Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279
L

lerunchik

Guest
предлагаю развить и углУбить все вышеперечисленные идеи
так это надо новую темку "Как из повседневных будней сделать сюрприз мужу" и чем же мужья одаривают своих жен и какие сюрпризы делают.
Думаю много интересного и веселого узнаем.

vuster

мы пара как два сапога
Зачем ? Уж давайте про подарки на рождение ре и дальше :)..... говорить .....:) и тут много интересного и веселого можно узнать :)

May_be

просто поболтаем
так это надо новую темку "Как из повседневных будней сделать сюрприз мужу" и чем же мужья одаривают своих жен и какие сюрпризы делают.
Думаю много интересного и веселого узнаем.
отличная идея, между прочим! Интересная бы тема получилась! :yes:
Только, опасаюсь, что в итоге всё снова сведётся к постам со смыслами:
" сюрпризы- не показатель семейного счастья и не мерило любви..",
" Это только у кого есть деньги, с жиру бесятся, потому что у них смещены приоритеты только к деньгам. Фу таким быть )), а вот я- молодец, ценю настоящие радости и умею получать от жизни кайф бесплатно и без сюрпризов"..
"Сюрпризы нужны только ущербным и несчастным, а я не такая, мне и так хорошо"
" Сюрпризы- это шаблонно и стандартно и слишком приземлённо, для серой массы, а я особенная и уникальная, Вам меня всё-равно не дано понять, поэтому буду писать тут сто злобных постов в день.."
" Какие сюрпризы, когда пустой холодильник?"
И прочие банальности и подмены понятий, когда путают жёлтое с тёплым и валят всё в кучу, :russian:
Молчу уже просто о злобствах типа : " у тебя сюрпризы? убейся о стену! " )))
Ибо, как показывают такие темки, женская логика таки существует! )))
Когда, как в том анекдоте, " рыбка моя.." логично превращается в : " мама, он назвал меня сукой!" :black_eye:
ПОсему даже не знаю, захотел ли бы кто-то чем-то подобным в теме о сюрпризах поделиться, не опасаясь народного гнева.
Почему-то чаще чужой позитив не принимается адекватно, а форумах рулят и находят жаркий одобряющий отклик темы со смыслом " а мой- вообще козёл" или "посмортите, что устроил этот дурак" :)))) и ты пы..))
Даже эта тема иллюстрирует, если почитать первые страницы и последние ;)))
Но может, взаправду заведите такую тему? О мелких радостях житейского бытия в буднях? без поводов ;))))
Прикольно по любому :) Даже идеи можно было бы подсмотреть, если она получится..

nataffka

кафедра бубна
" сюрпризы- не показатель семейного счастья и не мерило любви..",
" Это только у кого есть деньги, с жиру бесятся, потому что у них смещены приоритеты только к деньгам. Фу таким быть )), а вот я- молодец, ценю настоящие радости и умею получать от жизни кайф бесплатно и без сюрпризов"..
"Сюрпризы нужны только ущербным и несчастным, а я не такая, мне и так хорошо"
" Сюрпризы- это шаблонно и стандартно и слишком приземлённо, для серой массы, а я особенная и уникальная, Вам меня всё-равно не дано понять, поэтому буду писать тут сто злобных постов в день.."
" Какие сюрпризы, когда пустой холодильник?"
а мне кажется, что всё это происходит потому, что одна половина всегда ожидает от другой половины этих сюрпризов и подарков и не представляет свой быт, совместную жизнь и т.п. без этого. А известно ведь, что когда идеализируешь что-либо, какие-либо поступки другого, не представляешь без чего-либо нормальной своей жизни, то вот тогда оно - желаемое - и не происходит. Всё не дарятся эти самые подарки и сюрпризы всё не делаются мужем никак...

Те же женщины, что не заостряют внимания на наличии сюрпризов и дорогостоящих подарков в своей семейной жизни, радуются тому, что есть - их (сюрпризы и подарки) и получают - неожиданные... и дорогостоящие....;)

В общем, нужно учиться отпустить от себя ситуацию (это очень непросто) и свои идеализации, махнуть на всё рукой - не подарил муж подарка на рождение ребенка, зато на родах был рядом; забыл про ДР - ерунда, зато ремонт сделал!; з/п у него - 1 млн.б.р. - зато всегда трезвый)))) и всё наладится!:))

Человеку свойственно беспрепятственно иметь как раз то, в чем он не нуждается... казалось бы.

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Зачем ? Уж давайте про подарки на рождение ре и дальше ..... говорить ..... и тут много интересного и веселого можно узнать
Последнее время разговор ушел далеко от подарков на рождение малыша. А перешел на личности и выяснения у кого муж лучше, кто кого больше ценит и проявляет внимания и заботы и чем она выражена (подарки или что-то еще).

ну попробовать можно. Тут уже речь скорее не о материальных подарках пойдет, а о креативе и фантазии (но все равно потратить хоть на бантики, шарики, прокладки и т.д. придется или штраф заплатить за содранные цветы). но все может свестись и к нижеописанному вашем посте.

vuster

мы пара как два сапога
Натафка, как вы заблуждаетесь - зачем -дарить что-то тому кому ничего не надо и не ждет и прокладки лучше ?:)

nataffka

кафедра бубна
vuster, Вы не поняли.

зачем -дарить что-то тому кому ничего не надо и не ждет
оно ему несомненно надо и он его ждет, но он это свое "надо" не идеализирует (счастлив и без подарков. только действительно счастлив, а не вид делает). вот в чем разница.

а так оно конечно проще сидеть и меряться мужьями - "мой - козел", а "мой - отличный мужик!" ...и делать виноватыми их, но никак не себя.

...я просто мужа своего люблю таким, какой он есть, а не таким, каким я его себе придумала.

vuster

мы пара как два сапога
Я действительно не понимаю какая связь между личным счастьем и подарками .... у меня это как-то совсем разные вещи ....

nataffka

кафедра бубна
vuster, всем известно, что любой человек благодаря различным внешним воздействиям (семья, друзья, детство) вырисовывает себе как бы такие воображаемые картинки, каким должен быть мой муж, моя работа, мои дети.... и всегда к ним стремится (старается подбирать себе мужа исходя из своих представлений об идеале, работу...). это для него своеобразные векторы счастья, его личного. и вот когда эти векторы вдруг начинают отклоняться от воображаемого курса, сложившегося годами опыта и примерами из детства,- тогда человек начинает ощущать себя несчастным.

L

lerunchik

Guest
Я действительно не понимаю какая связь между личным счастьем и подарками .... у меня это как-то совсем разные вещи ....
я тоже как-то связи не особо улавливаю. Подарки - дополнение, но сами по себе не заменяют ничего и прямой связи с дарит-значит любит, не дарит - значит козел, нету. Коли муж козел, так он и с любыми подарками таким будет...

May_be

просто поболтаем
vuster, Вы не поняли.

оно ему несомненно надо и он его ждет, но он это свое "надо" не идеализирует (счастлив и без подарков. только действительно счастлив, а не вид делает). вот в чем разница.

а так оно конечно проще сидеть и меряться мужьями - "мой - козел", а "мой - отличный мужик!" ...и делать виноватыми их, но никак не себя.

...я просто мужа своего люблю таким, какой он есть, а не таким, каким я его себе придумала.
nataffka, так ведь это понятно :) То, что всё наше самочувствие зависит от собственного внутреннего восприятия происходящих с нами событий ..И что не только события, а даже людей мы часто оцениваем от их соответствия нашим личным ожиданиям, сопоставляя с внутренним эталоном "плохо-хорошо" , то бишь !се проблемы в голове", а не в окружении и ты пы..Заканчивая банальным девизом " смени отношение" ;)
Ну, или советом " смени окружение" ))))
Но ведь это совсем другая История.
И тема вообще совсем другая.
Но данная тема была задумана не как опрос, кто чем счастлив и кто что ждёт, сбылись ли ожидания.
А именно о..мужьях. В свете конкретной традиции.
Совсем неважно, кто чего ждал и хотел\не хотел.
А вот так: " Есть такая традиция о Празднике рождения с подарком за рождение. Слыхали? И как оно вам? Как обставил этот праздник Ваш муж, что Вам приготовил"?
по сути праздная болтовня. Без философских дебрей о смысле жизни, о главном и второстепенном..
Как подружка спрашивает: " о, а что твой тебе подарил?" А я ей: " не надо винить мужика за мои ожидания, потому что счастье вообще не в подарках..." и ты пы тираду )))) Хотя о том, в чём счастье, никто не спрашивал )))
Однако в женском коллективе такое так просто не пройдёт ))))))))))

nataffka

кафедра бубна
И тема вообще совсем другая.
ну так да.
но женщины устроены так, что этот самый простой вопрос "а что тебе муж подарил?" непременно обращают на себя "а мой-то мне ничё не подарил - козел!" Но признаться (самой себе!) в том, что муж - козел, гордость не позволяет и потому-то тема наша и скатывается всегда к тому что "не в подарках счастье":)))

Daisy

присматриваюсь =)
но женщины устроены так, что этот самый простой вопрос "а что тебе муж подарил?" непременно обращают на себя "а мой-то мне ничё не подарил - козел!" Но признаться (самой себе!) в том, что муж - козел, гордость не позволяет
а почему не рассматривается вариант "не подарил и не козел"? :)

nataffka

кафедра бубна
а почему не рассматривается вариант "не подарил и не козел"?
не знаю.:) наверно, потому, что таким женщинам нечего никому доказывать,- ни на форуме, ни самой себе.

а! кстати, варианта "подарил, но все равно козёл!" я тоже вроде в теме не встречала:))) тоже признаться бояться:)))

Daisy

присматриваюсь =)
не знаю. наверно, потому, что таким женщинам нечего никому доказывать,- ни на форуме, ни самой себе.
интересно :) значит, стоит открыть рот по этой теме и автоматически, в зависимости от наличия подарка, попадешь либо просто в "подарил", либо в "не подарил, козлина", либо в "не подарил, но все равно его, козлину, буду защищать с пеной у рта и доказывать, что брульянтов не хотела"? :))) т.е. по вашему мнению все хотят колечек за роды, но не все в этом признаются?)))

May_be

просто поболтаем
я тоже как-то связи не особо улавливаю. Подарки - дополнение, но сами по себе не заменяют ничего и прямой связи с дарит-значит любит, не дарит - значит козел, нету. Коли муж козел, так он и с любыми подарками таким будет...
ну.., однако если это отступление от привычного сценария , то может быть и тревожным симптомом: " Как же так, всегда дарил просто так и без поводов, а такое долгожданое большое событие и вдруг не подарил, вообще ведёт себя буднично, будто ничего не произошло..Мне, конечно, предметов не надо, а надо внимание..Но он что, меня больше не любит?" ;)
Собственно, так тоже бывает :) Когда муж ведёт себя "странно" и ему не свойственно, то есть повод напрячся.."всегда на ДР с цветами, а в этот раз с пустыми руками. Что-то случилось?"
А выполнение стандартного "ритуала"- сигнал что всё в норме :) И тогда можно вообще не обратить на этот жест внимания, сосредоточиться на Главном )))
Ток тут ещё и ТРАДИЦИЯ, когда "так принято" :) И мы об этом, да ))

а почему не рассматривается вариант "не подарил и не козел"? :)
потому что "опрос" состряпала позднее, на основе ответов , звучавших в постах в теме . И теперь подправить уже не могу, оно не пущает :black_eye:

Daisy

присматриваюсь =)
а! кстати, варианта "подарил, но все равно козёл!" я тоже вроде в теме не встречала тоже признаться бояться
кстати, да))) а еще "подарил, но не то", "подарил, но не в то время", " подарил и начал фоткать, а я еще накраситься не успела".. много ведь вариантов)))

nataffka

кафедра бубна
интересно значит, стоит открыть рот по этой теме и автоматически, в зависимости от наличия подарка, попадешь либо просто в "подарил", либо в "не подарил, козлина", либо в "не подарил, но все равно его, козлину, буду защищать с пеной у рта и доказывать, что брульянтов не хотела"? т.е. по вашему мнению все хотят колечек за роды, но не все в этом признаются?)))

Daisy, странно Вы мои слова исковеркали.
те, кому подарил, напишут, что именно подарил и всё. а те, кому ничё не подарил - будут защищать -да - и не по теме как бы. об этом сейчас и речь.

по вашему мнению все хотят колечек за роды
все-то возможно и хотят, но отношение к подаркам при этом у всех - разное.

Но данная тема была задумана не как опрос, кто чем счастлив и кто что ждёт, сбылись ли ожидания.
А именно о..мужьях. В свете конкретной традиции.

May_be, насколько я помню, Вы эту тему тоже вовсе не из праздного любопытства создавали.:))
т.е. сравнивать мужей на их хорошесть/нехорошесть все-таки планировалось)))

Малгожата

New member
Вот именно... Тут такая подмена понятий была.

Daisy

присматриваюсь =)
странно Вы мои слова исковеркали.
мне просто не нравится формулировка
будут защищать
это ведь подразумевает что-то вроде "я хотела, он не подарил! ну и ладно, "все равно его не брошу, потому что он хороший (с)"
я лично не защищаю, потому что не за что защищать)) мне подарок в тот момент был неинтересен (сейчас не откажусь :))) ), и мне его и не дарили.. у меня чувства недовольства мужем по этому вопросу не осталось
и, исходя из своей ситуации, я вполне допускаю, что вариант "не хотела - не подарил - не козел" имеет право на существование

Сверху