, насколько я помню, Вы эту тему тоже вовсе не из праздного любопытства создавали.:))
т.е. сравнивать мужей на их хорошесть/нехорошесть все-таки планировалось)))
да, поймали за руку :)))
Мы все, если делаем что-то, значит это нам зачем-то нужно )) Даже если сами не понимаем, чего творим )))
Но сравнивать мужей на "хорошесть" мной лично уж точно не планировалось :))) Ибо никакого дела до чужих мужей, понятно, нет..И от того, у кого какой муж, мой собственный никак не поменяется и мне от сией важной инфы ни холодно ни жарко. Простихоспади )))) Мой всё-равно самый лучший! :russian: лично для меня, конечно

А вот то, что есть у меня такая манера, поговорить на форумах сама с собой- это да. Сформулировав, проговорить для себя какие-то ситуации, разложить в собственной голове по полочкам что к чему и почему оно у меня так, зачем оно мне надо.. И, возможно, взглянуть на всё это добро свежим взглядом , иногда не без помощи сторонних "проходящих мимо", с незашоренным взглядом..
Это да, знаю за собой такой грешок :)
Чем тут и позанималась на досуге. В начале темы :) Пока моя личная ситуация не разрулилась, чем заодно окончательно вернулось душевное равновесие ;)
Остальное ипо сей день уже развлечения ради..
Я вообще люблю потрындеть на досуге, тем более с занимательными Персонажами с такими весёлыми логиками и спорами об очевидном:)

Потому, кстати, из-за манеры "разговора с собой", я не люблю знакомиться с форумчанами в реале, обнаруживая за никами вполне реальных людей, а не просто условные "говорящие буковки в мониторе" :) Пропадает естественная беспечность и искренность болтовни. Начинаешь потом писать с "оглядкой", чтоб никто "чаво не того" не прочёл "между строк", не воспринял на личный счёт, поняв неправильно и не обиделся..Или чтобы не сболтнуть лишнего о слишком интимном ( я это не о сексе )) а о душевных изливаниях, которые возможны в "пустоту", но не желательны кому-то персонально , ибо это или минутная слабость, о которой назавтра забудешь, удивившись " что это на меня нашло?" а у человека "осадочек останется" ). Или вообще обнажить слабое место, которое "сама от себя скрываешь", а посторонним тем паче знать не полагается ..)
Но на семействе гуляет много народа из моего окружения в реале. Посему я тут больше читатель ;) тусуюсь с открытием рта в сугубо нейтральных темах, где "ничего личного" ;))
Ан поди ж ты, таки ляпнула пятно на репутацию..:black_eye: :))) Пойдти выпить йаду

Блин, опять не по теме :)))
О. вот по теме:
вариант "не хотела - не подарил - не козел" имеет право на существование
Daisy,
ну не занудничайте! ))) Этих вариантов- мульён. Все не предусмотришь. Главное, что все довольны. И что никто не козёл :)
Не принята\не понята традиция в конкретной семье обоими- ну и фиг с ней. Главное- гармония.
Хотя, повторяюсь, если при всей этой гармонии вдруг приключился бы неожиданный Подарок по поводу, то вряд ли бы он разрушил бы эту гармонию. Скорее, создал бы в ней на пару приятных минут больше. Обоим. Потому что дарить ещё приятнее чем получать, кстати.
И делают нам, любимым, сюрпризы и подарки мужья потому, что им самим это нужно даже больше. Они сами эмоционально кайфуют от возможности подарить эмоции. (Вспомните каждый себя, когда дарите кому-то подарок, например ребёнку..Который долго выбирали с мыслями о человеке, учитывая его интересы и желания или зная, что этот предмет его точно порадует. Разве самим не приятно дарить? )
Вот если им нифига не нужно и нет никакого желания порадовать никаким макаром, ни действиями, ни поведением, только потребление, вот тогда..да.., наверное та самая стадия "козёл" (с)

Вишенка

волшебница
так это надо новую темку "Как из повседневных будней сделать сюрприз мужу"
Ээээээ, нет, будет в такой темке известная песня: "Он носки разбрасывает, а я ему сюрприз должна делать?" И опять будут жаркие споры на тему "Все ли мужики - козлы?".
А именно о..мужьях. В свете конкретной традиции.
May_be, вот я вроде не в лесу живу, но о традиции этой прочитала из этой темки. Раньше я о ней не слышала, и муж мой, похоже, и никто из родственников и подруг вопросов на эту тему не задавал и не рассказывал, что им подарили. Вот про цветы в роддом и ленточку для "подарка" все знали. Может она не такая уж повсеместная и всем известная, традиция эта?

Мама Милы

New member
вот я вроде не в лесу живу, но о традиции этой прочитала из этой темки. Раньше я о ней не слышала, и муж мой, похоже, и никто из родственников и подруг вопросов на эту тему не задавал и не рассказывал, что им подарили.
+1000! аналогично!))
Вот про цветы в роддом и ленточку для "подарка" все знали.
я даже и этого не знаю,муж,поди тоже,тока про цветы))) но,так как, рожали дома вдвоем сутки напролёт,то и о цветах не могло быть и речи)) маленький минус,но он ничтожен.

vuster

мы пара как два сапога
Вообще-то дарение как таковое уходит как явление корнями в глубокую древность и является социальным актом. Ну вроде как слова здравствуйте и до свидания. Еще советую почитать интервью рава цви каплана - погуглите . Традиция дарения прекрасна и значима, если ее нет в семейном укладе она стоит того чтоб ее возродить.

Slivka

Active member
может и традиции-то такой нет?
в моей, и некоторых семьях моих близких знакомых и друзей - точно есть) Сразу вспомнила, как лет 5 назад приехала ко мне в гости семья друзей и мне был сразу предъявлен для хвастания набор кольцо+серьги.Спросила по какому случаю?- вроде ж до ДР еще далеко... - ответ был - за сыночка на память))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
L

lerunchik

Guest
вот я вроде не в лесу живу, но о традиции этой прочитала из этой темки. Раньше я о ней не слышала, и муж мой, похоже, и никто из родственников и подруг вопросов на эту тему не задавал и не рассказывал, что им подарили. Вот про цветы в роддом и ленточку для "подарка" все знали. Может она не такая уж повсеместная и всем известная, традиция эта?
мой откуда-то прослышал и сам мне рассказал о такой традиции:) Я даже не думала про это. Хотя он у меня до всяких традиций очень далек. Вот про традицию колечко с предложением дарит - я его надоумила, а то все твердил что за глупа традиция, откуда такое взялось. Пришлось показать откуда на Руси все это пошло. А то видишь ли делает предложение просто так:) Правда в итоге брюлик подарил, бо пальцы худые и кольцо не найти, а потом еще и колечко заказали. Так 3 раза предложение делала в итоге:) так сейчас насчет подарков и традиций вопросов и не возникает даже, готов по любому поводу дарить. Вот я тут уже мельком намекаю, что на на др детей тоже есть традиция подарки дарить женам:), так на будущее. Чтоб не было сюрпризом.

Будучи при этом даже счастливее ее))))
о, мне это нравится очень. Мужики ж они безумно любят радовать своих любимых жен и такие сами счастливые, когда дарят какой-то по их мнению клевый подарок.

Canella

Well-known member
Забавно. Прошло пару дней всего, а как мнение у ярых защитников подарков поменялось! Я смотрю, тут уже и на предложенный вариант прокладок готовы согласиться и благодарим уже тех, кто, казалось бы, высказывает оппозиционное мнение, и опрос готовы подкорректировать. На основании полученных результатов. Видно, не комильфо стало защищать столь, как оказалось, непопулярную точку зрения во что бы то ни стало. И уже "мир-дружба-жвачка". Стоило только ветру чуть сильнее подуть с другой стороны...

Martini

со льдом
sergovlena, вы же все равно останетесь при своем мнении.
Если бы муж не дарил мне подарков, имея такую возможность, я любила бы его меньше... дура корыстная:)

vuster

мы пара как два сапога
Ветер дует во все стороны исключительно в некоторых головах :) имхо :)

vuster

мы пара как два сапога
Правда что ли ? Мне так не показалось :)
Посидела тут .. на сквозняке :) теперь не замечаю очевидных вещей ....

Canella

Well-known member
Задевает?? Меня? (Да вообще-то я тут набегами, а пару дней назад и вовсе в интернете не сидела, а все про меня да про меня. Так может эта тема кого-то другого очень цепляет? И, если заметить. длинные злобные посты не я тут строчу, пытаясь остатки лица сохранить. У меня на это и времени нет, крайне редко могу позаволить такое сомнительное развлечение) --Развлекает. Так точнее. Если, конечно, слышать, что я говорю, а не то, что говорят о том, что говорю якобы я. А вот лицемерия не люблю. это правда. Ладно, и так в дебри ушли.

Последнее редактирование:
Сверху