Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

SFE

New member
или закончить ремонт в квартире, надо родить ребенка...
:)))) ты не поверишь - моему мужу волшебным пендалем для прибить плинтуса в квартире была именно моя беременность :))))) ежели до этого у него не было времени и так незаметно пролетело 2,5 года житья в квартире, то тут вдруг и время нашлось и ваще :)))))))

трындец, вот разошлись...
вот я тоже как-то сегодня впечатлена темой :)))))

Urban

New member
Женщина все это делает ежедневно, при этом еще и работает зачастую не меньше мужчин, так что подарком такое и не назовешь. ну конечно, если муж никак не помогает ни по дому, ни с детьми, то и такой разовый знак внимания будет в радость, но это уж точно не подарок. Это нормальные отношения.
а если женщина не делает это ежедневно? :)
А если кому-то нормальные отношения - это когда каждый месяц новая машина и никак иначе?
И вообще далеко не всем семейная жизнь в тяжесть :)
Некоторым она в радость даже :)

ты не поверишь - моему мужу волшебным пендалем для прибить плинтуса в квартире была именно моя беременность )) ежели до этого у него не было времени и так незаметно пролетело 2,5 года житья в квартире, то тут вдруг и время нашлось и ваще ))))
отличный пендель получился :)))

вот я тоже как-то сегодня впечатлена темой ))
да уж, весело :)

Мама Милы

New member
Да здесь не осуждают того, кто дарит,
я такого тоже не заметила. И вообще, я даже не вступаю в полемику - плохо\хорошо,дарить\не дарить..зачем мне это?))) мне лишь непонятно,к чему столько пустословия и понтов)) мерила любви,Гармонии и ещё чего-ниьудь у каждого свои,а кто-то вообще не парится,кто чего кому должон делать,дарить.. и живут ведь спокойно люди как-то)) а то уже тут всё в кучу - любовь,гармония,зависть,дети,пинетки... кони,гвозди ..:biggrin: мне казалось,что автор темы более гармонична,но не всё так,как написано.

Bonica

New member
Я тут на форуме недавно, и не смогла пройти мимо этой весёлой темы. Судя по тому как горячо эта тема обсуждается, тут все друг другу завидуют, кто-то финансам, а кто-то гармонии :)))) И ещё, складывается впечатление, что спор тут вовсе не о подарках, а том у кого семья счастливее.
Про себя вот что могу сказать. Свою беременность я перехаживала, поэтому до родов неделю провалялась в больнице, потом ещё неделя после родов. При всём этом у меня была жуткая депрессия, что я одна, вокруг столько врачей и т.д., вобщем мне очень хотелось домой. У мужа как раз в это время была запарка на работе и он не успевал докрасить наш балкон. Вобщем, когда меня, наконец, выписали я представляла как я зайду в нашу квартиру, что там будет чисто и убрано, а на столе будет стоять маленький тортик :) Но в итоге с балкона жутко воняло краской, об уборке речи и не было, не говоря уже о торте. И конечно я на мужа тогда очень сильно обиделась, ходила злая целую неделю!
А на счёт самого подарка, мне, например, шариков, цветов и т.д. совсем не хотелось, для меня это событие интимное. Шарики на мой взгляд, это немножко показушно и подходит скорее для дня рождения. Машине я бы точно не обрадовалась, т.к. для меня это не подарок, а скорее отмазка. Типа купил вещь, которая и так нужна, тем более, что деньги ведь не с неба падают, а всё равно берутся из общего бюджета. Если бы мы могли позволить себе дорогую машину, муж бы мне и так её купил. Подарок для меня, это вещь не нужная. Я попросила у мужа, чтобы подарил мне кольцо с камушками по такому случаю (Сам бы он ни за что не догадался купить мне подарок). Мне хотелось какой-нибудь вещицы на память. Для меня это кольцо теперь равноценно обручальному :) И, кстати, по поводу финансов, я вот не понимаю как это нет денег на подарок? Если женщина хочет подарок, ИМХО муж должен его купить. Например, на ту же свадьбу у всех деньги на кольца находятся, а на рождение ребёнка нет? За 9 месяцев по-моему можно скопить на подарок, не обязательно конечно на дорогущую машину, но приятность сделать можно. Другое дело, когда женщине это не надо.
На счёт подарка мужчине. Я не считаю это нормой.Т.е., если кому-то хочется, то дарите на здоровье :) Но моё мнение такое...В зачатии ребёнка участие принимают оба :) а вот вынашивает и рожает только женщина, мужчине это не дано. Он может ходить с вами на УЗИ, присутствовать или даже принимать роды, но от этого функцию женщины он не выполнит :) Поэтому считаю, что мужчина просто ОБЯЗАН быть благодарен женщине, и не важно была ваша беременность для вас праздником или тяжким трудом. А как он эту благодарность выразит, подарком, действиями, словом или может быть просто взглядом, это уже дело каждой семьи.

Bonica

New member
так это ж чудесно, что не понимаете :) Желаю Вам никогда этого не понять.

Спасибо :) Но вот интересно, на день рождения Вам муж всегда деньги на подарок находит?

Последнее редактирование:

Martini

со льдом
Французы говорят, что женщина способна из ничего сделать салатик, шляпку и скандал. Эта тема - превосходное тому подтверждение! :)
Поп-корн в студию!

МамаДочек

New member
Но вот интересно, на день рождения Вам муж всегда деньги на подарок находит?

Как будто вы не понимаете, что есть семьи, где муж не находит деньги на подарок на день рождения или преподносит такой подарок, который в вашем поимании и подарком-то не является.
Вообще тема изначально интересная была - кто радовался, кто ворчал, кто жаловался.
А теперь "как это так, муж подарок не может купить", "как это так, женщине подарок не нужен". Да какая разница, мы все разные и то, что не укладывается в голове одной женщины или мужчины, то норма для другого. И есть люди, которые никогда друг друга не поймут, даже в равных материальных и моральных условиях. Тогда чего возмущаться, удивляться, завидовать.
Вот задуматься и выводы сделать - можно, а что для тебя важнее решать только тебе и твоему мужчине.

Малгожата

New member
ну как бы это не подарок в прямом понимании...
С маленькими детьми бывает ооочень тяжело. И поверьте,когда вымотан и только прилег,а опять надо вставать,то когда встанет муж-это еще какой подарок в данный момент.

vuster

мы пара как два сапога
Перечитайте, дамы, рассказ о, генри "дары волхвов". Там и про любовь и про подарки и про ... трудное материальное положение рассказано так - вряд ли лучше можно слова подобрать.
Предлагаю потом обсудить :)
Я вообще читала и ждала когда мелькнет реплика про роды ради подарка :) повеселилась :) предлагаю еще лозунг (о том что обычная повседневная жизнь уже праздник ввести в практику ) " лучший подарок мужу от жены это борщ и чистые носки" :)

vuster

мы пара как два сапога
Почему у кого-то - все мужья едят борщ и носят носки. Пусть этим и довольствуются - никаких приятных сюрпризов, вроде конфетки в кармане или смс или еще чего-то что совсем не требует затрат но сохраняет свежесть ощущений :) понимаете, даже покупку трусов и ту можно в праздник и сюрприз превратить . Если есть желание порадовать друг друга.
а так как поженились мы нищими студентамижизнь о которой вы намекаете знаю очень хорошо. слишком хорошо :)

Urban

New member
Почему у кого-то - все мужья едят борщ и носят носки.
ну может жена абсолютно не готовит и не стирает носки :) Хочется, чтобы было шуткой, но знаю такой пример.

Пусть этим и довольствуются - никаких приятных сюрпризов, вроде конфетки в кармане или смс или еще чего-то что совсем не требует затрат но сохраняет свежесть ощущений
Очень точное выражение - свежесть ощущений. Мне кажется, об этом и должна быть тема, а не о материальной ценности подарка.

vuster

мы пара как два сапога
Ну так если еще на кастрюлю шаров навесить а к носкам бант привязать то он такой подарок уж на всю жизнь точно запомнит:)
А если такое каждый день то вся жизнь сплошной праздник и щедрый дар :)
Я конечно стебусь :) вообще тема очень веселая :)

Вишенка

волшебница
" лучший подарок мужу от жены это борщ и чистые носки"

понимаете, даже покупку трусов и ту можно в праздник и сюрприз превратить .
Вустер! Ты все обо мне знаешь! Откуда??? :)))

По теме: из подарков люблю только цветы (без горшков!!!!) и деньги. Муж дарит цветы, а деньги я и сама знаю, где взять :)))

Софьяша

Well-known member
vuster,..валяюсь)))...
У меня сегодня как раз борщ...и 16 лет как познакомились...
осталось тока шары к кастрюле прикрепить и будет праздник:)))...но сама, блин, надеюсь на брульянт все же)))...меркантильная Кю:biggrin:..

Темка точно веселая)))...

vuster

мы пара как два сапога
Носки актуальны :) я еще рекомендую погуглить про веер потребностей - тоже очень ознокомительно :)
А -теперь про себя . Подарки люблю, регулярно получаю всякие, есть семейная традиция примирительных колечек :) счас кто-то обязательно подумает что мы спецом ссоримся чтоб через ювелирный помирицца :)
Но вообще представьте - зачем нафиг глупые неполезные в хозяйстве подарки :) вы ему борщ с бантом, он вам зарплату в расписном конверте с надписью люблю тебя. Вы ему носки с шарами, он вам ... нарядную пачку прокладок :)

Софьяша, Поздравляю :) однако креативненькая идейка получилась с шариками :)

Вишенка

волшебница
Но вообще представьте - зачем нафиг глупые неполезные в хозяйстве подарки вы ему борщ с бантом, он вам зарплату в расписном конверте с надписью люблю тебя. Вы ему носки с шарами, он вам ... нарядную пачку прокладок
Отличная идея, между прочим :)))

Сверху